pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
"Грустный клоун". Брови
pl_yum
я искала картинки для иллюстрации совершенно другого поста, но нашла случайно  фото, которого мне очень не хватало для иллюстрации бровей.

Скажу сразу, что по всей видимости фотографии это личные, каким-то образом попавшие в свободный интернет. я их взяла из картинок яндекса, не на каком-то конкретном ресурсе, но если автор или действующие лица этих фото тут отыщутся и решат сказать фи за использование - пжалста, говорите, я уберу. Но спросить разрешение для использования мне сейчас не у кого.

вот за это я гораздо больше люблю использовать фото публичных людей из открытого доступа, чем так случайно найденные.

Вот они, мои брови

брови 1

Удивительно. но факт, дама справа имеет почти правильные брови. По меньшей мере на фоне подруг они идеальны. Но на фоне! Подруги в свою очередь демонстрируют брови-ошибки. И каждая свои в ярко-выраженном формате.

дама слева
брови 2

Очень ярко, слишком четко и ненатурально одной линией прорисованные брови. Т.е. даже если у вас брови правильной формы, именно "рисовать" их в одну линию не нужно.
неправильная толщина. Брови всегда сужаются от переносицы к уху.
неправильно рассчитано начало брови. Тут фото не прямо в объектив, поэтому показать-нарисовать не могу наглядно. Но вроде и так видно, что брови слишком сдвинуты друг к другу. При нормальной посадке глаз начало брови лучше сдвинуть на точку, находящуюся НАД внутренним углом глаза.
и, конечно, неправильная форма. Те самые кругло-удивленные брови, модные в середине прошлого века в формате ниток, и в конце прошлого века уже в нениточном варианте. Т.е. верхняя точка (изгиб) посередине.

Впрочем, таких бровей достаточно много, тут просто удачно подвернулась, чтобы еще раз напомнить, как делать не надо и наглядно показать, как это выглядит.

А вот дама в центре - это просто находка для меня, потому что я ее давно искала
брови 3

Она демонстрирует брови под кодовым названием "грустный клоун". Брови идут от начала четко вниз. И точка окончания бровей ниже точки начала. Уберите улыбку, будет настоящая грусть.

хорошие брови стремятся вверх и врзалет, как крылья чайки. С изгибом или прямые, но они визуально должны приподнимать уголки глаз. Даже если прямые и горизонтальные - визуально все-таки немного вразлет.

вот я тут порисовала кривенько
брови 4
Справа по две линии - верхняя напротив каждой фотографии - как было - все стремится вниз. А нижняя - как я пыталась изобразить. Но я очень криворукая в рисовании на компе, так что очень и очень простите за карябки. Но не могу не показать. Потому что даже подрисовав кривенько одну бровь видно, что выражение лица поменялось. (поменялось же?)

верхняя картинка - практически прямая бровь чу-чуть вразлет. А нижняя - с небольшим изгибом. (Изгиб тут непропорциональный, я рисовала и плевалась, потом пошаманила и цвет сбился. Я искала-искала... в общем, девАчка)

__________________
легко так вот на компутере даже кривенько порисовать, как надо, а если они так растут?
Вот конкретно так, с сильным креном вниз вряд ли. И если действительно так, то идти к мастеру и на месте решать, что делать.
но скорее всего брови растут ровными кустами
1328182611_oko_13

, а умелые руки делают из них одну сплошную грусть, хорошенько пошалив в выделенных участках
1328182611_oko_13 2

Ибо обычно верхние волоски и формируют природный изгиб, который можно, конечно, и корректировать, но без фанатизма.  А особенно стараясь у основания, бывает, что из хорошей широкой брови выходит прям-таки запятая.

Подробно про брови тут
именно брови делают лицо (с)
брови. Правило нос-глаз







Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Согласна, у тетеньки справа с бровями порядок, остальные "колхоз стайл". Я тоже у себя в блоге часто пишу про правильный макияж и уход за лицом - это особенно важно для женщин постарше

Про брови в 13 году интересовалась у Вас, Юля, как у профи. Брови - первое, что бросается в глаза во внешности вумен в ТВ и на улице. На улице - дамы явно рисуют гидроперитом в парикмаХерских. Как можно позволять так себя уродовать, не понимая этого. Се ля ви

брови - бич. их либо рисуют по старинке, либо пускают на самотек, либо формируют, но забывают про цвет. я даже у одного довольно популярного бьюти-блогера видела запущенные брови.

А вот, кстати, техника подрисовывания и инструменты. Вроде вы не писали об этом. Только что карандаш твердый нужен.
Я темно-русая, при ярком свете в некоторых ракурсах брови исчезают. Сколько ни пыталась подрисовывать - неестественно, хоть плачь! Только тушью для ресниц сами волоски.
Но сейчас одна бровь укоротилась, тушью не обойдешься. Не подскажете, что делать? Можно отдельным постом, буду ужасно благодарна.

я в посте про макияж бровей кое-что писала про инструменты, но есть еще методы корректировки. Вы только скажите мне, какая проМблема конкретно? слишком светлые сами волоски? или поредели/облысели?

Облысела. Мне кажется, что кончик брови весь выпал.То есть она стала короче.

ок, поняла. давайте тогда в отдельный пост вынесу. это распространенная ситуация. на неделе напишу, будет метка "брови", чтобы не потерять Вам

Вах, сапсибо!

Ой, я в первых своих постах либо почти-брежнев, либо с формой, но без прокраса, то есть все равно без бровей:) мне тут в салоне, где я делаю педикюр с бровяме, попытались продать набор для коррекции-прорисовки (наверное, Anastasia Beverly Hills, больше ни у кого их не видела) типа весь день железобетонсон будет держаться, а я так плечаме пожала, грю, у меня и шонэль прекрасно держится... :))) просто к ним-то я без мейка хожу, бгг:)

Anastasia - по-моему много денег за ничего. Т.е. не плохо, но есть так же, только дешевле.
и я не твои же брови имела ввиду)) НУ это на всякий случай)

Меня там только трафареты интересуют, ну и восковой карандаш (что точно не проблема:).
спасибо:))) я примерно знаю, кого, но кажется, ей идут такие лохматые брови:))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account