pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
Сапожники без сапог
pl_yum
У меня есть подруга. И есть чУдный парикмахер. И он, точнее она - парикмахер, у нас с подругой один на двоих.

Парикмахер делает волшебство с моими волосами. Хотя они совершенно некапризные сами по себе, зато я весьма придирчивый клиент. А ей удалось с первого раза покорить мое сердце за какой-то час. И у парикмахера жуткие, просто ужасные брови. И нитки, и форма и цвет. Хотя иногда мы встречаемся и у нее там красота, но мне "непосчастливилось" видеть свое родное без марафета.

И вот давеча с подругой обменялись между собой респектами нашему мастеру и про между прочим подруга сообщила мне, что дама вдобавок и коррекцию бровей делает сказочную. Ну по состоянию бровей подруги я вполне могу это подтвердить. Но для меня это было открытием.

я не могу доверять себя маникюристу с заусенцами на руках, косметологу с явным акне, парикмахеру с гнездом. У меня даже была история, когда я записалась в неизведанный салон, уселась в кресло и увидела гнездо. И хотя мне горело постричься, я отказалась от услуг мастера, ибо там было гнездо немытых волос. Это не брезгливость, хотя от одного вида немытых волос меня физически передергивает, я просто не воспринимаю дарителей красоты в непрезентабельном виде.

Нет, я понимаю, что тот же парикмахер не может сам себе сделать стрижку, поэтому спокойно воспринимаю неудачную форму. Но при этом парикмахер, который не укладывает и даже не моет собственные волосы, не вызывает у меня доверия. Тоже самое с остальными...

А может это неважно совсем? Есть же другая сторона медали.

нууу... например, стилист, или имидж-консультант или даже шоппер. С одной стороны я хочу получить от специалиста услугу про себя. И, конечно, я отчасти встречаю по одежке. Но может ли человек, в деталях, в мелочах, в мельчайших подробностях, продумывающий свой образ, сделать это для меня и даже за меня? не будет ли при этом перекоса в сторону его собственных идеалов красоты?

ну или может совершенно ненакрашенный визажист сделать мне клиенту шикарный макияж? Может ли специалист знать все нюансы и тонкости для других, но не применять по своим причинам для себя? ну не хочет косметолог заниматься своим акне, оно ему жить не мешает, полное принятие себя, как есть. А маникюрша ногти грызет и заусенцы рвет до кровавых ранок. Это может и вовсе нервы, на работоспособность и мастерство не влияющие.

да, в принципе, все это может быть. И акне, и заусенцы, и гардероб... Но отчего-то не доверяю я сапожникам без сапог.

А насколько это важно для вас?

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
ой, а знаешь байку, вот если в городе 2 парикмахера, как выбрать лучшего?

такую не знаю. Расскажи?

выбрать нужно того, который хуже подстрижен) потому что они друг-друга стригут)))

)))
стригут, да. А укладывают? моют волосы? на хреновую форму мне фиолетово, а грязное гнездо неее

Ок! Всё в тему. Для меня важно, как выглядят не только "сапожники" , но и знакомые женщины от 20 до 80. С наступающим!!!

а с женщинами почему важно? такая широкая возрастная категория

Как это как почему. Потому, что в 20 есть неухоженные, а в 80 - любо-дорого. Много таких возрастных примеров наших и мировых кинозвёзд. Для меня внешний вид человека - отражение личности, имеет значение.

Очень актуально. Я сейчас открыла свой небольшой бизнес в сфере красоты - не буду уточнять, какой. И уж так меня ломает и корежит быть ходячей витриной!Всю жизнь одевалась по вдохновению, даже под вкусы мужа подстраиваться терпеть ненавижу, и вот влезла в такое...
Городок у нас маленький, вкусы специфичные. Шо делать, шо делать!?

Edited at 2013-12-30 07:09 am (UTC)

аа, т.е. Вы по ту сторону баррикад))) чтобы ублажать вкусы таких вот зануд, как я)

Ну, судя по тому, что вы пишете, как раз ваши вкусы я бы с удовольствием ублажала.

Из комментариев понравилось: внешний вид человека - отражение личности.
А, вообще, да - всегда смотрю, что у мастера-парикмахера на голове.
Сама же я - тот самый сапожник без сапог (занимаюсь головными уборами и аксессуарами, которых у меня и моих детей почти нет. Все лучшее отдаем клиенту :))

а себе - нет ли проблемы выбора? дескать, сапожник должен ходить не только в сапогах, но в супер-пупер сапогах)

Зашла как-то постричься и покраситься. А у мастера - пятисантиметровые черные корни и тусклый блонд дальше, причесаные в какое-то невыразительное каре. Заподозрила неладное... "Так и вышло". Зря не ушла.

Парикмахер- больная мозоль!
Найти своего-это счастье.
После избавления от длинных волос приходится стричься, дабы выглядеть. И не только к большим праздникам, типа 8 марта и Новый год ( вот когда парикмахерские забиты страждущими до красоты).
К стрижкам я отношусь спокойно- не зубы, вырастут. Уж помою, как-нибудь уложу. Но оказывается не всегда стрижку можно уложить. Вот одна дама мне накреативила, бритвой стрижечку, я на второй день уже не знала как это укладывать. Не могла дождаться пока отрастут.
Ходить по совету коллег и знакомых тоже не вариант. Вот кто-то в восторге, а мне нра... Кто-то супер-мастер на совсем короткие стрижки, а чуть подлиней уже косяки. Кто-то наоборот причёски на длинных делает бесподобно, а стрижки на троечку.
В нашем городе прошла все парикмахерские, была и у опытных и у молодняка. Молодые мне нравятся больше. Объясню почему.
1. Они стараются угодить! Нарабатывают клиентуру.
2. Они сами выглядят интересно( на пример- ходила одной девочке. И каждый раз у неё новый цвет волос и другая форма стрижки. Жалко ушла в декрет. Рука легкая, волосы быстро растут и стрижка не нуждается в особых ухищрениях)
3. Они быстро учатся и любознательные. Предлагают что-то, могут объяснить внятно, почему мне так лучше не делать.
А вот опытные ( сами выглядят зимой и летом одним цветом) начинают нудеть- что я должна была подготовиться, пройти весь Инет, принести фото. А толку? Ну приношу. А мне объясняют: ну вы же понимаете, что это салонная стрижка и укладка для фото, а у вас так не будет. И в конечном счёте стригут меня так, как считают нужным.
И ещё для меня важно - взаимная симпатия!

Edited at 2014-08-01 02:03 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account