pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
вдогонку к блондинкам
pl_yum
Больше всего в камментах я люблю вопросы. Почему? зачем? а Вы уверены? Даже если со мной аргументированно спорить, и даже если не аргументированно, я все это всерна очень люблю. Потому что именно по таким ... кхм... замечаниям, я понимаю, в каком месте я не смогла внятно донести свою мысль и какие нюансы не озвучила вообще.

Так вот, за вопросы спасибо, дополню про домашние краски.

производители бытовых красок могут помечать свои краски как им вздумается, совершенно не ориентируясь на уровни светлости в мировом понимании, обозначая своим образом полутона и новые оттенки. Даже наоборот от 10 (черный) до 1 (блонд). Они, производители эти окаянные, подразумевают, что пользователи вообще не очень в этих уровнях разбираются. Вот есть девочка на картинке, на нее и ориентир. Хотя про производителей может и привираю для красного словца,но если бы кто знал, сколько раз я читала, слышала и участвовала в обычных женских разговорах про краски для волос... сколько по поводу этих цифр недопонимания...

ну так вот, что я имела ввиду,когда "рекомендовала" пользоваться знанием уровня светлости?

во-первых, Если вы найдете на просторах нашего необъятного палитры желаемых бытовых красок и выясните, что ваш исходный цвет очень похож на, допустим, уровень 4, а вам очень хочется заиметь уровень 8 того же производителя. Это значит, что осветлить вам нужно будет целых 4 тона, и с этой задачей бытовая краска скорее всего не справится.

во-вторых, смотреть надо палитру одного производителя. Дельная марка предложит нам и максимально природный оттенок типа русый и темно-русый, без оттенков. И на том же уровне предложит и оттенки, да еще скорее всего холодный и теплый. Ну может не все уровни, но если говорить про дельных, то они активно расширяют свои палитры в этих направлениях. И это в рамках одного производителя.

в-третьих, сравнивать палитры разных производителей дело неблагодарное. Они могут совпадать, могут отличаться. Тон, полутон светлее-темнее, названия и подавно. светлый блондин в одном случае может называться очень-светло-русым в другом. Как цифры не совпадают, так и названия. И определив свой уровень у одного производителя, решив его сменить, тоже самое надо проделать у нового.

и в-четвертых, хотя это уже не про блондинов совсем. Правила смешения цветов красный, желтый, синий едины во всей колористике - что на волосах, что в макиже, что в живописи. Желая получить русый из блондина, добавляется много синих пигментов, которые замешаются со своими родными желтыми и нежелательным оттенком выползает зеленый. Желая получить рыжий из русого, добавляется красный пигмент и в зависимости от наличия своих синих,желтых,красных, может получиться красный+желтый - апельсин, красный+синий -баклажан,красный+красный- ярко-красный.
А вот говоря про нежелательный фон осветления (от красного до желтого) этот фон проявляется всегда при осветлении, потому что именно при осветлении краска пытается извести все синие пигменты.



Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in