pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
Шарф. Просто шарф.
pl_yum

А вообще эта вещь живет с нами с детства. Надеюсь, что не одна и та же, но все-таки шарфы заботливо надевали на нас наши мамы и бабушки, за отсутствие шарфа нас злостно ругали (и может быть даже наказывали), А уже средняя школа щеголяла голыми шейками по пути домой, чтобы прямо перед дверью, натянуть шарф куда положено и ... получить на следующий же день какуюнить горловую болячку:))))

После такой обязаловки, наверное многие шарфы не любили, а может быть даже и ненавидели, но в зрелом возрасте шарфы невозможно не любить. Вот правда. Шарф - это как завершающая деталь образа в холодное время года. Он подчеркивает, придает свежести, это может быть озорной шарф с помпонами или пашмина, модный снуд или бактус на шее. Не суть... Суть в том, что шарф и всего его собратья - это не просто маленькя деталь. это ШАРФ!

Шарф. Просто шарф.

Первое правило (ах, да, я страшная зануда, я всегда пристаю со своими нудными правилами). Так вот первое правило королевы короля шарфа - он должен, нет, он обязан подходить вам по цветотипу. Это нашейный аксессуар, он всегда у лица. И это именно та вещь, которая либо освежит вас, либо добавит лет 10, а так же придаст больничный вид по минимуму.

остальные правила варьируются в разные стороны на все лады. Ну все-таки классика жанра а так же логика тут тоже присутствует.

если мы говорим непосредственно про шарф - вязаный, узкий, длинный - вещь это практически универсальная, прилепить его можно куда угодно, он будет уместным.

Шарф. Просто шарф.

Сложнее всегда дело обстоит когда в качестве нашейных аксессуаров выбираются палантины или пашмины. В общем смысле оба эти понятия похожи - широкий, длинный шарф. Всегда широкий. Только пашмина - это палантин, сделанный из тончайшей шерсти вполне себе конкретного животного. Это более дорогое изделие, если только это не маркетинговый ход. Если вы видите перед собой хлопковый широкий палантин, на котором торговцами заботливо выведено - пашмина и стоит невменяемый ценник - это враки. Перед вами именно, что палантин, его реальную ценность определяет совсем не название, а пашмина - это тончайшее изделие, сделанное из кашемира или кашемира и шелка. Натуральных. Истинная цена пашмины как раз в этом. Так что не путайте, пжалста.

так вот, когда в качестве нашейных аксессуаров мы выбираем палантин или пашмину, то их неуместно завязывать вместе с лыжной курткой. Для лыжной куртки лучше взять шарф, или снуд еще можно, или спрятать вообще внутрь куртки. А для палантинов и пашмин гораздо уместее использовать пальто, шубки и красивые дубленки.

Шарф. Просто шарф.

Совершенно невероятная по своей простоте и многофункциональности вещь - это снуд. Однажды меня поблагодарили за ликбез в связи с этим словом, поэтому рассказываю на всякий пожарный. Снуд - это шарф-хомут, или шарф-труба. Его носят кольцом (можно плотным, можно свободным) вокруг шеи или надеват на голову

Шарф. Просто шарф.

Вещь, как я уже упомянула, суперическая по своей простоте и многофункциональности. Снуд как вид уместен вообще со всем.

Шарф. Просто шарф.

снуд - это та самая штука, которая способна гармонично связать пальто и берцы или кожаную куртку и сумку-торбу.

Шарф. Просто шарф.

И должна вам заметить, что если в вашем гардеробе имеются куртки и ни одного шарфа, зато есть палантины - ваш образ будет более гармоничным, если вы повяжете палантин в виде снуда, т.е. колечком, не показывая концов. Хотя есть свои особенности с текстурой, расцветкой, но на это пока не станем отвлекаться.

Что еще у нас есть интересного? конечно, шали. Кто сейчас представил себе бабушкину шаль, которой подвязывали поясницу в лютые морозы? (я да!) современные шали - это другая песня. В общем смысле шалями тут будем называть треугольные платки (хотя, понятие шире, конечно).

Шарф. Просто шарф.

в таком развернутом видена плечах, шали невероятно женственны, в смысле - красивы и элеганты и в том смысле, что присущи больше для создания романтичных образов (хотя лично у меня вызывают еще и ассоциации с моей любимой бабушкой, но это субъективно)

Шали - это, конечно, тоже целый мир, они практически универсальны и очень многогранны в своих видах и разновидностях. их отличительная особенность - это их форма. Треугольник, что в свою очередь позволяет использовать и завязывать шали огромным количеством способов.

Кстати, первая подруга шали - это бактус. А бактус - это тоже треугольный и тоже вязаный платок, но меньше шали.

Шарф. Просто шарф.

для тех, кто умеет вязать - плевое дело на вечерок, ну может на два. Только нитки вязальные подобрать. В продаже тоже есть, но азываются обычно шарфами или шалями. Понятие бактус - скорее специфичное.

бакстус носят опять же со всем подряд, это маленький шарфик, плотно прилегающий к шее. Умелицы завязывают его тысячей разных способов

Шарф. Просто шарф.

Ну и чтобы вы не скучали, разглядывая картинки, вот вам небольшое видео-пособие по разным способам завязывания шарфов, палатнинов и шалей (без звука, но все понятно)

http://www.youtube.com/watch?v=gFLeKnPGdvo


картинки яндекса



Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account