pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
Вода
pl_yum

Вода - главный главный источник увлажнения нашей кожи изнутри. Можно быть прилежной мазальщицей всего полезного, но это только внешние воздействия, а вот вода вовнутрь ... это многократно полезнее. И ежедневно пить воду - это базовая привычка для сохранения молодости и красоты.

Вода - источник всего живого. Вода составляет до 80% "массы тела". Вода - один из обязательных компонентов правильного питания. Вода участвует в метаболизме, ускоряя его. А еще вода - это 0 каллорий.

однако, не все так однозначно. Особенно в энторнетиках и в умах.

"если пить много воды, то будешь отекать" - это неверно, и отекать мы начинаем не при избытке воды, а при ее недостатке, ибо организм наш, собака, запасливый, и водичку бережет. И если ему не хватает, он начинает запасать и откладывать, отсюда и отеки и мешки в некоторых местах. А если воды достаточно, то она естественным образом просто выходит по известным путям. Посему, если вы начали пить воду и ходите на горшок, аки беременная - это нормально, каждые 1.5 -2 часа прозрачного цвета (ну как слеза:)

"если пить много воды, то будут проблемы с почками" - это тоже неверно. Вода, возможно, может быть ограничена при хронических заболеваниях внутренних органов (это надо обсудить с лечащим врачом), но само по себе употребление воды не приводит к проблемам с почками, потому как для "переработки воды" нашим почкам не нужно прикладывать не просто каких-либо космических усилий (вследствие чего и могли бы начаться проблемы), а и вообще это самый легкий для "переработки" продукт.

и это, пожалуй, два самых распространенных мнения о вреде воды, которые я слышала. но если у вас есть свои опасения - спрашивайте, я расскажу обо всем, что знаю.

"а я чай пью, тоже вода" - совсем неверно. Чай - это мочегонное средство. Пьете много чаю и не пьете много воды, значит отекаете, потому что чай все выгоняет, и вспоминаем про запасливость организма.

сочные овощи и фрукты, супы - в общем и целом - это еда, а не вода.
а можно газированную? - можно. А можно минералку? - можно. Но ни то, ни другое к привычке красоты не относится.

А сколько пить? Вопросов вокруг суточной нормы воды предостаточно и довольно распространены четкие определения в виде 1.5 или 2 литра. Однако, есть мнение, что суточная норма воды расчитывается индивидуально по формуле - 30 мл воды на каждый килограмм "живого веса". Т.е. если ваш вес 50 кг, то ваша норма в день 1.5л, а если ваши весы показывают вам 80 кг, то ваша норма 2.4л.

"нет, я считаю, что нельзя себя насиловать, надо пить по потребности" - это верно, конечно. Вопрос в том - как определить потребность? вот если кожа сухая на локтях - это потребность? а если шелушение на лице? а если отекаете? Или тот факт, что "когда я хочу пить, я пью - это и есть потребность"? ну допустим так. Сколько стаканчиков в день наберется такой потребности? 2? 3? особенность привычки пить воду заключается еще и в том, что когда привычка эта есть, когда мы научились слышать организм, то он сам и просит вливать в него именно нужное ему количество жидкости.

Но я ни на чем не настаиваю и, боже_упаси, не принуждаю. Выбор всегда исключительно свой. Личный.



Tags:

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Здесь поддержу на все 100%. Вода избавляет не только от косметических, но и от проблем со здоровьем. Мне 2 литра много, стараюсь выпивать полторашку))) основная засада - не забыть. Поэтому с утра ставлю поллитровую пивную кружку с водой на кухне. Выпиваю - доливаю.

Когда ходила на работу, просто брала полторашку воды в офис.

Это прекрасная привычка)

  • 1
?

Log in