pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
льзя-нельзя
pl_yum

на самом деле гораздо проще рассказать, как нельзя носить, наносить, использовать, чем проникнуться и написать, как все это делать надо.

читающий, вникающий и познающий хочет узнать, как надо. Вещающий и рассказывающий полагает, что "как надо" всем известно, ведь все  лежит на поверхности и хочет показать нюансы, на которые нужно обратить внимание, оглядывая себя в зеркале или продумывая сочетания.

Но не только поэтому.

я уже показывала тут эту картинку

тогда же я написала дословно следующее "Вот так, как на даме в сиреневом - к стилю это не имеет отношения."

и я хотела обратить внимание, и даже тоже об этом написала "не любые каблуки не к любому пуховику".
мы смотрим на картигку и понимаем - смотрится плохо. Вопросов тогда не было, но я сейчас все-таки поясню, в чем тут ошибка.

Во-первых, пуховик. Он сиреневый, он достаточно короткий, он оснащен поясом-резинкой и кармашками на груди. Все это по-отдельности может существовать (кроме пояса-резинки) и греха в этом нет. Но вместе...

В таком пуховике можно оставить либо цвет и кармашки, либо длину-фасон. Даже вместе это уже не дружит, ибо в таком насыщенном цвете его лучше укоротить, сделав из него гулятельную куртку или короткий яркий пуховик и кармашки как раз и будут этому способствовать. А в такой длине-фасоне его лучше сделать спокойного взрослого цвета - песочнй, бургундия, жемчужный, ну даже тауп, бог с ним, черный белый и т.д. Взрослая расцветка.

чего я так к кармашкам на груди привязалась? потому что это элемент спортивного и/или подросткового стиля, который хорошо уживается с расцветкой, но никак не дружит с фасоном. Мы же понимаем, что играть в спорт в таком фасоне ни к чему.

пояс на резинке вещь вообще в себе. У вас детки есть? в зимней верхней одежде такие пояса чудно смотрятся на девочках и мальчиках. Вместе с такой же расцветкой кстати. И вещь там такая просто невероятно удобная. И больше нигде не пристало носить такие пояса.

Соответственно, сделав эти три простые для восприятия уточнения по поводу пуховика, я подразумеваю, что читающий и желающий разобраться, выбирая пуховик для себя, будет обращать внимание на расцветку, на фасон, на наличие декоративных и/или функциональных элементов, и на отсутствие пояса-резинки.
И сделать эти три простые для восприятия уточнения не столько проще, сколько понятнее широкому кругу читателей. Если же я возьмусь сразу же говорить о том, а какой пуховик тогда выбрать взамен вот этого сиреневого, мне нужно будет сделать в несколько раз больше допущений - возраст, объемы-пропорции, для каких выходов выбирается пуховик. Это по-минимуму. Потому что дальше мне нужно будет еще рассмотреть, что допустимо к каждому варианту в руки, на голову, под и на ноги. И не то, чтобы я ленюсь все это допустить и рассмотреть, сколько на мой-то взгляд вполне понятно даже, почему пуховик сам по себе в таком исполнении ни покупать, ни носить в зрелом возрасте на офисную работу не нужно. Т.е. я на самом деле не понимаю, насколько читатель в принципе подкован. И да, если бы были вопросы, почему "к стилю это не относится", я б написала еще тогда. Но вопросов-то не было. Значит подкованный читатель, значит вполне достаточно обратить внимание на нюансы, не более.

А вот, читатель мой, еще один нюанс - почему здесь неуместны эти сапоги?


Если мы пойдем по одной дорожке и оставим этот пуховик для спорта и подростков, сохраняя и цвет и замочки и злосчастный пояс-резинку (пусть его). Становится совершенно очевидно, что сапоги элементарно неуместны. Не занимаются спортом в такой красивой высоте.

а если пойдем по другой дорожке, избавимся от спортивных элементов, изменим цвет на блаХородно-взрослый. Останется длина и фасон.
Тут нам нужно сразу понимать, что сам по себе пуховик - это верхняя одежда, т.е. под ним что-то должно быть. А что это может быть? брюки вполне могут разных вариан2тов. Но с брюками и сапоги ни к чему. Чего ж такую красоту под брюки-то прятать, сапоги же не для этого покупались. Натянуть их поверх "скини-джинс"? а другие варианты не пойдут, мы же не хотим пузырей. Скини или жокейские гамаши. Но, позвольте, ни с тем, ни с другим такие колодки не носятся. Тогда юбки-платья-туники. Ага... вы видите длину? вы можете представить себе, какой длины должны быть юбки-платья, чтобы гармонично они смотрелись с такой длиной и фасоном? однозначно, чтобы не выглядывали по нижнему краю, а значит самое что ни на есть мини. И добавим к мини высоту каблуков... ну насколько это уместно на работу, если работа не ночная? я наверное старая перешница, но для меня совершенно неуместно. А значит, чтобы сочетать такие сапоги с такого фасона пуховиком для офисного променада, его как минимум нужно удлинить. И очень желательно в условиях зимы, многослойности и многофактурности удлинить до  верхнего края сапог и ниже.
Но тут, вот именно тут мы присмотримся к виду сапог - высокие достаточно тонкие каблуки, вставки разных фактур. это сапоги к шубе. Или к пальто. Или на худой конец к дубленке. Это, если можно так выразиться, нарядные сапожки, зачем же их в принципе носить с демократичным по сути своей пуховиком.

и я снова говорю - к стилю это сочетание не относится. Потому что во-первых, во-вторых и не в-последних. А какие же тогда? какие надо? почему все только нельзя и нельзя? да потому что именно что нельзя однозначно ответить на этот вопрос. Конкретно с этим пуховиком лучше вообще большие ботинки, а уж если мы станем пуховик преобразовывать, то от преобразований и надо исходить. А еще от возраста, объема-пропорций, для каких выходов выбирается пуховик. И это по-минимуму. Ибо для полной картины нужно бы выяснить, что будет в руках, на голове, под пуховиком.

Была такая шутка у Незлобина "в модный приговор приезжает учительница из Челябинска с набором одежды на три тысячи рублей, и все такие гы-гы-гы... Одели ее в три наряда на тридцать тысяч и такие - вот, ну вот жеж!".

понятие собственного стиля - оно не берется с потолка. Его нельзя же прочитать вот у кого-нить гораздо более авторитетного, чем я тут и мой журнальчик. Про это вообще нельзя прочитать и уяснить себе "как нужно". Даже обращаясь к многоопытному стилисту, имидж-консультанту за индивидуальной консультацией, надо понимать, что стилист собирает конкретно для тебя, конкретные капсулы. А что потом-то? Совершенно нельзя закупить самодостаточные капсулы на все сезоны и этак расслабиться и сказать себе " ну всеее... теперь лет на 5 голова у меня болеть не будет, что носить, а там еще раз схожу и потрачусь". Просто потому нельзя, что вещи элементарно изнашиваются и выходят из моды.  И либо ты научишься вникать и понимать свой стиль и сама для себя определять "как нужно", либо про это нельзя написать подробно без учета индивидуальных особенностей.



.


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
У шестилетней дочери пуховик такого цвета. И тоже с поясом-резинкой, кстати :)

у моей тоже есть такой пояс. Правда очень удобная вещь для детей)

Привет, как насчёт обмена репостами?

О мой Бог, мне кажется я никогда не смогу такое осилить! Всегда удивляет, как девушки легко подбирают, что к чему подходит, к какому случаю подойдет и т.д. Хотя бы с фразой про "учительницу из Челябинска с гардеробом на 3 тысячи рублей" совершенно согласна.

чесТно признаться, по отсутствию комментариев к этой записи я снова решила, что все это очевидные вещи для подкованного читателя, Откровения Капитана Очевидность в общем и неинтересно. Либо написано плохо)
но на самом деле это легко, правда. Что пугает? может подробнее что-то объяснить?

Я бы тоже не нашлась, что написать, если бы Вы однажды мне так не помогли) Потому что здесь такой разбор, как у Шерлока "Убийца дворецкий, это же очевидно!" и три страницы объяснений)
Меня пугает глобальность моей невежественности. Как-то с детства вкус не выработался. Я вижу какие-то вещи на людях или по телевизору, думаю, что это красиво, но как оказывается не на мне. Сейчас это выходит боком. В магазине у меня будто выключается мозг, покупаю вещи, которые как правило потом не нравятся и не идут мне. Оттого и кажется, что я никогда не научусь подбирать себе красивую одежду, или как говорят сейчас - делать look. Так что, не имеет смысла мне объяснять детали, мне бы арифметику освоить))

арифметика на деталях отчасти тоже строится. я ж говорю - проще на нюансах и деталях рассказать, что нельзя, чем без конкретного примера в общих словах попытаться объяснить как надо. И то не факт, что получится учесть все возможные комбинации

Для меня арифметика начинается, например, с понимания видов сапог, брюк, юбок, верхней одежды и как они взаимодействуют. Детали останутся разрозненными кусочками пазла, если нет общего понимания картины. Когда я брала свою куртку, она казалась мне вообще хорошенькой, но сейчас я понимаю, что моя повседневная обувь и куртка не сочетаются и с друг другом, и со мной. Юбок в моем зимнем гардеробе вообще пока нет, в платьях прохладно, остаются брюки. Одни, на мой взгляд еще как-то родственны обуви, но другие кричат "неправильно". Хотя теперь не понимаю "неправильно" к обуви только или ко мне вообще. И вопрос, о чем я думаю, покупая себе эти вещи?))

по поводу такой арифметики - Вы Наташу Лаурель не читаете? у нее в ранних записях есть подробные разборы по такому базовому. Дать ссылку? или читаете?

И о чем думала, покупая? ))) если серьезно и без самобичеваний

О, ее я читаю! Некоторые посты оставили след! Хотя все из последнего для меня китайская грамота)
Я думаю: "Я хочу быть красивой. Это вещь красивая, на мой вкус. Примерила. Ну немного длинновато/коротковато. Ну в плечах нехорошо сидит. Ну мрачноватый/яркий цвет. Но это же мелочи, кажется на ком-то это хорошо сидело, тем более какой бантик(пуговки/кружево/узор) красивый! Все, деньги есть, их срочно надо потратить. Я же не хочу возвращаться домой после 4 часов поисков с пустыми руками". Был вариант оставить, погулять потом снова придти. Но если вернуться быстро, будет дубль 2, если подольше, то вещи может не оказаться. В общем, считаю, нужно понимать, что идет конкретно мне, а не манекену или девушке с соседнего отдела. А я не могу надеть вещь и понять идет или нет, неадекватно оцениваю себя.

ооо, так это другая ступень арифметики. Это можно сказать - начала алгебры. Тут я тоже сошлюсь на то, что хорошо написано уже - сообщество make your style читаете? там если быть членом, то есть пошаговый разбор гардероба и один из шагов - определись с данными. Т.е. как раз выяснить, что конкретно идет - длины, объемы, линии-круги и т.д. И уже с учетом этого много лишнего сразу будет отметаться еще на этапе просмотра. Потом, если точно знать, что такая длина однозначно плохо, это выяснилось в спокойной обстановке еще загодя, то не берем и не думаем. В магазине часто кажется - ну вроде и ничего. Какая-то особая атмосфера.

Ого! Я была записана читателем этого общества, но не участником. Сейчас отправила заявку. Было бы отлично немного понять себя с их помощью) А уж названия статей внушают - нужно читать, например, как убить Плюшкина в себе. Спасибо Вам за подсказку! Вы похоже из мира идеальных мам))

)) почему мам? да еще и идеальных? )))
так пжалста, конечно. я чего знаю, так расскажу, мне не жалко)

У Вас же ребенок вроде как есть?) Вот и пример - мама с ребенком не как пример замученной нервной женщины, а такой ухоженной и активной) Я Вас и стараюсь читать, по-человечески относитесь, не ленитесь объяснять. Я мечтаю к весне прибежать за советами, а то гардеробу капут)

ааа. Да, у меня ребенок. Даже двое) прибегайте!

и спасибо за реакцию. Всегда важно пониматЬ, нужно это кому-то или нет. Я не для себя веду жж. Т.е. и для себя, но не только для себя. Я всю жизнь считала, что то, что я знаю и умею знают все. За исключением может быть стиля и макияжа, тут пробелы общества заметны мне. Но уход например...
Потом я совершенно случайно для себя выяснила, насколько глубоки не просто пробелы, но и общая необразованность в совершенно очевидных для меня вещах. Потом поняла, как трудно выкарабкиваться из декрета и как-то оно потекло. Я давно уже пишу и говорю и встречаюсь и консультирую, просто в жж совсем недавно. Но в жж и "публика" другая, чем у людей, которые вообще только в одноклассники в интернете заходят.
и вот в жж я пока еще не очень понимаю, насколько действительно подкованы читатели, не понимаю еще, какую информацию хотелось бы читать. Ориентируюсь по комментариям, репликам, поэтому люблю вопросы.
Т.е. я-то сама по себе могу писать на любом уровне, но мне кажется, что больше всего вопросов и недопонимания у обычных, совершенно обычных девушек. И мне хочется именно обычных встряхнуть и научить основам, хочется заинтересовать хоть как-то темой красоты, ухода, внешнего вида. Любыми способами мотивировать, поддержать, подсказать, ну что угодно. Я сторонник того, что "красота спасет мир" и мне хочется всех сделать красивыми)


Мне просто повезло наткнуться на Вас) Я, я, тот самый необразованный человек) Это по Вашей "вине" я уже начала что-то в жизни менять. Авось тоже подтянусь, так что вопросы у меня еще будут!

тада буду знать, что хотя бы одному человеку нужно на пальцах основы объяснять) а вопросы бум ждать)

Класс! Очень понравилось вас читать. И про сапоги и про стиль.и то что сапоги и пуховик не имеют к стилю отношения это все от ограниченнсти в средствах- это же очевидно. Когда есть деньги только на одну пару сапог, и один пуховик, то и выбираешь, что бы как говорится и в пир и в мир. Да и чувству стиля, вкусу откуда ему взяться?

Мы всё так или иначе ограничены в средствах. А многие еще и в месте для хранения.
Тут много факторов, не только деньги. И даде если средства относительно безграничны... Это, увы, не спасает от фразы "это не относится к стилю".

Слушайте, какой старинный пост вы нашли. Просто оч интересно, как вы на него набрели? Я уже сама не помню, о чем я тут писала. И в перекрестных ссылках не использую его. Хотя при диагональном просмотре вроде даже полезный.

стиль это сложно, найти и следовать ему. Это как мне кажется стержень и присущ мало кому и должен взяться от куда то. Нужны знания какие то художественные - ( я не говорю даже об специальном) но смотреть картины, фильмы ( не "Люди Х5",) читать что то в конце концов. А так откуда чему браться?

я случайно нашла ваш журнал, знаете случается такое. И понравилось , так вы задорно раскладываете. А сейчас много всего про стиль. И вот увлеклась )) Я зафрендила журнал кстати, что бы не потерялся. А у меня так читать нечего. Это в основном копилки для себя.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account