pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
Ликбез по маникюру
pl_yum
Про просьбам трудящихся пост о том, как делать самоманикюр. С картинками)

Насколько мне известно, способов маникюра по сей день всего 2: обрезной и необрезной. Впрочем, нынче я свечусь во френд лентах огромного количества бьюти-блогеров и вполне допускаю, что в камментах услышу презрительное фи за мою отсталость. Но пока такового не случилось, спешу все ж таки поведать о всего двух принципиальных разновидностях - либо мы кутикулу  отодвигаем и режем, либо просто отодвигаем


вот для сравнения как это выглядит в жизни

необрезной от http://vvasilina.com/o-p-i-germany-collection-dont-talk-bach-to-me/ (далее тоже)


обрезной от http://thepolishinglife.blogspot.fr/2013/11/kbshimmer-will-yule-marry-me-swatches.html (и будет не одна отсюда)
KBShimmer Will Yule Marry Me? swatches and review

Лучше видно, как внешне выглядит обрезной вот тут
KBShimmer Will Yule Marry Me? swatches and review

Особенно на большом пальце - характерный валик на месте бывшей кутикулы. Сначала хорошо сдвинули,  потом точно срезали. От этого покрытие как бЭ "более глубокое".

но издалека без макро все выглядит ну очень похоже между собой
обрезного на таком расстоянии без макро нет. Но если бы вы раньше не видели, что тут необрезной, вы бы внимания не обратили - обрезной там или нет.

Впрочем, маникюр состоит не из накрашенных ногтей, а из:
обработки ногтевой пластинки - придание аккуратной формы всем ноготкам,
обработки кутикулы - двигаем либо двигаем и режем
обработки боковых валиков, если нужно

Вот это и есть маникюр. А если уже потом захотите, то и цветное покрытие. А если не хотите, то лучше всерна покрытие, только защитное, прозрачное.

Так вот не пугаемся

ЭТО к маникюру не относится. не обработаны ногти, и кутикула наросшая торчит. просто чел решил, что она бьюти блогер или может даже лако-маньяк (фото нарыто в бьюти нах - http://beauty-nax.livejournal.com/491104.html

дальше без страшных картинок, но много букв

_________________________________

Техника маникюра

Шаг 1. НоХти
Все, что нарОщено оформляем в желаемую форму аккуратно и точно.

Шаг 2. Замачивание
В миске с теплой водой замачиваем ногти минут на 5 минимум, а лучше и побольше. Можно туда добавить соли, масел или просто камешков для релакса. Но сие не принципиально, надо просто размочить.

Шаг 3. Ремувер
я запамятовала, есть ли разница между удалителями кутикул и размягчителями, но в любом случае это специальная такая гелеобразная жидкость, которую кисточкой или из дозатора-пшикалки наносят на лунку каждого ногтя и легкими движениями распределяют по всей линии роста (если пшикалка капелькой)

Шаг 5. Борьба с кутикулой
вспоминамем про пушер или апельсиновые палочки, вооружаемся и точными движениями ведем неистовый бой. Тут принципиальная разница и есть.
в необрезном случае нужно мягко отодвинуть кутикулу (как бЭ соскрести ее), обратить внимание, чтобы вдоль боковых валиков ничего не оставалось. И все.
если же вам предстоит обрезание, то отодвигаем  хорошенько пушером, обращаем внимание, что в изгибе между лункой и боковым валиком скапливается всякая фигня от ремувера и отодвинутой кутикулы, стараемся ее вытащить, чтобы не забивалась. Потом берем кусачки и режем так, чтобы линия кутикулы не прерывалась и не рвалась

Шаг 6. Масло для кутикулы.
Есть специальное. Можно использовать эфирное масло чайного дерево или любое другое антисептическое. знаю, что испльзуют еще обычно растительное типа оливкового или еще каких. Но оливковое масло имеет эффект увлажнения, а маслом для кутикулы и увлажняет, и против возможной грязи работает и еще и как бЭ запечатывать кутикулу (особенно актуально для обрезного маникюру). Однако, признаюсь честно и покаюсь, в составе масла для кутикулы я не копалась ни разу, поэтому с научной точки зрения сказать ничего не смогу, ибо таковой точки не имею...

В общем и целом все.

__________________________

Боковые валики в свою очередь обычно сохнут и грубеют, если не следить за кожей рук и если не просто не следитЬ, а еще и при маникюре срезать боковые валики. Можно и срезать, тогда в процессе обработки кутикулы. А лучше их спиливать еще до отмачивания, вместе с ноХтями, Ну и при пользовании кремом для рук по ногтям проходиться, дополнительно увляжняя и валики.

____________________________

Самые распространенные стоны при самоманикюре

"отодвигать больно"
не щекотно, согласна. И маникюрша делаемт тоже самое, но делает четко и быстро. А когда мы в первый-второй раз берем в руки пушер и в красках представляем - ааа, больно и осторожненько так, не дыша - будет больно. Надо быстро и четко делать эту процедуру. И отмачивать не забывать. ХОтя кому не больно, и времени нет, не отмачивают.

"Ладно правой левую обрабатывать, но как левой правую?"
сноровка и не более того. Раз, второй, третий маешься, а потом и привыкаешь. Покрывать, кстати, сложнее ) бггг
И еще, если выбрать необрезной маникюр, то разница почти и не заметна.

вообще, необрезной маникюр быстрее в разы. ХОтя его не любят и считают некрасивым из-за все-таки оставшейся кутикулы. Это личный выбор каждого.
Для обрезного маникюра требуется больше тренировки и общих навыков. И еще нужны хорошие инструменты. Они не столько должны быть с именем, сколько хорошей формы у всех пушеров и кусачек, и режущие инструменты должны быть хорошо заточены, что повышает риск порезов и ранений у неокрепших рук, с другой стороны позволяет срезать кутикулу почти одним движением, минимально ее травмируя.


еще по теме
как продлить жизнь маникюру
простые привычки для молодости рук
зачем нужны апельсиновые палочки






Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Я, наверно, скоро вас замучаю количеством и качеством комментов. Я вообще профан в уходе за собой, так что...
Собсно, два вопроса.
В юности я баловалась всеми этими операциями с кутикулой, пока не заметила, что она у меня, собсно, вообще не зарастает. Вот то есть стоит валиком - и стоит. Ведь тогда необязательно же приподнимать и тем более резать, правда?
И второй вопрос. После снятия лака ногтевая пластина шершавая и желтоватая. Так должно быть, или это плохой лак? Или надо делать перерывы в краске и давать ногтям подышать? Если да - то как часто?

Прастити, влезу как бьюти-блогер обладатель двухсот лаков:) Если вид кутикулы вас устраивает - она не сухая, не шелушится, не образуются заусенцы, не цепляется за все подряд - можете перекреститься левой пяткой, что вам повезло и оставить ее в покое:) Ногти сами по себе шершавые, это нормально. Хотите - полируйте (специальные полировочные баффы четырехсторонние продаются), будут гладкие, но сцепление лака с ногтем уменьшится. Чтобы не желтели, нужна база под лак (хотя я их не признаю, ничего у меня не желтеет даже от лака за 50 рублей), это особенность ваших ногтей впитывать пигменты.

Ага, спасибо.

категорически согласна с предыдущим оратором по кутикуле. Если эстетика устраивает, не заморачивайтесь даже. Единственный нюанс - по лунке кутикулы и вдоль боковых валиков имеет обыкновение скапливаться бытовая грязь (особенно если хозбыт по кухне без перчаток) - с мясом повозились, морковку потерли, потом и руки помыли и даже хорошо помыли, а по периметру как бЭ недомыли. Это особенно заметно после того, как яркое покрытие сняли и, допустим, на одной руке кутикулу обработали. Т.е. при сравнении. И вот от этой бытовой, скажем так, неаккуратности (если она бывает) помогает ремувер и апельсиновые палочки. Т.е. не столько двигать и трогать кутикулу, сколько почистить в тех местах. Но это опять же, если углубляться в нюансы.

про желтизну. Это от покрытия, нужна база.
На мой взгляд ногтям достаточно того, что при маникюре их маслицем смазываем, в ванночках отмокать оставляем, может маски для рук делаем и на ногти попадает. И это буквально на полчаса раз в неделю. Т.е. покрытие сняли, перед другим покрытием полчаса попроцедурили с руками и новое покрытие. Вот этого за глаза. Желтизну это не уберет, это к вопросу про давать ли ногтям дышать.

Мне очень нравятся вопросы про детали. Про личные особенности. Пжалста, задавайте, если они есть. Если я смогу ответитЬ, порассуждать или даже натолкнуть на мысль - я с удовольствием это сделаю. если ответить не смогу - я прямо скажу о том, что не знаю и дезинформировать не стану.

Спасибо, а то уже боялась, что ногти пожелтеют-пожелтеют да и опадать начнут :))

Хороший пост:) Хотя для маньячества не хватает рассказу про базы, топы, топы-сушки, сушки-капли и прочее:))

это уже к покрытию относится)) просьбы трудящихся были только про маникюр. Еще про педикюр, но это еще ждет

ааа, точно! я просто забыла, как это, не красить ногти:) про педикюр как самой сделать?

да, про педикюр тоже про самостоятельность)

хорошо, ждем!:)

  • 1
?

Log in