pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
Жизнь в цвете. Синий
pl_yum
Синий во всех его проявлениях мелькал в "модных тенденциях" лета и остается одним из цветовых трендов осени.
из теории цветотипов мы знаем, что все мы делимся на четыре цветовые типизации внешности, идентичные по названиям временам года, ну и некоторые характерные представительницы, очень похожи на эти самые времена. посему основная палитра гардероба должна соответствовать вашему цветотипу. Ибо если уж вы Осень, то вам и идут глубокие осенние цвета, но никак не бледно-летние. А если вы яркая Весна, то контрастные зимние оттенки вам не носить.

но все же к синему.
Совершенно ошибочно полагать, что синий - это только холодный цвет. Точнее так - синий как таковой, конечно, является  холодным цветом, но ничто не мешает мульонам оттенкам синего занять место в вашем модном цветотипном гардеробе осени 2013года. Потому что мульоны оттенков синего могут принадлежать к абсолютно всем цветотипам и их подтипам.
если мы возьмем синий, как он есть, не слишком темный, не слишком светлый, не то, чтобы яркий, но и не блеклый. Этакий синий из радуги. назовем этот цвет "просто синий" и станем от него отталкиваться. я, конечно, могу показать конкретные картинки, но это будет не оч корректно, потому как цветопередача вашего монитора вполне себе может отличаться от цветопередачи моего. Тогда никакой наглядности у нас с вами не получится, а выйдет одна сплошная путанница.
так вот "просто синий" - есть холодный, контрастный цвет, который у лица можно носить  только зимам.
теперь "просто синий" станем немного видоизменять. Например добавим туда чуть болотистости, зеленоватости так, чтобы синий был толи синий, толи сине-зеленый, толи мутно-синий, толи немного цвет морской волны. добавим глубины цвету и немножко взбаламутим. Представили? такой синий будет осенним.
или вот так изменим "просто синий". Станем его размывать до более светлого, добавим чуть серого, чтобы получилось немножко пасмурное осеннее небо. Или цвет утреннего моря (только не лазурного). Такой синий будет летним
а сейчас "просто синему" добавим света и прозрачности, яркости, ясности, чтобы получить ясное летнее небо. Но только не прозрачно-голубое, а хорошее такое сине-голубое. Главное - очень прозрачное и яркое. Представили? так вот этот цвет будет весенним.
все это довольно сложно объяснить на пальцах, но по вышеозвученным причинам приводить картинки не буду. Зато вы можете сами поискать картинки всех цветотипных синих цветов, посмотрим на живом примере, обсудим.
И если вы не видите разницы, если вы сомневаетесь, вы всегда можете использовать трендовый синий в аксессуарах. Лишь бы не у лица, если выбранный оттенок не подходит вам по цветотипу.
а если вы видите разницу, придерживаетесь теории цветотипов, встает вопрос - с чем этот модный синий сочетать? ведь моно-синий, согласитесь, довольно скучно.
Если вы хотите пойти по пути наименьшего сопротивления - подберите комплект в одном магазине. Потому как обычно, ну даже я бы сказала, что во всех известных мне случаях, вся коллекция одного бренда или "бренда" цвето-сочетаема.

Но мы ж не ищем легких путей и посмотрим, что можно сделать из разных вариантов.

 если у вас в гардеробе висит вещица со сложно-описуемым оттенком, не пытайтесь подобрать весь образ тон в тон. если вам не удастся найти четкое попадание, это будет выглядеть плохо, недоделанно, тяп-ляп. Посмотрите на вещь под разными углами:
- если это однотонная вещица, можно использовать контрастные однотонные сочетания, вписывающие в одну тональность цветов (ну в данном случае я имею ввиду, чтобы все оттенки принадлежали бы к одному цветотипу. Уж если осенняя палитра, то во всех оттенках образа).
- если ваша вещь с набивным рисунком, попробуйте подобрать однотонную пару/образ из оттенков рисунка
- если вы понимаете, что у вас ступор с цветами, пробуйте черный, белый, серый, "просто синий". Оно не идет всем без иключения в виде цвета у лица. Однако если вы подбираете пару к блузке, то этакие базовые цвета вполне могут стать вашим искомым дополнением низа.
________________________________
Про разные сочетания синего давайте дам вам ссылку, чтобы не заниматься перепостом. Наглядно про сочетания синего можно посмотреть тут - я не согласна с автором в том, что синий и голубой идут всем, потому что уже рассказала про цветотипные оттенки. Обязательно можно и нужно найти свой цвет и комбинировать его с другими своими же цветами. Но обзор по ссылке приличный, и образов много разных, хоть и не на пике моды они, пардон.
________________
фразы "синий мне не идет" не корректны. правильнее будет сказать - "этот оттенок синего мне не идет". всегда можно найти "свой" синий.
если вы сомневаетесь, если вам сложно даются цветотипные оттенки, помните, что не свой цвет не идет вам только у лица. И ничто не мешает вам использовать цветные аксессуары.
экспериментируйте и будьте яркими!

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in