pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
Жена или любовница
pl_yum
Есть такой самотест. Если ты (внезапно) придешь на работу к мужу и (внезапно) коллеги мужа не будут знать, как тебя расценивать, за кого бы они тебя приняли - за жену или за любовницу?

Ключ, конечно, всем понятен. Но сама суть жеж интересна!

Вот она такая вся любовница...Нет, я не знаю, как самом деле выглядят любовницы. у меня есть только образ. И в этот образ вполне вписывается одна "любовница женатого мужчины". ХОтя я даже не знаю не формат ли это проститутки кэт. Но не суть же. В образ вписывается. Молоденькая, вероятно хорошенькая, с какими-то умственными способностями, и вся такая ухоженная и вся только его. Чьего-то мужа (надеюсь, не моего).

Но позвольте - а чем же еще заниматься молоденькой, хорошенькой женщине, как не собой. Во всех проявлениях. Сама себе хозяйка. Опять же во всех проявлениях. Хошь пилатес, хошь подтянуть китайский, хошь уик-енд на распродажах проведи. И что заработала всеми проявлениями - все опять же в себя инвестируй. НУ как молоденькой девушке не быть при этом ухоженной, хорошенькой и пригоженькой?

я сейчас совсем не про ту самую любовницу. Я вообще и в общем - вот она такая вся любовница.

а на другой чаше весов кто? жена. Ну в меру подзамотанная, потому что с детьми. Нет, я не сторонница того, чтобы "всем обязательно рожать", просто образ сразу такой. Жена с детьми. Или с детем. Одним. Потому и подзамотанная. Иначе по виду скорее любовница, изматываться-то негде. Тоже сама себе хозяйка по большому счету. А вот если с детьми (или с одним), то компот уже другой. Измотанная. В меру. Вероятно с хвостом, может быть чуть располневшая, удобная обувь, гулятельная одежда. Ну мамашка. (и не надо цепляться - сие образ).

И вот вопрос-вопросыч для всех, кто не мать - а вы так хоть отдаленно представляете себе, что с детьми и без детей - это не просто разные состояния, это разные галактики мироощущений и самосознания?

и снова нет, я не поддерживаю ни одной отмазки со словами "онажемать". Ни единой! Она же мать! она жена. и женщина. и пусть мне тыщу раз скажут новоиспеченные матери,что у них совершенно "нет времени на себя" и "такой ребенок" - не верю! Верю, что фокус жизни поменялся. Верю, что в роли матери сложнее, непривычнее, вообще не так, как хоть где-то читалось или виделось. Верю, что все по-другому. Но ребенка в магазин обратно не сдать. И так не бывает - он вот мааааленький,и подрастет. Ну нет. Он подрастет и будет еще стопицот отмазок. Но снова меня увело.

 так вот эта самая "онажемать", естессно, жена и выглядит иначе, чем любовница. Тут надобно еще сказать, что не только внешний вид отделяет жену от любовницы, это и интонации и взгляды и даже жесты. Но и внешний вид тоже. Но почему так случается?

есть три варианта развития событий. Первый - какой была, такой и осталась. Была замухрыженной, осталась такой же. Была красоткой, осталась красоткой. Второй - была клушей, стала куколкой (очень даже возможно). Вариант три - была ого-го, стала так себе.

во-первых, нередко вес поплыл и человек застрял между принятием себя в новом статусе и прежними размерами. Во-вторых, времени действительно меньше и его нужно учиться по-новому распределять. В-третьих, все одинаковые в этом состоянии. Выйдешь в песочницу, все под одну гребенку. Выйдешь в магазин - тоже. Ну а в-четвертых, жизнь вообще поменялась, интересы, задачи, образ и течение. То в клубе по полночи, а потом спи до обеда. А теперь свой клуб, но спать никто не даст еще много лет подряд. То хошь на распродажу, хошь кофе попить - а теперь, извините, детский мир и ашан - наше все. То был пилатес из-под палки, а теперь фитбол, потому что иначе не уснет. И какой после этого "любить себя"?

так вот хоть я и не поддерживаю ни одной отмазки про "онажемать". Но она ведь и правда мать. И она должна и быть и выглядеть иначе, чем любовница. Причем не хуже, а лучше, в стотыщ раз лучше и увереннее в себе. Потому что раз уж она мать, то она пример для детей ну как минимум. Вы же знаете, что для детей до определенного возраста матери самые красивые. Самые! Бесприкословно. Безобсуждательно. И раз уж ты мать, так соответветствуй и будь. Твоя дочь будет у тебя же учиться, как краситься, как одеваться, как выглядеть и держать себя. А твой сын по твоему образу и подобию будет выбирать себе жену. Ты больше не можешь прикрываться "онажемать". Ты должна ею быть




Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
У меня был период клуши) но потом встряхнулась
И на пилатес время нашлось, и на маникюр с косметологом, и наряды, и досуг

у меня тоже был с первым ребенком))

Выбираюсь из периода клуши с первым ребенком:))) И дело даже не в банальной лени,а в серьезных финансовых проблемах, появившихся в том числе и из-за ребенка.:) Но это тоже отмазки.

ну не всегда это отмазки. На самом деле тоже ведь очень важный аспект - было два работащих на себя человека, потом жена выходит в декрет и становится один работающий на троих. Причем, это все сказочки, что ребенок мало затрат требует... А если ТТТ с детенком что-то по здоровью, то вообще совершенно другая песня.

а я по жизни невыносимо серьезная, меня сложно за любовницу принять :-)
хотя опять же, ухоженность присутствует (помню, как в кормящем состоянии рванула на стрижку - дочке месяц, кинула на маму). вылетаю со стрижки - дело было летом - с практически мокрой головой, бегом домой - а там мама с изоравшимся дитятком - прошел час, а грудь не дали :-)

а я сцеживала, тоже сбегала. Но я понимаю тоже и тех, кто не может. У нас со старшей был период - она от меня вот вообще никуда. никуда совсем. Куда-то собираюсь - мама, я с тобой и глаза щенячьи. я была тряпкой в те моменты...

согласна! Я лично с первым ребенком считала, что красится дома необязательно, причесаться можно далеко после обеда, а на одежду сильно тратиться просто неприлично. А сейчас со вторым ребенком я стараюсь выглядеть не хуже, чем на работе: прическа, макияж, одежду для дома выбираю яркую. И чувствую себя замечательно! А не "онажематью")))

на мой взгляд отражение в зеркале для женщин - это очень многое. И на самом деле я согласна с тем, что дома с детьми выглядеть на все сто сложнее, чем при внешней стимуляции (когда надо идти куда-нибудь).

О, как хорошо написано. Один раз с переходом в звание "онажемать" я справилась, причем лучше стала, и духовно выросла, и внешне интереснее стала. Готовлюсь ко второму разу, планирую как минимум не сдать позиций.

а второй раз проще не сдуться. Потому что так в общих чертах представляешь себе, что как это будет и что оно никогда не закончится, и уже соответственно не ждешь - вот подрастет, время появится.
вообще с двумя детьми проще, чем с первым.

  • 1
?

Log in