pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
про толерантность
pl_yum
Мне очень импонирует идея того. что все мы разные и равны в своей разности. и отношения с собой разные, и отношения с религией, политикой и одеждой и стилем.

я однажды прочитала каммент в одном модном комьюнити о том, что "меня раздражает скурпулезность подбора деталей образа"
(с). К слову сказать автор, которому было адресовано раздражение комментатора, действительно отличается оригинальностью. Но скажите пжалста, почему это кого-то может не просто интересовать, но даже и раздражать! Т.е. кто-то  как-то по особенному решает нацепить на себя тряпочки, и это вызывает неприязнь. Не просто интерес, а именно раздражение. С чего бы это?

по сути не так важно кто и что делает, говорит и даже носит. Гораздо важнее ПОЧЕМУ ты сам(а) именно ТАК к этому относишься?

Кто-то заправил рясу в трусы или сделал дреды. Откуда появляется желчь? раздражение?

ох, эти скандально-популярные несколько лет назад "штаны с мотней"... Фи-фи-фи, какое уродство.
- а тебе-то что?
- но это же некрасиво.
- а может человеку нравится?
- да как ТАКОЕ может нравится! как будто обосрался.
- А если именно это и нравится?
-  ну что ты такое говоришь? это же уродство! как ЭТО вообще можно надевать?

Да тебе-то что? тебя же не заставляют и не навязывают. Не нравится? пройди мимо. Молча. Но нет, как же... свобода слова.

Вот именно да, свобода слова, свобода нравов. А что если позволить фрикам оставаться фриками, а геям геями? Нас, конкретно меня или тебя, никто не принуждает вставлять туннели или раздвигать булочки? тогда нам, конкретно мне или тебе, какое до них дело?

"но это некрасиво!" - ах, оставьте это для критиков, которым платят за это деньги
"это безвкусица!" (я все еще про мотню) - с чего ты вообще решила, что вкусица, а что без? твои личные каноны красоты подсказывают тебе? а если мотню станут носить все поголовно? не подвинутся ли, не расширятся ли личные границы?

Возможность и теоретическое признание за другими особых отношений с одеждой, религией, сексом или воспитанием своих детей - это только одна сторона толерантности. Умение держать при этом язык за зубами и/или высказываться макимально непредвзято - вот это гораздо сложнее...




Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Так да :)
Раздражает то, что не принимаешь в себе. И как видишь такие возмущенные крики - сразу смешно

самое смешное начинается, когда вставляешь пять копеек и видишь еще бОльшие вопли про некрасиво, уродство, гадость, фи-фи-фи и ужосОнах. Будто отряхивается человек, отнекивается. Чем громче возмущается, тем более явно выглядит свое родное, которое и пытается спрятать

Абсолютно согласна, не нравится -не смотри, пройди мимо, дыши глубже.Это всегда так было и будет ..такова жизнь, увы.

в интернете можно не отвечать и никак не реагировать. Сложно, когда от друзей, родственников. надо же делать как-то вид... а как?

Сложно да, я обычно начинаю принимать ситуацию как есть,соглашаюсь, применяю психологическое айкидо, помогает))

с родственниками-то я вообще обычно молчу, даже если мне советы дают. Мне с друзьями сложнее молчать, если честно. Банальная ситуация - редкая встреча с друзьями, девочка одна наша приходит с новой стрижкой и окрашиванием. Светится от щастья. Но ей не идет. Капитально. Я молчу, потому что вижу, что чел светится и мои камменты вообще лишние. А кто-то начинает песочить. Вечер испорчен, настроение нашей девочки вообще в лоскуты... Ну спрашивается - кто за язык тянул? зачем? для чего?
где при этом проходят границы толерантности? если один из друзей их явно нарушил?

Вы же на чужой роток не накинете платок, понятно, что неприятно, но это уже не ваша проблема, а проблема тех, кто посчитал своим долгом сказать "правду".
Я бы присмотрелась внимательно к девочке и нашла бы плюсы и в стрижке и в окрашивании..и сказала.."А мне нравится, очень смело, креативно"Про идёт -не идёт бы промолчала.

Edited at 2014-01-04 08:50 pm (UTC)

А, по-моему, всё честно.
Если каждый имеет право выглядеть, как ему вздумается, то с чего это вруг все окружающие должны заткнуть рот? Если уж мы за свободу, так давайте будем последовательно)
Я сама очень жестко отношусь к вопросу внешней свободы, у меня по этому поводу пунктик - никто мне не имеет права указываать, как выглядеть. Для старой панкуши это важно:)
Но, если хотят критиковать, - пусть чешут языками на здоровье. Без меня меня могут даже бить:)

нет, я не имела ввиду молчать. Я имела ввиду... ммм... принять выбор человека, как ему выглядеть. Ну кому панк, кому рок-н-ролл, кому андрогинность - выбор такой. Я сама любитель обсудить, но не переходить на личности при этом. Грубо говоря, я против высказываний в духе - да трындец, как можно так вырядиться, только дебилы могут красить волосы в такой цвет. И за то, чтобы подискутировать - а почему именно панк? (проявляя интерес к выбору).
критика же может быть конструктивной - на мой взгляд такой фасон устарел. И деструктивной - такое могла надеть только бабуля у подъезда. Хотя по сути говорится об одном и том же.

Высказывания в духе "только дебилы-бабушки-лимита понаехавшая" характеризуют в первую очередь самого оратора, это да:) Я недавно лазила по секонду, и видела, как три тётки самого жлобского вида обсуждали шмотки. Так вот, самые интересные и достойные вещи, на мой взгляд, конечно (ретро-платья с фонариками, например), вызывали у них самую негативную оценку. Со смехом и улюлюканием. Именно оно: "ты смотри, какая фигня, гагага!" Опять же, не хочу быть голословной, но тётки выглядели далеко не иконами стиля)

У меня есть простой критерий: как бы я отреагировала, если бы так выглядел мой ребёнок? Выяснилось, что у не так много вещей, которые я совсем-совсем не принимаю. Кроме совсем уж крайностей, когда набивают татуировку на всё лицо и тело, например. А, если я прощу это своему ребёнку, то и чужому человеку - подавно.

) я вот на себе кучу всего не принимаю. Огромную такую. я вообще консерва и зануда. А на другииих... хоть "новое платье короля". Охота людЯм, лишь бы меня не трогали)))

ох, иногда замечаю за собой такое. Но стараюсь быть толерантной.

  • 1
?

Log in