pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
спиртовая маска для лица?
pl_yum
Гуляла по косметическому магазину и нашла чУднОй продукт. Эфирное мало чайного дерева. От такое вот!

если кто сейчас подумал, что это реклама - отнюдь. Просто этот продукт я не смогла не купить, чтобы дома получше разобраться с рецептом, который красуется прям на упаковке.

Но не буду томить. Вот оно
Спиртовая маска для жирной и проблемной кожи. Чессказать, от одного только названия у меня глаза расширились и мне пришлось даже поморгать. Я была уверена, что даже самый ленивый производитель уже в курсе, что не пользуются спиртовыми масками, лосьонами, тониками и прочими растворами. Но вот поди ж ты...

А может спирту там только на понюхать?
вот рецепт с коробочки -
мед 100г, спирт 25г, кипяченая вода 25г, масло чайного дерева 2к, грейпфрут 2 к.

между прочим перед применением лицо надо распарить! а потом маску эту держать, но  не больше 20 минут

чессказать, я в замешательстве. Я привыкла к  тому, что часто слышу какую-нить ерунду, которая ходит как сарафанное радио. От некоторых экспертов слышу ерунду и по телевизору. Но вот так вот на коробочке. Рецептов же много существует с маслом чайного дерева, зачем печатать именно спиртовой?

я верю в то, что если что-то не вписывается в рамки моего мировоззрения, значит велика вероятность того, что это я не права. Поэтому порассуждаю.

основа маски - мед. Антсептик и прекрасный увлажнитель. Мед в бабушкиных рецептах часто применяется как раз в этих целях. Т.к. это основа, будем считать, что для этого он тут и есть. 100 гр - это примерно 4-5 столовых ложек (посмотрела меры продуктов, в столовой ложке 20 г). Для лица этого много, вполне возможно, что маска рассчитана на курсовой прием, хотя об этом не сказано. Так же не сказано, что мед может не подходить чувствительной коже (а это уже минус маркетологу, распаривать, а потом мед на 20 минут наносить на проблемную кожу - этак потом можно неприятный фефект получить)

масло чайного дерева - это тоже очень мощный антисептик. И это одно из немногих масел, которые можно применять в чистом виде. Т.е. если предположить, что масло чайного дерева добавлено тут для лечебных целей, то мед и пара капель масла будут долго хранится и дадут свой фефект (уж плацебо точно).

масло грейпфрута на мой взгляд для аромату, потому что чайное дерево пахнет специфично и довольно рьяно. Но грейпфрут пахнет не менее рьяно, а ароматы их комплементарны.

остается спирт и вода. Вода по всей видимости, чтобы спирт разбавить. Причем, исходя из той же меры продуктов взять надо по столовой ложке. Т.е. разбавляем спирт водой 1 к 1, замешиваем в медовую смесь. Остается понять-  зачем?

с одной стороны спирт может быть консервантом, если уж хранить маску. Но без спирта эфирное масло так же является консервантом, да и мед в спокойном состоянии не размножает бактерии со скоростью света (и вообще хороший мед не распространяет, не их, бактериальная, среда. Совсем не их).

с другой стороны спирт используется для лучшего высыхания - это когда наносим жиденькое, спирт быстренько испаряется, а остальное остается и впитывается. Но его тогда надо всего около 5%. Здесь же значительно больше - раз. А два - медовая маска и так не будет течь, для простоты использвоания столько спирта тут явно не нужно.

с третьей стороны спирт обладает антисептическим свойством, но ведь у нас все тоже для этого. Зачем еще и спирт

с четвертой стороны спирт - растворитель. Но масло можно и в чистом виде применять, не растворяя его ни в чем.

и наконец, спирту приписываются подсушивающие свойства, как раз для жирной и проблемной кожи. Вот тут и ступор с моим личным мировоззрением, потому что все эти подсушиваюие свойства спирта играют с жирной кожей обратный эффект (это давно известно, и спирт для этого давно не используется). Спирт применяют, но точечно. И для этих же целей можно и мед отдельно и "чайное масло" в чистом виде тоже.
И я с трудом представляю себе, какой фефект может быть от 20минутной спиртовой маски да еще и после распаривания!

между тем производитель обещает дополнительную упругость и приятный цвет. Вот тут все-таки facepalm...

А может я безвозвратно отстала в своем отношении к спирту и мир давно на спиртовые маски перешел?..




Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Вот точно Вы заметили! Спиртовые тоники и вообще средства для лица у меня вызывали дикие кожные реакции. Кожа еще и мстила потом невероятной жирностью (даже для моей жирной кожи). Огуречные, салициловые, мицеллярные и т.п. лосьоны и тоники так и стоят на полках. =( А продавцы каждый раз пытаются их и пропихнуть!)

и мицеллярная вода? она по сути своей не спиртовая, по идее одно из лучших очищающих средств для жирной кожи. это не тоник, это клинзер. Или мы про разные мицеллярки говорим?

Я купила средство, которое называется мицеллярной водой, но чувствую, это лишь одно название и жидкость из общего чана. Вот сейчас опять зима и буду мучаться от "жирной сухости" кожи и идти пятнами от пробуемых кремов =(

мицеллярная вода и есть как вода внешне. просто не спиртовое это.

это кошмар, конечно, что происходит. Если хотите, можно так сделать - напишите весь цикл ухода за лицом - утро и вечер. Прям последовательно чем пользуетесь. Давайте попробуем хотя бы на уровне общих принципов ухода понять, что происходит, может какой-то этап пропускаете, что-то добавить, хотя бы попробовать добавить. или наоборот убрать.
я не возьмусь сказать определенно, тут все-таки надо очно смотреть, но т.к. я уже кое-что видела и как-то краем глаза знакома, вдруг смогу мысль в нужное русло направить.
лучше в личку, конечно.

  • 1
?

Log in