pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
#моятырадость или #самыйдевочковыйпост
pl_yum
хотя, конечно, не моя
и уж, конечно, не ты
но радость однозначно

героиня сегодняшнего текста - косметичка
а владелица косметички Полина (участница giveaway, если что, а не какой-нибудь там бьюти-блогер)



Когда я просила у Полины разрешения опубликовать ее текст без сокращений и переработки, я хотела показать две вещи.
вещь первая: "улучшать можно всегда"
вещь вторая: "когда вы говорите "все перепробовала", вы пробовали хотя бы половину средств? нет, не точно таких же, по количеству половину пробовали?" И ведь покупкам предшествует обычно изучение вопроса, изучение ассортимента и перебирание в магазине.

Потом, правда, Полина показала мне другие аспекты. И один из них - полезность личного опыта и конкретные названия.
По этим аспектам начата и изложена часть аналитики на тему "сколько нужно денег, чтобы стать красавицей", изучение которого можно начать с любого момента, я выбрала вот этот обзорный "Почему и зачем?" (даже если сейчас не пойдете читать, вернитесь потом. Там история, в которой 8 из 10 узнают себя.)

Ну и все, пожалуй.
прошу любить и жаловать

Косметичка ч1.(средства)

Косметика текущая, приобретена в последние 2 года, начиная с августа 2015.
Базы под макияж:

В первую очередь хотелось матирования (кожа жирного типа) и сглаживания рельефа (поры в средней части лица видны, а хочется, чтоб не так заметно было их присутствием) – были куплены поочередно прозрачная база Лэтуаль, Ланком, Бобби Браун, Сефора и Кларанс.
 Потом хотелось большего увлажнения на всех стадиях, включая макияж, и чтоб не так сильно в макияже проявлялись в течение дня носогубки и лобная горизонталь, а так же складки под глазами – приобретены база МУФЕ и Диор.
 А потом захотелось еще и стробинг японский освоить, потому появилась белая база Шанель.
Кларанс оказалась очень тонированной и жутко вонючей;  Ланком и Лэтуаль не дают долгого матирования, но сглаживают рельеф;  Сефора хоть и тонирована, но ее незаметно и поры она сглаживает, но матирования не дает;  Бобби Браун в моих руках ни разу не сгладила рельеф так, как в исполнении специально обученного консультанта корнера; Диор, Шанель и МУФЕ не матируют, но они этого и не обещали.
Всеми базами пользуюсь по кругу, просто беру какую-то и наношу. Кларанс не люблю, очень воняет, но тоже пользую.


Тональные средства:


Шисейдо и МУФЕ по 2 оттенка на зиму и лето, у МУФЕ довольно точное попадание в цвет кожи, но все равно приходится намешивать немного. У обеих марок нравится продолжительность и стойкость, израсходовано в 4 бутылках много в формате меня.
Бобби Браун - неудачно подобран оттенок в корнере консультантом, очень жаль, ибо средство лежит и держится замечательно, но оттенок очень розовый мне. Миксование с более желтыми МУФЕ не спасает.
Оба Клиник провальные, лежат хлопьями, сползают, текут быстро, с оттенками тоже не очень удачно попала, это были первые тональные из всей череды покупок, проданные явно недобросовестным продавцом.
Корейские бб-кремы оба выбеливают и не подстраиваются под мой цвет кожи, но волшебным образом улучшают общий вид. Но не того оттенка кожу делают)))
Корейский тональный оказался изначально более светлого цвета, чем моя кожа, но до покупки сделать тест было невозможно. Так я хоть узнала, что из 2 наиболее распространенных корейских оттенков тональных средств мне более светлый не подходит совсем.
2 корейских текущих кушона во втором наиболее распространенном оттенке (плюс 2 уже использованных) доказали, что и этот оттенок, более темный, мне категорически светлый. Дальше экспериментировать нету смысла, наверное. Но. Текстуры в кушонах очень хорошие. Даже СС-крем можно научиться применять, как оказалось, чтоб он не скатывался хлопьями и держался весь день.
СС-крем от Сефора и кушон от Сефора оказались невероятными открытиями – СС-крем таки подстраивается и визуально делается моего оттенка кожи, текстура при этом приятная очень, а среди кушонов есть оттенок, точно совпадающий с моим оттенком кожи. И кушон матирует мне кожу вплоть до снятия макияжа. Но СС-крем, как оказалось, снят с производства, а кушонов я купила про запас 2, рефиллов не бывает, увы.


Консилеры, базы под макияж зоны вокруг глаз:


Корейские жидкие в 3 оттенках, японские Шисейдо в 2 оттенках и Сукку в 3 оттенках, РужБанниРуж в 2 оттенках, Бенефит и Бобби Браун – мне не удалось замаскировать круги под глазами ни одним этим средством. Хотя я специально посетила корнер Бобби Браун, будучи уверенной в том, что ну вот там-то уж точно найдутся средства и оттенки, способные скрыть мои подглазные синяки.
Я даже специально приобрела базы для кожи под глазами, чтоб сначала заполнить там складки, а то ведь еще все нанесенное добро в складки иногда собирается.
Пока эксперименты продолжаю, комбинируя в разных пропорциях базы и консилеры. Но результат под глазами меня ни разу не впечатлил, я явно делаю что-то не так.
Базы под тени используются поочередно. Хотя чаще иного я использую как базу на верхнем веке кремовые тени от МАС.


Пудры:

Частично солнцезащитные, но в основном нет. Прозрачных фиксирующих 5, матирующих 3, выравнивающих общий тон 4. Пользую поочередно, в течение дня обновляю, предварительно промакивая блоттерами лоснящиеся зоны. Даже средства в кушоне нуждаются в припудривании для стойкости, как выяснилось. Но на экране телефона все-равно полщеки отпечатывается каждый раз.
Неудачи тут есть немного по оттенкам и в одной пудре очень трудно с инструментом, она только одной щеткой желает наноситься визуально ровно и как бы незаметно, а всеми остальными приспособлениями, включая родной спонж, очень позорно ложится.

Для скульптурирования и стробинга:

С затемняющими средствами сложнее в оттенках, но я учусь и тренируюсь все-равно. По наводке корейской Пони приобрела матовые тени для шейдинга  и это оказались более годные оттенки, чем у бронзирующих пудр и бронзантов из палеток.
С хайлайтерами оказалось проще – оттенки лучше подходят. Учусь не перебарщивать и не переходить за корректными зоны обозначения света.
Кремовые средства как-то коряво получается наносить, но мало практики пока с ними.


 Румяна:

Тут я что-то разошлась. В основном с цветом дубляжи, я выбираю одни и те же оттенки у разных марок. Потому больше румян не покупаю, этих лет на 10, если я не буду забывать румяниться каждый день. Тут есть 2 теплых оттенка, приобретены в виде эксперимента, думаю, что неудачный выбор в принципе, мои оттенки румян все-таки холодные от природы.


Тени для век кремовые:

Практикуюсь периодически. Быстро, удобно, но надо приноровиться к скорости высыхания, не всегда получается растушевать и сделать переход, бывает, что грязь выходит и приходится все снимать. Потому больше использую все-таки сухие тени:

В основном базовая бежевая гамма, но немножко зеленых хаки, теплых серых, розовых и фиолетовых оттенков. Пользую все по очереди, вот даже дырку в базовом цвете протерла. Впервые в жизни.

Брови:


Путем экспериментов выяснилось, что коричневые оттенки не мое, черный цвет из меня делает узбека, а вот серые оттенки делают нужное для общего вида. Еще были 3 палетки для бровей в коричневой гамме, но я нашла, кому их подарить. Всем остальным пользуюсь поочередно. Нравится рисовать брови и тенями, и карандашами.


Тушь и тушь для бровей:

Самая удачная пока броукара корейская, хоть и коричневого холодного оттенка, но не давала много цвета на брови, зато фиксировала насмерть. Почти закончилась. Продолжаю изучать и использовать все остальное.


Карандаши для губ:

Сейчас практически не использую, хотя помадами крашусь каждый день.


Помады:

Красные временно крайне редко, сейчас в фаворитах 2 жидкие помады в цвет губ (внизу под левой рукой). Вверх ногами 4 новые помады, яркие, но вскрывать пока не вскрываю, зачем продолжаю покупать, не могу сказать. Я люблю насыщенные оттенки помад, но сейчас не могу позволить себе каждый день такие яркие цвета. Хотя уже начала опять к ним возвращаться.
Корейские тинты (ряд внизу под правой рукой) оказались все неудачные по цвету для меня. Я еще один купила, лежит запечатанный,  тоже без возможности потестить, но больше не стану так покупать.

 Финишные пудры:


Пользуюсь довольно часто под настроение и если не наносила хайлайтер.  Более темные для летнего периода, если что.


Косметичка ч2. (инструменты)

Инструменты для макияжа у меня в основном кисти, хотя есть для тональных средств спонжи, но я про них вспоминаю реже, чем кисти на глаза попадаются. Очень удачными считаю латексные спонжики из корейских кушонов, они очень тонко и ровно позволяют покрытие делать, причем быстро.

Кисти для тона:

Пользую все по очереди, нравятся все.


Кисти для консилера:

Тоже все пользую, бафферы делают явно что-то очень правильное под глазами.

Кисти для пудры:

Продолжаю испытания и уже точно знаю, что разные кисти по-разному  наносят пудру. Учусь.

Румянные кисти:

Сукку и Шисейдо в любимицах, я теперь хоть знаю, как это, когда кисть полностью отдает продукт. Но и остальные кисти задействованы, плохих нет.

Кисти для скульптурирования и хайлайтера:

Скошенные кисти для румян как-то не очень получалось использовать успешно, результат обычно получался не того размера и не совсем в том месте, куда я метила сначала. Зато приноровилась ими делать шейдинг под скулой и на носу.
«Малярные» кисти для шейдинга наоборот, все не научусь применять по назначению, что-то в понимании не срастается, я же не полосу хочу на щеке, а затемнение мягкое, а такими флейцами у меня исключительно полосатость выходит. Что не так?
Для хайлайтера более удобными оказались кисти в форме язычка, но пока их не было, круглая меня вполне устраивала.  А вот веерная, на которую я возлагала надежды по еще более незаметному нанесению хайлайтера, никак мне не поддается, я явно что-то не то ей делаю, или не туда. Но я все равно делаю и учусь.
Самая крайняя под левой рукой кисть у меня для нанесения пудры на консилер под глаза. Но я часто про нее забываю и пудрюсь той кистью, что на всем лице применялась.


Кисти для теней, бровей:

Использую все. Большой удачей считаю кисть для базового оттенка теней (крайняя под правой рукой), но все остальные кисти очень ценю и использую ежедневно. Насколько я ошибаюсь, отмывая эту группу кистей редко? У меня там буквально каждая кисть для какого-то конкретного цвета теней из конкретной палетки, то есть и используется не ежедневно, и микса цветов, приводящих к серо-буро-малиновому результату на глазах, быть не может. Или все равно надо мыть часто?
Другая большая удача – скошенная кисть для бровей.



фух, я не знаю как вы, а я могу бесконечно пересматривать (возгас из зала мой)

но напоминаю, что героини постов не соглашались на помои в свой адрес. Так что принимаются восхищения и вздохи. Принимаются вопросы. А больше ничего. 

Posts from This Journal by “техника и средства” Tag

  • Мария

    отдаю второй приз зрительских симпатий героиня - Мария очень важная особеность "кожа жирная, склонная к акне, сильно чувствительная"…

  • Марина

    Отдаю первый приз зрительских симпатий. Героиня - Марина косметичка плюс пудра, которая не вошла на фото одна из задач - на макияж…

  • Полина

    Новая макияжная история. И героиня - Полина Косметичка: пудра, тональный крем, основа под макияж, карандаш для глаз, тушь. Когда отношения с…

  • Слизистая vs межресничка

    слушайте, нет больше сил читать ваши сомнения. пришлось стырить картинку из фотобанка (оч стыдно. Я вообще против плагиата и за авторские права)…

  • хайлайтер, люминайзер, шиммер

    хайлайтер, дословно "верхний свет" помните текст про блстяшки? хайлайтер - это самая что ни на есть блестяшка в самом чистом виде. то есть…

  • Маненько про румяна

    у румян есть 4 границы: - не ниже кончика носа, - не ближе середины зрачка, - завести румяна на скулу, - не уводить далеко за внешний угол глаза. а…


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Впечатляет. Т.е., раз в год все это еще и обновляется? (сроки годности обычно 6-12 месяцев)


это все периодически дополняется.
гораздо чаще, чем раз в год.
могу что-нибудь подарить из представленной косметки, если понравилось.

Офигеваю от количества всего.

Боже, вот это круто! просто арт-пространство дома.
я в восхищении примерно также как ребенок от женщины в подвенечном платье - бесконечно совершенно и бесконечно далеко.
Круто!





места хранения для полноты картины

А у меня как-то руки даже опустились, действительно бесконечно далеко до совершенства.

ну я ж тоже не одномоментно все это вот.
сначала по текстам тут список,
потом планомерно по списку идти смотреть, тестировать,
если подошло, то покупать,
если оказалось, что куплено, но я ошиблась, пробовать другое и покупать,
а оно заканчиваться и не думает начинать, а сроки годности,
а потом найти, кому подарить не подошедшее, ну вдруг.
а потом раз - и брови отрастить вышло, и получилось тени делать, и румяна тоже, и тон нормальный нашелся.
и вообще красавица стала!
а тут раз - и стробинг надо изучать, и средства для него кое-какие надо.
И это всего лишь жизнь) Но уже немножко иная))))

О, у меня примерно так же ) Только тональные я не храню, они у меня почему-то быстро высыхают и перестают ровно ложиться, я выкидываю. Сейчас у меня Becca и это лучший из тех, что я пробовала (а пробовала я много, начиная от too faced и до tom ford). Не знаю как можно аккуратно накраситься без кистей ))

А сколько по времени занимает полный макияж с таким арсеналом??



Примерно 30 минут.

У меня дар речи пропал!! Круто, что тут сказать.
Самое поразительное, что героиня говорит, что учится, пробует, продолжает эксперименты. Мне кажется, я б уже себя гурой считала окончательной, если б у меня хотя бы треть этого была и использовалась))

"понакупить", в моем случае, вообще не равно "освоить и уметь". Я полтора года училась тени тушевать в дымку без перехода видимого, все никак не могла понять, как это делать-то, не выходило невидимо и красиво, выходило с заметными границами и грязно.
И подобрать оттенок тона тоже очень проблемно оказалось. До сих пор идеального не нашла, но нашла подходящие.
И с консилерами прям беда, не делают они все на мне того, для чего приобретались, не так получается, как мне надо, но я продолжаю изучать, как другие себе камуфляж под глазами делают, чем и в какой последовательности.
И так в каждом кусочке макияжного моего паззла.
Я ж не от ложной скромности себя гуру даже близко не собираюсь считать. Результат красноречивей всего говорит за себя, но расти всегда есть куда, думаю.
Но спасибо, конечно, за восхищение)))

Удивительно!!
Вчера полвечера читала про закупки в 2015 :)

А вы ведёте Инстаграм или фб чтобы ваши отзывы и эксперименты читать-смотреть?

@tyanpolina в Инстаграм

Надеюсь, после вашей ссылки сообщество Полины оживет. Очень хочется адекватного сообщества по теме.

>> ...женщину почти 40 лет вдруг увлечься миром косметики и начать учиться краситься? Особенно учитывая, что эта самая женщина буквально совсем недавно сделалась мамой упитанного младенца...

Извините за нескромное замечание, но не могу молчать. Я правильно поняла, что и фото в этом посте, и это описание - одного человека? Если да, то я очень-очень завидую...

а можно узнать, простите мне мое любопытство, что именно у вас вызвало зависть?
и да, фото и описание одного человека.

Какой прекрасный завораживающий пост!.. И какая красивая Полина! Мотивация и упорство в обучении восхищают неимоверно. Я залипла надолго, рассматривая фоточки средств.

Приятно посмотреть на много косметики, у меня больше, но все равно здорово.

очень смеялась)))
в самом деле это не все)))
но открытое - все.

?

Log in

No account? Create an account