pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
территориальная ухоженность
pl_yum
прочитала в камментах http://rebro-a-dama.livejournal.com/455584.html

"До переезда в Голландию выглядела всегда на все 100. Я сейчас даже на вечеринку не крашусь так, как тогда на работу, кажется, что слишком, хотя на работе все выглядели так же как и я. В Голландии женщины не слишком красиво выглядят, они выглядят так, как им комфортно и нашим бы женщинам надо поучиться этому."

"вот уже 6 лет живу в Израиле и тут воспитывают девочек -"как королев" - что она самая самая прекрасная....хотя при этом есть совершенно неухоженные дамы, в пижамах и кроксах идут в магазин и с нарощенными лопатами вместо ногтей. "


"Я хочу, как американки, выйти в магазин в пижаме (или без пижамы, ггг). Но трудно быть американкой в России"

И в целом много же бродит того, что в России все такие прям девочки-девочки по улицам ходят, а в других странах-государствах женщины другие и в общем и целом ходят как удобно, на каблуки не взбираются, макияжем не пользуются. Трактуется все это либо в духе - русские красавицы и умницы, либо русские дуры размалеванные.

И вот я тут одного не понимаю. Может я в другой России живу? каждый день я хожу по обычным улицам и встречаю сотни женщин (прохожих, знакомых). Да, я люблю глазеть по сторонам, поэтому я обращаю внимание. И на моих улицах девочки-девочки встречаются в пропорциях 1 к 10. На 10 тех, кому "удобно", встречается 1 расфуфыренная фря и 1 ухоженная. Грубо усредненно.

погуглила. Вот совершенно типичные люди из просторов интернета.



на переднем плане. Майка на тонких бретелях и неуложенный пучок, челка-хвост в трикотажной кофточке, распущенные, невнятно окрашенные волосы и что-то там заплетенное с резинкой. И я уверена, что все эти 4 дамы на пятой точке имеют джинсы, а на ногах балетки или кроссовки.
в очереди стоят такие же.

вот еще типичные представительницы моих улиц


полиэтиленовые пакеты, джинсы, хвосты или отголоски прошлого века.

И чем они отличаются от понятия "так, как им комфортно"?

я в заграницах бываю либо по туристическим маршрутам, либо по курортным местам, поэтому непоказательны тут мои собственные наблюдения. Ибо и в России на туристических маршрутах немного иные представительницы.

по запросу улица в израиле


убери надписи, пальму, не вглядывайся в детали - да один в один россиянки - джинсы, майки, хвосты, пакеты, удобная обувь.

по запросу улицы нью-йорка

опять же желтые такси, надписи и флаги убрать и будет тверская (первая ассоцияация), но люди такие же! во и мамашка с девочкой - футболка, джинсы, багет-сумка и пакет в руке.Да таких мульон в России.

по запросу улицы парижа



ну чего тут комментировать. Хотя во Франции, пожалуй, больше интересных личностей по улицам ходит (по моим опять же недостоверным наблюдениям). И этому можно найти объяснения.

А в обычной жизни люди везде люди. Да, есть особенности по частоте_встречаемости каких-нить пробковых сабо, голубых пуховиков YVL во всю спину, водолазки, стразы... но это не из-за людей. Не из-за вопросов вседозволенности или ухоженности. Везде встречаются скопления и вот таких девушек


Где-то таких больше, где-то меньше. И зависит это скорее от географии и социальных центров города. Любого.

А вот такие красотки в таком количестве сразу водятся разве что на коллажах. Этот вот из парижу


из россиянок наверное тоже можно будет составить. И ЮЛТ ежемесячно и составляет, кстати. Хотя не из одного города.

Просто вот эта тема, что в России какие-то особенные женщины, которые как дуры или как умные в бОльшем пропорциональном соотношении следят за собой или хорошо выглядят... я не понимаю. Может я правда по другим улицам хожу и меня окружают в основном те, кто выглядит только и исключительно как удобно, часто даже не напрягаясь что-то менять.

есть только одно принципиальное отличие. ДЛя меня принципиальное.






Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Я сейчас живу в Штатах. НЕ в большом городе, в пригороде скорее - это череда небольших городов. Для меня здесь люди принципиально по-другому выглядят, нежели дома в Украине.
И да, конечно прежде всего - пожилые люди.

пожилые люди в России для меня вообще больная тема. Как и многие другие социальные вопросы. Но старики как-то особенно болезненно...

Я живу в Англии. Британки выглядят плохо. Большинство массой тела в 100 килло. Неаккуратный маникьюр фейк загар и ресницы.
Туристические места другие. Там восновном туристы и пош. А если забрести в британский рабочий уголок то там волосы дыбом встанут от увидиного.

да в российских раб. кварталах тоже самое.
а кто такие пош?

Люди, имеющие образование и деньги.

Вы ещё писали о пенсионерах.
В Британии пенсионеры не отапливают жилье, носят миллион джемперов и угги в холодных домах. Те старички, что путешествуют\а мы думаем, что это так все европейские пенсионеры\ относятся к состоятельным пенсионерам, кот. могут себе позволить поехать куда-либо и дом отопить.
Есть такая мудрейшая, чукотская, народная мудрость, что ненужно путать туризм с иммиграцией.

Edited at 2013-12-11 02:30 pm (UTC)

ну нет, я все-таки не люблю обобщать. Я имела ввиду.. ммм... что в европах хотя бы есть видимая прослойка пенсионеров, которые путешествуют. В России априори считается, что пенсионер либо доживает скромно на свою грошовую пенсию, либо нянчится с внуками. Опять же не все, но путешествующий по миру пенсионер или бабушка, следящая за своей внешностью - это скорее очень редкое исключение из общего правила.
я тут не про деньги, я больше про ухоженность все-таки, если можно такой термин к пожилым людям применить. Наши теперешние 2013 года бабушки родились в голодные годы, потом союз.. это все объяснимо, но все-таки

Очень с Вами согласна! Особенно про боль - пенсионеров. По умолчанию, ущемленный слой у нас, к великому сожалению.
Часто думаю, что сделать сейчас, чтобы не доживать свою жизнь так жалко... Могу ли что-то сделать?

не знаю, создавать семейный бизнес и рассчитывать, что дети и внуки будут увлеченно поддерживать начатое дело... В России невозможно прогнозировать будущее, делать накопления и уж тем более рассчитывать на государство.
правда не знаю. Вроде далеко еще)))

Мне кажется, что третья картинка встречается редко, потому что так одеваются довольно состоятельные люди. Таких мало. Я ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ хочу научиться так, но пока не выходит.

которая из них тертья?

пс. у вас какое-то скорочтение и скорописательство. Я не успеваю новые комментарии открывать)))

это так, которая "А вот такие красотки в таком количестве сразу водятся разве что на коллажах. Этот вот из парижу"

Я просто увлеклась очень постами, сразу кидаю мысли, которые они у меня вызывают)

ааа
так, как девушки из парижу можно выглядеть и не будучи состоятельным. Тут дело не столько в ценниках на вещи, сколько в способности и желании все эти образы составлять, подбирать, покупать, дополнять. Сначала в шкафу, а потом и на выход собираться не за 5 минут с зарктыми глазами, а ковыряясь.

т.е. я не знаю, сколько конкретно стоит каждый наряд тех барышень, но имела ввиду не их стоимость, а скорее их нетривиальность и отличие от того, что я каждый день на своих улицах встречаю.
вот такая была мысль

Тут есть, как мне кажется, причинно-следственная связь. Нетривильность вещей сильно определяется их стоимостью и возможностью носить каждый день. Почему угги тривиальны? Их можно носить каждый день, недорогие (необязательно ориджиналс брать же), поэтому это выливается в тренд, от которого потом всех тошнит. Каблуки, колготки, клатчи - это все сложно носить (хотя бы машина должна быть), не на каждый день. и такие вещи вызывают впечатление "нетривиальности". Дороговизна - это другой "cut-off", но действует аналогично. Также работает нестандартный крой, цвет вещей. Парки носят все, потому что носить их можно с чем угодно.

а с другой стороны возьмем базовые вещи. Брюки, юбки, очень простые по крою и содержанию платья, жакеты. Чем более простые вещи будут, тем интереснее из них получаются сочетания. И тем они более многоварианты.
При этом базовые вещи могут стоить не дорого совсем. Тут каждый для себя может определить потолок стоимости.

либо возьмем что-то с подвыподвертом, что-то такое, от которого веет "дизайнерством" и нетривиальностью. Так оно само в себе вещь. Именно к ней надо подобирать остальные составляющие.

т.е. все-таки палка о двух концах. нетривиальная вещь либо интересное сочетание обычных вещей, но с интересными деталями в аксессуарах например.


Edited at 2014-03-23 01:14 pm (UTC)

да, в целом вы правы.

Только я не согласна, что базовые вещи могут быть недорогими. Потому что качество вещей - оно видно сразу. Если брать узкие джинсы и футболку из дешевого магазина и такую же модель из дорогого - внешний вид будет совсем разным. Тут наверно лучше баланс соблюдать.

У меня в гардеробе вообще по принципу "чтобы всё со всем", одни базовые вещи, нетривиальных нет практически. А все из-за того, что я привыкла тратиться на одежду и отдавать деньги на что-то нетривиальное ну совсем не хочется, так как знаю, что носиться не будет. Даже в Заре, Манго и Бершке (где, вроде бы, все недорогое) практически не покупаю, так как жалко деньги) Тем более не очень люблю синтетику. А еще из-за проблем со здоровьем не ношу шпильки практически. В сухом остатке имеем то, что я выгляжу как на картинке "Везде встречаются скопления и вот таких девушек", по крайней мере надеюсь на это. А для того, чтобы выглядеть лучше, надо спускать больше денег на одежду и аксессуары более "нетривиальные", но я жмот)) и носить каблуки, но я не могу.

Вот и поныла на тему проблем с гардеробом)

во-первых, можно выглядеть интересно, стильно и как угодно круто и без каблуков. Просто даже не надо на это ориентироваться. Жизнь без каблуков очень даже есть.
во-вторых, безусловно есть разница между дешевыми и дорогими вещами, и это и посадка и ткань и даже нитки. Но! каждый для себя решает, насколько дорогой может быть базовая вещь. И если говорить про зара-бренды (что действительно к категории luxury не относятся), то и там можно найти вполне достойные варианты базовых вещей. Т.е. все-таки я вернусь к своей мысли - чтобы выглядеть интересно, нужно этого просто захотеть.

Zdravstvuite! Ya zhivu vo Frantsii, uchus tut v universitete. Sredi molodezhi raznitsa est i ochen silnaya po sravneniyu s universitetom v Moskve. V Moskve bolshinstvo studentok udelyalo bolshoe vnimanie vneshnosti, devochki krasilis, krasili volosi, ukladka, tufelki, odezhda, kotoraya figuru podcherkivaet i td. Tut pochti ne krasyatsya, prichem nekotorie krasyatsya, no kak-to spetsificheski - na nenakrashennom litse, bez tonalnika ochen zhirnaya chernaya podvodka v 5mm, bez tushi, po-moemu viglyadit nekrasivo. V odezhde tozhe nikto, pohozhe, ne pitaetsya prepodesti svoyu figuru luchshe chem est, naprimer devochka s nulevim razmerom odevaet obtyagivayushuyu maiu bez lifchika. Kstati lifchiki postoyanno blizhe k letu u vseh torchat, topy s otkritoi spinoi i vsya zadnyaya chast lifchika(chasto vesma potrepannogo) na vidu.Volosi v osnovnom ne krasyat, a kogda krasyat eto razovaya aktsiya, t.e. pokrasili, a potom ono otrastaet... volosi odnogo tsveta, a hvost drugogo - sovsem ne redkost. No eto molodezh, a chem starshe, tem uhozhennee - eto fakt. Na ulitse slozhnee sravnivat, potomu chto u nas zhe v Rossii kak - na rabotu, uchebu kak konfetka, a s sobakoi gulyat ili v supermaret mozhno i v tryapie :) Poetomu na ulitse vsyakie est, a na rabote, na uchebe v Rossii chashe vidim uhozhennih vse-taki(vo vsyakom sluchae v Moskve v moem okruzhenii bilo tak), a tut molodezh vezde takaya - chto na vecherinke, cto musor vinosit, odinakovo odeti. Kstati chernie devochi, kak ni stranno, bolee uhozhennie poroi(no tut naoborot, molodenkie uhozhennie, a s godami karaul).

  • 1
?

Log in