pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
нужна ли кисть для bb-cream?
pl_yum
существует в бьюти-мире такая мысль, шта для нанесения bb-cream лучше всего подходят пальцы. Они, пальцы, своим теплом "подтаивают" вязкую массу и наносят тонко и ровненько.

собственно говоря, мысль такую я поддерживаю, если (! и это важно!) мы держим в пальцах действительно ту самую вязкую массу.

дело, товарищи, в том, что под сладким манящим названием "биби" выпускаются нынче не только вязкие массы, а всякое разное вообще. И вот, вдохновившись рекламой, наслушавшись мыслей бьюти-мира, мы имеем обычный тональный с называнием "замазать все "bb-cream" (с названием! не с сутью bb- , а с названием!) и пальцы для нанесения.

как быть?

Быть очень просто. Сравните кисть и пальцы. И поймите, что вам лучше с вашим средством.
Другой вопрос, что часто такой крем выбирается в качестве первого и единственного средства (кстати, ооооч часто такой крем потом загнивает в косметичке, едва начатый, потому что носить его тяжело и неудобно). Ну и кистей с первым кремом не покупается. И спонжей не покупается. Говорят жеж, что лучше пальцами.

я не могу сказать, что абстрактно лучше
я не могу сказать, что лучше конкретному человеку
я не могу сказать, что лучше с конкретным средством

мало того, в связи с тем, что я хорошо представляю себе, что бывают оч оч разные текстуры, в том числе у тех средств, на которых написано "bb-cream", я не могу сказать, что какому-то асбтрактному средству нужны или не нужны кисти.

пробуйте!

текст по теме foundation, bb-cream, tinted moisturizer

Posts from This Journal by “макияж” Tag

  • #моятырадость или #самыйдевочковыйпост

    хотя, конечно, не моя и уж, конечно, не ты но радость однозначно героиня сегодняшнего текста - косметичка а владелица косметички Полина (участница…

  • Мария

    отдаю второй приз зрительских симпатий героиня - Мария очень важная особеность "кожа жирная, склонная к акне, сильно чувствительная"…

  • Марина

    Отдаю первый приз зрительских симпатий. Героиня - Марина косметичка плюс пудра, которая не вошла на фото одна из задач - на макияж…

  • Екатерина

    Первая история, в которой планируется продолжение хотя и не радикальное)) Героиня - Екатерина Косметичка Запрос ко мне коррекция умений…

  • Полина

    Новая макияжная история. И героиня - Полина Косметичка: пудра, тональный крем, основа под макияж, карандаш для глаз, тушь. Когда отношения с…

  • Про плотность покрытия

    у любого текста есть предыстория. предыстория этого - giveaway дело в том, что если пару лет назад проект я закрыла именно потому, что устала от…


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Юлия а вот такой спонж не подходит для нанесения?

бывают бб с "крупинками", их точно ничем другим кроме как пальцами не нанести, так как пигмент иммено в этих крупинках и их нужно как-бы растереть
Со всеми другими надо смотреть по ситуации. Возможно подходят несколько способов нанесения

Я тормоз, у меня пальцами лучше получается. Но и крем сейчас хорошей среднй консистенции и ложится хорошо. А у подруги попробовала сс, прости господи, мери кей. Для общего развития, что слой асфальта.
Вопрос. Если крем густой и плотный, в чем выигрываешь, если пользуешься спонжем? Меньше набираешь или быстрее растушевываешь? Или площадь покрытия больше за один раз?


Для коллекции: мне удобнее всего оказалось наносить биби (Deborah) спонжиком от кушона.

А чем лучше всего наносить сс lumene и gosh?

  • 1
?

Log in