pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
Для чего нужны такие тени?
pl_yum
получила вопрос. Дескать, как думаете (я то есть, важная такая) для чего нужны такие тени?



я не пользовалась, честно. Но думаю кое-что.

вот тут девочка на картинке вроде как с тенями такого цвета. И вся рекламка подсказывает - возьми тени, будешь, как девушка.
я скромно умолчу, что девушка тут не только с тенями, не об этом сейчас.
вот есть тени - открой крышечку, по векам проведи и будет тебе счастье.

а по девушке разве не видно, что с ее макияжем глаз значительно больше манипуляций было проведено?

у девушки минимум 2 цвета на глазах. Очень хорошо это видно. База под бровь и внешний угол выделен темнее. И границ нет. Как это сделано? знамо как - нанесли как положено и растушевали границы. и ничего нового тут нет. А что есть? а то, что тени в тюбике, а не спресованные в маленькой коробочке или палетке. Глядя на эту самую картинку очень хочется верить. что тебе на нужно будет заниматься растушевкой, проработкой - вот жеж хлоп и нанесли. И девушка тут же так хорошо накрашенная.

мы поверили девушке, рекламе, купили такие тени, открыли крышечку, хлоп и получилось вот так



я ничего не имею против моно синего под бровь. В подиумных образах, в вечерних, в выходных. Может в стране с более свободными нравами это норма и на повседнев, в европках такой насыщенный дневной макияж - моветон.

а возьмем-ка мы тогда не синий, а побледнее чего. Вон какая палитра у этих теней в выкручивающемся тюбике.
К сожалению (или даже к счастью) яндекс-картинки не выдают даже ничего показательного на сей счет. Поэтому без картинок скажу - смысла в моно-тенях бледного оттенка вообще нет. Скажу даже больше - это школия. Вот мамина косметичка, вот аппликатор услужливо подложен - хлоп-хлоп блЯстииит! ну блестит и блестит, а смысла нет. Никакого. И к макияжу глаз это не относится.

Хороший макияж способен и подправить, и подкорректировать, и оживить. А просто блестящие веки не дают ничего. Тогда зачем они? ну не хотим мы ковыряться с растушевкой - и не ковыряемся, зачем вообще тогда этого касаться?

Однако возникает резонный вопрос - зачем их выпускают? не конкретно эти, а вообще зачем нужны моно-тени? С одной стороны в больших коллекциях из моно- можно составить свою нужную палитру и не переплачивать за не свои, ненужные нам, цвета. С другой стороны - бум откровенны - вот как школия поселилась в умах 15-ти летних девочек, так с возрастом особо никуда и не девается. Ну нет у подавляющего большинства современных женщин культуры макияжа. Просто не привито. Культура ведения хозяйства есть, а нанесения макияжа - нет. Огромное количество женщин, с которыми мне довелось пообщаться, впервые слышали от меня о необходимости растушевки, о контурах, фыркали на ежедневный тон и недоумевали от слова консилер.

я не считаю, что это плохо. Мне вообще не хотелось бы давать оценку этому явлению. Но это та сама почва, на которой трудится толпа маркетологов. Если бы все подряд понимали бы про два, а лучше три оттенка теней на глазах, про разницу между повседневным и праздничным, про свои нужные оттенки - не было бы ежегодных куч новых коллекций, ни реклам, ни продаж. И толпЫ бути-блогеров не было бы, ни тестов, ни подарочных наборов. Космтетическая промышленность и держится на незнании и жажде нового. А чтобы продавать, надо привлекать клиента. Рассказывать подробно про границы, тени-компаньоны - это долго. А сказать, что "вы получите превосходный макияж одним движением даже без аппликатора" легко. Останется приляпять рядышком девочку, накрашенную по всем правилам, и дело сделано.

Посему, отвечая на вопрос - для чего нужны такие тени? отвечаю - для поиска теней-компаньонов или для выманивания ваших денег.



Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account