pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
Про крем и интернетики
pl_yum
за что люблю и не люблю интернет, так это за то, что тут можно писать что угодно, как угодно и практически наверняка тебе за это ничего не будет. Кроме, может быть глума и минусов в карму. Зато если уж удастся где-то продвинуться, то 5 минут славы точно твои. А за это и кармы не жалко))

открываем вот к примеру чУдную статейку "основные правила применения и выбора крема" http://mylitta.ru/939-face-cream.html

сначала очень даже бодро "Когда начинаете применять крем – будьте внимательны к любым изменениям на коже и в вашем организме. Ни покраснений, ни шелушений на коже не должно быть, если крем вам подходит."

дальше правила.


Вот первое "Наносить крем на очищенную кожу." да, согласная.

вот второе "
Не оставлять крем более одного часа на коже." Постойте, а как же? а если сверху косметика? его смывать и вычищать? что это вообще значит?
А значит, что - "
Все компоненты за это время успевают впитаться, а излишки уберите с помощью салфетки" И тут мы понимаем, что в общем посыл тоже верный, но это же не значит, что нельзя оставлять крем на коже более одного часа. Это значит, что если крем нанесен плотным слоем, то излишки надо убрать, желательно кстати минут через 30-40.

Правило третье "Если вы пользуетесь ночными кремами или вам предстоит выход на улицу..." Мне так и хочется спросить - а если не пользуюсь ночным? как будто автор прям вот и подразумевает, что можно ночным попользоваться, можно каким другим.


Правило четвертое "Крем наносится тонким слоем по массажным линиям, не растягивая кожу, лучше на чуть влажную кожу. " Ох, попробовали бы на влажную кожу крем нанести... Ну это ладно. Как автор представляет себе сначала дать второе правило - не оставлять крем более одного часа, а потом дать четвертое правило - наносить тонким слоем. Этак  ведь мозг в трубочку скрутить можно, расшифровывая написанное.

Правило пятое опустим, скучное.

Правило шестое "
Крем периодически надо заменять другим, так как кожа постепенно привыкает к одному и тому же." Вот! вот так и рождаются мифы о привыкании. На этом и живет косметическая промышленность.Что это вы прошлогодними выпусками пользуетесь, гражданочки? кожа привыкнет, ай-ай-ай, бегите скорее к нам, у нас новенькое подоспело, продать некому. Что, новенькое не подошло? хотите старенькое? а старенького нет, вот у нас из новеньких 3 серии на выбор

Правило седьмое хорошее. Про то, что основа основ - правильный образ жизни. Я бы это первым пунктом вынесла вообще.

И тут можно было бы уже и расслабить булки, но "
О выборе крема мы уже писали не раз, и еще напишем, но если сказать самое главное - приобретайте кремы известных косметических фирм."

Вот так все радужно на фронте косметологического ликбеза))

Кто-то наверное за сей труд получил рублей 200. А кто-то прочитает. А не дай бог еще и перепечатают "в оригинале"))






Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account