pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
шугаринг
pl_yum
я, конечно. кэп, но вычитала тут ерунду очередную про сахарную депиляцию, поэтому расскажу подробно в своем журнале.

шугаринг - есть депиляция с помощью сахарной пасты. Придумана была на востоке,там же активно применялась, пока ее не перетащили в европки.

некоторые считают, что шугаринг похож на восковую депиляцию. Что для него используются полоски ткани. нет. Полоски ткани при классическом шугаринге не используются, и на восковую он похож разве что цветом депиляционного материала.

сахарную пасту наносят против роста волос руками и снимают по направлению роста волос. воск наоборот - наносится по линии роста волос и снимается против роста. И в этом состоит принципиально-важное различие сахарной депиляции от восковой. Ибо именно такая техника шугаринга ведет к меньшей травмируемости кожи и волосков, снижает вероятность врастания и обеспечивает длительный результат.

Хорошо проведенная депиляция воском тоже может обеспечить длительный результат, но за счет того, что волоски могут обломиться, пока против роста их дергают, могут быть и пни и вросшие волосы.

Воск применяют вместе с полосками, он практически намертво сцепляет кожу с лишними волосами и полоску, поэтому хошь не хошь - нанесла, удаляй. Сахарная паста легко смывается водой, если уж невмоготу.

классическая сахараная паста не липнет к рукам, хорошо захватывает лишние волосы и легко удаляется с кожи руками же. Одно из условий хорошего шугаринга - правильная паста, сухие руки и сухая депилируемая область, чтобы паста захватывала только волоски, а потом хорошо удалялась бы с кожи.

Некоторые мастера, набившие руки на восковой депиляции, совсем не могут переучиться для правильной техники сахарной депиляции. И наносят вдоль роста, снимают против, и полоски тканевые еще используют. Это неверно. Шугаринг - не воск, и важные отличительные особенности - снижение вероятности врастания (этого возможно добиться, удаляя лишнее по линии роста волос), снижение болевых ощущений (тоже из-за такого же правильного удаления).

_________________________________

Ходят слухи, что шугаринг - это вообще не больно. скажем так - шугаринг - это значительно менее болезненно, чем воск или домашний эпилятор. Но говорить, что "вообще не больно" тут не приходится. Однако даже при низком болевом пороге, даже при высокой чувствительности можно использовать шугаринг догоиграющего действия (против ежедневного станка).

наиболее оправдано применение сахарной пасты в зоне бикини. Там относительно немного лишнего даже при глубокой депиляции, и там наиболее чувствительные области для использования других методов.

для голеней эта процедура длительная и нудная, если честно. естессно, никто не запрещает, но долго все это.

________________________________

как получить правильную пасту - она должна быть достаточно густой и не должна липнуть к рукам в процессе использования. Можно купить готовую, они отличаются плотностью и текучестью, применяются для разных по жесткости волосков. Можно сварить домашнюю. Много разных рецептов, гугл про них хорошо знает, я варю из меда, сахара и лимона. Без воды.

и, барышни, горячий сахар НЕ ЛЬЮТ на кожу. Если вы будете варить сахарную пасту, надо подождать пока она остынет, и только потом отделять кусочек, разминать и наносить.

готовая паста хранится в сухом месте практически неограниченно долгое время. Перед следующим применением она растапливается на водяной бане или в микроволновке.
кстати, если варили-варили и получилось очень жидко, то доварить тоже можно в микроволновке.

_______________________________

Пока пост писала, посмотрела бьюти-блогеров о шугаринге, ну кто во что горазд, конечно. и рецептов пасты для домашнего приготовления вагон и маленькая тележка, и как только не раскатывают и как только не удаляют.

Лишь бы техника вдоль/против роста волос была соблюдена, а в остальном без разницы.

единственный момент, на мой взгляд использование небольших шариков удобнее и гигиеничнее, чем огромный шар катать по себе. В процессе использования сахарные шарики неизбежно начинают подтаивать. Хоть большие, хоть маленькие, ну и когда уже много волосков набрали в себя, все это немного неприятно выглядит.





Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Юля, здравствуйте! А нельзя ли попросить вас поделиться рецептом, по которому вы варите? Я до сих пор пробовала из сахара, лимона и воды - получалось неплохо, но не идеально. Прочитала про ваш без воды, но с медом, - полезла гуглить и нашла разные, с отличающимися пропорциями. И как-то не хочется варить наугад...
И спасибо за сам пост - очень полезен. Про шугаринг что только не пишут, а вы указали на распространенные ошибки, кажется, это самая толковая статья из всех, что я видела.

Я уже сто лет не варила, пасты покупала. Ленюсь.
Одна из особенностей рецептов с водой - жидко получается. Ну и долго, если воду выпаривать.
Я варила сахар, мед, лимон. Одна часть сахара и по четверти меда и лимонного сока. Варить на медленном огне до коричневого цвета без крышки. Примерно 15-20 минут по времени получалось. Потом перелить сразу в емкость для хранения. Если остывшая масса слишком жидкая, то можно доварить в микроволновке на средней мощности, но буквально по тридцать секунд, и смотреть цвет. В микре легко сжечь сахар сразу большой мощностью.

Спасибо большое, буду пробовать))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account