pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
Консилер. Что за зверь?
pl_yum
Вот он как есть консилер, так никак его иначе и не назовешь. Правда, отечественные консультанты декоративной косметики, которые академиев не кончали, умудряются не знать, что это такое и продавать одни лишь корректоры.
тут немудрено запутаться, тем более, что название корректора понятнее, а в чем их принципиальная разница?

Впрочем, вопросы тут не терминологии, а применения. Посему в разницу вдаваться не буду. Скажу так -  когда мы говорим консилер, то имеем ввиду такую штуку, которая корректирует цвет в макияже. А это могут быть темные круги, пигментация, вены и даже веснушки, если вдруг надо.

Используются консилеры телесные и цветные.

Сначала про телесные. Они нужны для коррекции кругов под глазами (которые есть нормальная физиологическая особенность). Телесного цвета консилеры очень даже похожи не тональный крем по внешнему виду и даже цвету. И очень большое желание не тратится на отдельный консилер, а просто кремом тональным круги затонировать. Посыл неверный, ибо консилер по цвету должен быть светлее тонального крема.

Ну т.е. мы берем ту же тональность, что и тональный крем (пардон за тавтологию), но выбираем для консилера тон светлее, чем свой тональный крем.

исключение из этого правила - если мы имеем цветные или слишком темные круги под глазами. пугаться не надо, это нормально
вот нашла тут на просторах итернета вполне обычные ненамакияженные лица, хотя вблизи страшно
Темные, черные круги под глазами.

слева улыбающая девушка имеет обычные затемнения и углубления (для этого достаточно консилера на тон светлее тонального крема). А справа глаза с фиолетовым отливом. Вот это исключение. Чтобы нейтрализовать такие цветные круги под глазами нужно взять цветной консилер.

Вот есть цветовой круг

это обычный цветовой круг, разбитый на сегменты для простоты. У дельных производителей есть свои круги, там есть свои произведенные цвета консилеров и указаны диапазоны цвеов, которые они маскируют. Но если вам нужно подобрать консилер не у дельного производителя, то можно ориентироваться по любому имеющемуся цветовому кругу

Так вот для нейтрализации используется противоположнй цвет. Имеем фиолетовые круги (и синяки в том числе, да) берем желтый консилер, вне зависимости, какого цвета у нас тональный крем. Больше в синеву отдает, консилер нужен более оранжевым и т.д. По принципу - для маскировки красных выспаний нужен зеленый корректор, с той лишь разницей, что высыпания красные и красные, и зеленый для этого практически всегда один. А круги под глазами могут быть неоднозначного оттенка, каким уж природа наделила. Вот что делать тогда? Взять нормальный цветовой круг, где в сотни раз больше оттенков, отыскать на том круге свой природный цвет и найти на нем противоположный. А из имеющихся оттенков косилеров (разных цветов) смешивать свой.

Правда, скажу честно, что такие сложности каждый день - это правда сложно. Обычно затемнения бывают фиолетовыми скорее, и они хорошо маскируются желтыми консилерами. Может среди желтых от разных производителей надо немного повыбирать, но это проще, чем каждый раз в точных пропорциях себе каплю цвета смешивать.

А вот если вам по случаю прилетело и имеется синяк (между прочим мамам от детей легко прилететь может случайно игрушкой или даже пяткой от малышей при смене подгузника), вот тут и идут в ход все намешивания.

Если у вас под глазами обычные затемнения, а на веках проступает сетка вен. Под глаза накаладываем цветной консилер на тон светлее тонального крема, а на веки можно наложить желтый, как базу.


Еще вот нашла картинку цветных кругов

у девушки круги скорее желто-зеленые и синие венки проглядывают. Смотрим на цветовой круг и обнаруживаем, что напротив желто-зеленого находится фиолетово-лавандовый нейтрализующий цвет. Консилер все-таки имеет некоторую покрывающую способность, и венки тут проглядывают, а не светятся во все лицо, так что вероятнее всего покрывающих способностей консилера будет достаточно, чтобы замаскировать и желто-зеленые круги и синюю сетку вен. (вероятнее всего, потому как если консилер с задачей не справился, значит надо искать нужный цвет с бОльшей покрывающей способностью, более плотный).

Еще одна картинка - пигментация


Слева видно, что кожа вокруг глаз коричневого оттенка - это и есть пигментация. Маскируется это опять же консилером, только площадь нанесения будет не по глазной впадине, а по области пигментации. Цвет подбирается по кругу.

И последняя картинка - мешки


справедливости ради скажу, что в картинку справа я не верю. У девушки слева глаза улыбаются, а у девушки справа только губы. Т.е. когда она полностью улыбнется, то мешки будут заметны, если приглядываться. Впрочем, у девушки слева тоже заметно, только если приглядываться. В обычной жизни такие статичные лица мы не встречаем. Лицо в движении, мы просто не обращаем внимания.

однако, с мешками тоже борются с помощью консилера. Для этого светлый консилер накладывают во впадину, которая образуется между мешком и остальной кожей вокруг глаз, аккуратненько, тонким слоем. Тогда визуально пропадает естественное затемнение от мешка и он становится незаметным.

Наносится консилер пальцами вбивающими движениями. Тереть, размазывать не надо. Во-первых, потому что кожа вокруг глаз и так тонкая, ее вообще лишний раз лучше не тянуть никаким образом. А во-вторых, потому что легкая консистенция консилера гораздо лучше ложится от вбивающих движений пальцев, нежели от кисти

И последний аспект.
Телесный консилер наносится после нанесения тона, аккуратно растягивая границы между тоном и консилером.
цветной ДО нанесения тона.






Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Deleted comment)
от правильно подобранного и нанесенного нет, потому что консилер по сути своей легкая субстанция. Он не делает статичную маску на коже вокруг глаз. Вообще, так представь, что он не маскирует сетку морщин, т.е. тонкость кожи в этом месте сохраняется и с консилером.

вторая опасность - наличие светоотражающих частиц, которыми на ковровых дорожках отсвечивают. В обычной жизни нет такого эффекта. Это от вспышек. В обычной жизни светоотражающие частицы легкое сияние придают.

нехороший эффект виден на последней фотографии. Смотри, там у девочки с макияжем довольно светлые круги. Я думаю, это как раз светоотражатели и довольно большая работа с консилерами -там и пигментация и мешки, а видимых впадин нет. Но могу и ошибаться в причинах. Но это максимум, и плюс статичное лицо. В жизни скорее видны девушки, кто не пользуется.

(Deleted comment)
если не перекрывают, то можно цветной попробовать. Вполне возможно, что это легкая пигментация, с которой телесный не справляется, потому что не должен. Выбери время, когда рассеяный свет из окна и на хороший фотоаппарат без макияжу сфотографируй себя. Статичные сфотографированные лица лучше цвет передают, чем в зеркале. В зеркале мы часто необъективны. Правда нужен хороший свет, хорошая техника.
второй аспект - течет. По сути на коже вокруг глаз нечему течь, если только от щечек расплывается тудыть. Т.е. может быть так, что тональный не очень подходит, или с уходом помудрить, чтобы дневной увлажняющий больше матировал.
третий аспект - припудривание забивает складки. У тебя кисть? или спонж? и если кисть, ты ее стряхиваешь перед применением? может пудры многовато накладывается, что в складках остается?

в общем, вполне может быть,что не только в консилере дело.

посмотрела ща внимательно - на первой фотографии у девы высветлены внутренние углыы, потому что близкая посадка глаз.

Сфотать свои синяки при рассеянном дневном свете, загрузить в Адобе Кулер и подобрать цвет.
А кстати, как консилер по-английски?

concealer (вроде...)

Записала в список покупок, а то и правда все тональным кремом корректировать пыталась. Спасибо;)

пжалста) удачных поисков

а я всегда думала, что если веки коричневого оттенка от природы, то это красиво и закрашивать не надо)
столько всего в области макияжа, что самостоятельно с этим знанием, чувствую, не справлюсь) спасибо вам за информацию!

с пигментацией надо учитывать возраст и область пигментации. Потому что возрастная кожа коричневого цвета выглядит очень несвежей. Бывает, что собственная пигментация дает болезненность глазам. бывает очень светлая кожа и красный подтон пигментации. В общем, все индивидуально.
а второй момент - если планируется тени нанести на пигментированную область, то средние и финишные например не прокрасят, наложатся... не получим желаемого эффекта от макияжа глаз.

пжалста)

купила сегодня первый мой консилер..

Ух, ну и сложная задачка выдалась.. Намазала тестером один оттенок, походила, подумала, обратилась к консультанту (она была красиво накрашена, тон кожи лица и под глазами просто красота). Говорю, вот колеблюсь между двумя оттенками, намазала одним. Она, присматриваясь: так на вас сейчас консилер? Я подумала: вот хорошо, значит тон правильный, раз она не заметила. Потом на свою беду попросила намазать под второй глаз другой оттенок. Стали на свет: первый, тот что чуть темнее, лучше. Ок. Потом попросила ее помочь с гелем для бровей. Отошли в тень. Она: вот же ж, теперь я предпочитаю на вас оттенок посветлее. Я смотрю в зеркало и зависаю. Спрашиваем другую консультантшу, какой глаз лучше. Она: тот, что светлее. Я снова выхожу на свет, и мне больше начинает нравиться тот, что темнее немного (который я самый первый раз нанесла). Зависла с зеркалом на полчаса. За это время трехлетка моя успела нарисовать себе губы помадой, обмазаться в пробниках теней и надухать меня мужскими тенями. Остановилась таки на том, что чуть темнее. Пошла потом в магазин за хлебом, прохожу мимо зеркала - блин, глаз со светлым консилером лучше, ааааа!!! Прохожу мимо другого зеркала на улице - блин, тот, что темнее лучше (я так и оставила два глаза с разными консилерами). Аааааа!! Вот и что делать :)??


Re: купила сегодня первый мой консилер..

а не со светоотражателями эти консилеры? а пудру сверху накладывали?


Re: купила сегодня первый мой консилер..

Это clinique airbrush, не знаю, есть ли в нем светоотражатели, но во французской части названия присутствует "lumière". Пудру нет, не накладывала (мне страшновато, я линзы ношу. Если попадет в глаз пудринка..)

Читаю ваш букварь =) Очень здорово, уже иду за бровной палеткой. А про консилер непонятно: если я тональным кремом не пользуюсь, а только пудрой (кожа, вроде нормальная), то цвет консилера подбирать относительно цвета пудры (светлее)?

да, верно. относительно пудры чуть светлее.

Как жаль, что ни одной картинки не видно(

  • 1
?

Log in