pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
Про мам и перемены
pl_yum
время от времени на моем пути возникает новая мама, которая жаждет перемен.

мама, которая еще недавно была вся такая красивая, ухоженная, ходила на каблуках, может быть относительно недавно пережила конфетно-букетный период с теперь уже мужем. И вот беременность, декрет, роды и все уже немного не то, не так. Может быть еще вчера ее вообще полностью устраивали треники и угги, но что-то щелкнуло и совсем ее молодая девушка (или женщина) понимает, что так (вот именно ТАК с гнездом на голове, обломанными ногтями и вечных джинсах) больше не хочет.

и эта девушка полна энергии, полна решимости, они хочет все сразу. Она хочет завтра проснуться другим человеком. Она ведь решила, она прочитала, посмотрела, вдохновилась. и каким-то боком наши дороги пересеклись.

чего хочет именно от меня эта мама? вероятнее всего, чтобы я указала ей путь и дала бы четкие руководства к действию - надо сделать это, вот так и вот этак. Нет, я могу, конечно. Другой вопрос, что даже проснувшись завтра другим человеком, реальные обстоятельства жизни вносят приличные такие коррективы.

Постоянно ухоженные ногти требуют постоянного внимания. Пусть раз в неделю, но постоянного. А укладка каждый день. За пятками надо следить обязательно, и за лишней волосатостью тоже. Но всегда, вот абсолютно всегда краеугольным камнем лежит гардероб.... это просто бич подавляющего большинства отечественных мам. Иногда у меня возникает ощущение, что для них существует только две крайних точки, первая из которых - тоненькая работающая лань в карандашах и узких дудочках. А вторая - закутанная во все удобные гамаши разом слегка (или прилично) располневшая мамаша. Где и гнездо и трещины на пятках. И состояния - ухоженная мама в декрете как минимум без джинсов - просто нет. Раз я теперь толстая, раз я теперь хожу в песочницы, чего напрягаться-то?

Но это долгий путь осознания того, что мамы в декрете тоже могут быть красивыми, интересными и удивительными, ничуть не хуже тонких ланей в дудочках. И этот путь еще только предстоит пройти.

Так вот когда на моем пути возникает новая мама, которая жаждет перемен, я ей невероятно завидую. Куда ведет её свой собственный путь, насколько расширятся рамки отношений с одеждой и самой собой в ней... все это открытия. Множество удивительных больших и маленьких открытий себя.

а с другой стороны я всегда немного опасаюсь, что такой яркий, такой отчаянный порыв разорвать путы мамства под натиском вот этого пути самопознания улетучится. Не все же готовы к тому, что это регулярные силы, время и гардероб обновляется путем не только вложений, а еще и принятия себя в новом статусе...



Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Прям про меня.
Было бы очень круто, если бы Вы сделаи пост о мамском гардеробе, какие базовые вещи подобрать,.

А еще (и это не шутка), рассказали о том, как сделать хороший маник и педик))) в домашних условиях. Я почти десять лет ходила к мастерам и не знаю, как делать это самой.

Спасибо!

про базовый для мам не обещаю. Потому что у каждой же свой стиль, свои предпочтения, но надо подумать. Хотя я когда про стиль что-нить пишу, делаю часто уклон в мамскую тематику.
а маникюр-педикюр расскажу) я просто не всегда понимаю, насколько актуальны совсем уж базовые вещи. Поэтому мне было бы проще ориентироваться, если бы были вопросы или вот такие прямые просьбы.

Ну хорошо, про гардероб я загнула, конечно. Я вот до мамства была такой шпилечной барышней, а теперь вот переживаю небольшой разлад с собой в связи с необходимостью носить более спортивные вещи.

Вы знаете, я бы не сказала, что это именно необходимость в спортивных вещах. Скорее с мамством на первый план выходит удобство и нет (обычно нет) хороших примеров перед глазами, как можно иначе.
Не знаю, как у Вас, а в моей песочнице подавляющее большинство мам носят спортивные костюмы и джинсы. И конца и края этому нет.
но что раньше - примеры или переориентация интересов - тут я не знаю точно))

пс. напишу наверное что-нить пространное про это все. Надо только вдохновения поискать)))

Ну про себя. Я вот думала, что буду гулять вся такая нарядненькая, как с обложечки. Но окружающая действительность выдает мне мамочек в спортивных костюмчиках и джинсиках, а мое фуфыр-муфыр было воспринято как-то неоднозначно) так что в моем случае меня расслабил пример.

Сейчас зима, особо не до выпендрежа, но вот летом хочется быть красавишной даже в песочнице. Ну и мотивирует своя же красота))

ооо... вот-вот именно. Хочешь прям нарядиться, как в былые времена, так новый социум несколько не принимает и не хочет дружить. А дружить-то больше не с кем... да и, чего греха таить, зачем напрягаться, есл ивсе такие и никто не оценит

животрепещущая тема.

Если позволите, я бы предложила Вам обратить внимание на варианты без каблуков. Все возможные сочетания, где нет каблуков, но и нет джинсов. Такие есть и много очень элегантных образов, интересных решений. Которые и не вычурные для песочниц, и уже выделяют тебя из ряда именно мамаш с луковицами на голове.
Просто вот эта особенностЬ безкаблучная... обувь ведь фактически очень многое определяет. Попробуйте поискать варианты, где маленькие каблуки или совсем их нет. Тут главное начать, захотеть уйти от полностью мамского образа. И оставаться красивой, ухоженной мамой

Конечно, позволю! Я на Вас просто молиться буду))) я про бескаблучные образы думала, но у меня сразу вопрос, что выше обуви? Брюки? Юбки? Жакеты-кофты?

Склоняюсь к платьям, длиной чуть выше колена, свободного облегания, может, даже прямым, и шарфам всяческим в качестве аксессуаров, ибо бусики не поносишь, оторвуть)

Если у Вас будет вдохновение и время, киньте пару картинок, как Вы это видите, я буду оооочень признательна!

а выше обуви без каблуков многое можно. Но тут ограничение по росту-весу есть. Т.е. если есть лишнее после родов, и его много, то каблуки устойчивые и удобные все-таки лучше будут смотреться, чем совсем без каблуков. Правда, есть еще такой нюанс - что важнее красиво или удобно. А еще какого возраста малыш. Допустим, за шилопопой трехлеткой носиться гори оно синим пламенем, все это "красиво", если за прогулку реально семь потом сойдет. А с лялькой, которая только топать начинает - да хоть фрей вырядись)))

я вот утром прочитала Ваш комментарий, полдня присматривала и раздумывала над этой темой про каблуки и без каблуков и вообще одежду для песочниц. Осталось только картинки поискать подходящие.

О, а я вот только зашла почитать кореш-ленту и с радостью обнаружила Ваш комментарий.

Что касаемо меня, то весу во мне 47 кэгэ, росту 165. Мелочь пока еще вообще неходячая, но весной будут первые топи-топи)

Жду слайдов с нетерпением!)

ой, мне теперь точно надо будет сесть написать, а то неловко будет насулить и забить)))
с 47 и 165 - спортвный стиль относит нас к подростковым картинкам) маленькая мама по всех смыслах. Вам без каблуков спокойно можно. Только не в лапатях при этом.


Я мама со стажем (у меня их четверо) и песочницы уже в печенках сидят, но без них никак. С пятками тоже проблема, на голове опытным путем нашла стрижку, требующее минимум укладки. Гардероб состоит на 80% для песочницы и остальное для себя любимой. Самое трудное время это зима: на горке со снегокатом и на каблуках довольно забавно выглядит))). А уж летом на площадке можно и феечкой нарядиться: на небольшом каблуке и в платьице цветастом. Но зима у нас длиться половина года, так что приходиться выкручиваться, чтобы не так уныло: пуховик поярче и шапочка повеселее.
И про красоту свою иногда вспоминаю, раскидаю всех детей по учреждениям и можно маску на лицо наложить и на тренировку сбегать. Пытаюсь как-то крутиться, а то болото рутины затянет и потом трудно выбираться.

вот это Вы МАМА! Четверо! а разница какая в возрасте?

У меня три сыночка (13, 10 и 5 лет) и лапочка дочка (2 года). У нас таких уже много))). У нас район многодетный (Южное Бутово). Все въехали в новые квартиры и коттеджы и начали расширяться. Здесь редкость семья с одним ребенком.

Вы просто героиня!!!)

Да и многодетные мамы, все в основном худые. Некогда сесть и поесть. Да и фитнес своеобразный, одного из сада забери на тренировку отведи, с младшей на горке покатайся и т.д. Так что не до жиру))).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account