pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
жж
pl_yum
я всегда просматриваю журналы, владельцы которых считают, что я теперь друг. Так  я нахожу много интересного для себя лично, потому как других способов находить новое и неизведанно в жж не так уж и много. Так я узнаю интересы тех, кто возможно будет читать мои словеса и буквы и может быть даже нам удастся пообщаться в комментариях. В общем, всегда хожу. Правда, не всегда в тот же день.

Но френдинг в жж - это скорее подписка, чем именно држубинг. По крайней мере сама я именно так этим пользуюсь. Со временем отписываюсь от всякой бредятины, которая даже выходит в топы и которую читают тысячи других пользователей. Мне неохота следить за публикациями, которые вызывают нереальный батхерт. Недавно поняла, что с гораздо большим интересом я слежу за личными журналами, чем за общественно-полезными.

раздражаюсь, когда от одного пользователя в моей ленте появляется больше 2-3х публикаций в день. От тех, кто не умеет ставить кат и постит картинки на полэкрана моего маленького гаджета. Надоедает вода и хреновые тексты. Ну не хочуууу...

И честно признаюсь всегда тушуюсь, когда в ходе просмотров открываю подзамочный журнал, автор которого, записав меня в друзья, открыл доступ к этим подзамочным записям. По сути же автор подписывался на мои только обновления. И я, как будто подглядываю... чйорт побери... Стараюсь сразу переключить, чтобы не вникать в тонкости перевода... не всегда получается... 

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Говорят, весной введут именно категорию "подписчик"...

это было бы удобнее воспринимать

Привыкаешь к этому, хотя реально подписывался ты на рассылку, так сказать, а в итоге открыл человеку свои подзамочные записи..

поэтому я не добавляю в ленту личные журналы,случайно открывшиеся мне таким образом. неловко как-то

спасибо, Ольга! и Вас!

В целом разделяю такую позицию и отношение к "френдингу".
Когда-то меня очень возмущало, что нет разделения на "просто добавить, чтобы читать" и "пустить читать свои подзамочные записи".
Но потом просто стала писать под замок в более узкую группу, а ленту тоже разделять по фильтрам. Например, "Сообщества" я никогда не читаю ежедневно все их сотни постов, но когда нужно захожу в закладку соответствующую.

есть еще функция уведомлений, я иногда не использую кнопкуфренда,а захожу в настройки и ставлю галочку уведомленийо новых записях.

Я не люблю эту функцию, если честно. Слишком засоряет почту.

а мне как раз нравится этот момент, что когда добавляешься во френды, открываются твои подзамки
это как животное переворачивается на спинку и подставляет незащищенный животик, типа - смотри, я беззащитен, допускаю тебя ближе, давай дружить
у меня это восприятие еще связано с тем, что на близкой дистанции я людям нравлюсь значительно больше, чем на социальной, а тут без моих доп. усилий сразу даю выход на близкую - удобно

а не боишься, что по незащищенному животику коленкой? или ты редко и очень осмотрительно добавляешь?

У меня был случай. В одном соо договорились с девушкой устроить марафон ежедневных отчетов, сколько времени провела с детьми. Для этого зафрендились. И мне поначалу тоже было неудобно читать ее подзамок, а тем более комментировать, хотя как раз ничего криминального.
Однажды она в подзамке задала вопрос на интересующую ее тему, по которой мне было что сказать. Я осторожно спросила, интересует ли мое мнение.И вот с тех пор мы ну не подруги, но вполне приятельницы.

я тут не пишу закрытых записей, но у меня есть еще один блог, он с более широкой темой и там я дольше значительно, чем в жж. Вот там иногда пишу закрыто. И есть некая интимность в этом моменте. И уж если не просто комментарий, а еще и до дискуссии дошло, то появляется момент бОльшей "близости". Насколько это может быть в интернете.
но чужие подзамки, тем более по недоразумению, как мне кажется, увиденные, всерна мне как замочная скважина. Неловко...

Да, есть такой момент.
Я, кстати, никогда не пишу под замок. Причин много.
1. Чтобы не ущемлять тех, кто хочет читать меня и просит для этого зафрендить, а читать его я не хочу.Я тогда просто отвечаю, что у меня нет ничего под замком.
2. Вот был френд-друг, и раздружились. Приятно мне будет, что он читал что-то, что предназначено для интимного круга? А так я фильтрую, что писать, а что не, хотя у меня есть и весьма личные посты.

Мне муж много лет назад сказал - публикуешь в интернет, будь готова, что сделают мем и пририсуют уй. я тогда решила по недоумию, что ничего подобного со мной случиться не может. Но вот поди ж ты... с тех пор я ни под замком, ни публично не публикую того, где за пририсованный уй мне было бы гадко.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account