pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
к вопросу о том, почему хотят многие, а делают единицы
pl_yum
на самом деле про похудание. Этакий замкнутый круг - подходим к зеркалу, видим.. кхм... ну как есть - тут висит, здесь неидеально, "надо взяться", "первым делом", "срочно". И может быть даже предпринимаются какие-то шаги, но либо дело не доводится до финала, либо все это только и остается на словах до следующего похода к зеркалу. Но некоторые же все-таки худеют...
почему?
все дело в крутится вокруг двух простых вещей
- нет желания!
ну вот нет реально желания. Поймите, ничего не получается у того, кто ничего не делает. Если где-то в глубине души, вы себе нравитесь, значит нехер к зеркалу ходить и что-то там выискивать и обещать себе. Нравитесь, так ходите и ищите позитив - тут кругленько, тут мягонько, ай_да_йа!

- нет мотивации!
опять же нет. Пальцем же никто не показывает. И муж любит. И одежда такого размера еще продается. И никто, вот реально никто из близких даже краем глаза не может вам прямо сказать - нельзя же так разжираться! А еще о том, что попа слишком большая и совсем не похожа на Лопес, висящий живот несексуален, перетяжки от белья видны, а то, что до сих пор шьется, выглядит нереально убого! а главное - если тебе всего 35, то выглядишь ты как тетка из сельпо, потому что все тетки из сельпо толстые, с перетяжками и в таких же нарядах!
наши близкие, безусловно, любят нас в любом весе, ну а некоторые не хотят огорчать (не без этого), и кто знает, не было бы у вас по сей день мотивации, если бы вам говорили бы действительно только всю правду!

- но у меня нет силы воли!
враки. Откровенные. Воля к победе есть у всех. Достижение результата, спортивный азарт, гордость от успешно пройденного пути есть у всех нас. У вас просто нет желания, и нет мотивации. (я добавить могу)

- на самом деле я всю жизнь на диетах, и всю жизнь толстая.
а это да:) тут правда. Нельзя сидеть всю жизнь на диетах и на самом деле похудеть. Если в жизни появилась хотя бы одна срочная диета, значит по окончании срока проходит время и вы набираете больше додиетного веса. Берете следующую диету и выходите из нее с тем же результатом. Ибо ПОХУДЕТЬ НА СРОЧНОЙ ДИЕТЕ НЕЛЬЗЯ!

- а как же тогда?
диета должна быть на всю жизнь. И называется она - правильное питание.  Нельзя похудеть  на всю жизнь на яйцах и кефире. За это время из организма выходит жидкость и прочищается кишечник и вы имеете свои - 3-5 кило, а может быть и меньше. Вообще, зная и понимая организм, нельзя не есть и худеть. Можно и нужно ограничивать калорийность еды (ее энергетическую ценность), но не больше, чем размумные (читай диетологические) пределы. Единственная диета, которая позволяет похудеть навсегда - это правильное питание. И если мы говорим "навсегда похудеть", значит и диета такая навсегда. И то время, которое вы упорно тратите на яйца и кефир на недльку ЛУЧШЕ (полезнее, продуктивнее) потратить на реорганизацию своего режима правильного питания.

- блин,ну как это навсегда?
вот да... самая сложная часть:) как это утром без колбаски, а вечерком без плюшки с чаем? да еще и навсегда? на неделю еще можно, а навсегдаааа... самый страшный страх толстушек отказаться от вкусной еды НАВСЕГДА! уму непостижимо. Все эти дрищи недокормленные злые и кости торчат, а хорошего человека должно быть много. И снова замкнутый круг.
самая фатальная ошибка - принимать решение, даже не попробовав. Сама мысль о том, что плюшки с вареньем, котлеты или сырокопченой колбасы можно лишиться пожизненно приводит в ужас. И мы снова и снова ищем, как бы похудеть за 2 недельки на яйах и кефире, как Ленка. И может быть даже выискиваем волшебный похудательный браслет, надумываем, что у нас гены, конституция и может быть даже порча, но навсегда????? божеупаси
Почему одна из самых популярных диет - система минус 60? потому что до 12 (вроде) там можно все. Ну ладно, пусть плюшка будет не на ночь, но утром же можно? А почему дюкан успешно ходит из дома в дом? потому что те, кто равнодушен к плюшкам, могут бесконтролько поглощать и колбаски и сосиски, а плюшки нам особо-то и не нужны....
на самом деле надо перестать именно худеть, и начать правильно питаться. Вот именно перестать думать о похудении, как о самоцели. Гораздо позитивнее думать о правильном питании, как неоценимой пользе для организма, а похудение - только сопутствующий  результат.
нет, барышни, волшебной пилюльки, чтобы есть и худеть. И никто за вас это не сделает. А если этого не делаете вы, значит у вас нет желания и нет мотивации и к зеркалу за этим ходить перестаньте!

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Чуток уточню. Нельзя в дюкане колбаски и сосиски, по жесткости эта диета хуже многих других. Первое время вообще нельзя даже овощи (что на мой взгляд очень странно), затем можно немного овощей, и всю диету плюс период закрепления (по 10 дней на каждый сброшенный килограмм) нельзя вообще ничего жирного. А колбаса - она как раз за счет жира и вкусная вредная. Но зато нежирного мяса типа куриных грудок, или обезжиренного творога, или еще каких белков можно есть сколько хочешь и в любое время суток. Мне кажется, от этого снижается ощущение именно диеты как ограничения себя, получаешь некоторую степень свободы - "Ешь сколько хочешь!" Отсюда и популярность.

это наверное сначала нельзя в дюкане. У меня мама наверное третий год дюканит, у нее ограничения на углеводы, а колбаски-сосиски как раз ешь сколько хочешь. Но я так плотно ен вникала в эту диету, скорее по верхам, конечно. так что могу и ошибаться.
но суть популярных диет как раз в том, что автор диеты на каком-то этапе дает свободу - ешь сколько хочешь) такие уловки делает... И таких авторов много, надо же популяризировать. Уже понятно многим, что похудать за неделю на 10 кило ни на какой диете нельзя, а кто обещает - шарлатан)

Хуже диет только средства для похудения... Я уже прямо регулярно на местном форуме отговариваю ими пользоваться, но мало кто верит. Сила "волшебной таблетки" велика, увы.

  • 1
?

Log in