pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
Про плотность покрытия
pl_yum
у любого текста есть предыстория.
предыстория этого  - giveaway

дело в том, что если пару лет назад проект я закрыла именно потому, что устала от невовлеченности, с зазывалкой на giveaway я, видимо, постаралсь от души, и мне написали очень мало совсем-совсем новичков. Работа кипит, аппликаторов практически нет, кисти закуплены.

второй интересный момент.
в проекте я постоянно объясняла нужность и важность полного макияжа, мы как-то беспрерывно говорили зачем тон, если и так красивая.
участницы giveaway ничем таким не занимаются и тонирование действительно освоено. Наоборот через раз я говорю "тяжело". Все хорошо с цветом, с достаточностью средств, но тяжело!!! ну много тона, плотный слишком.

чаще всего тяжелый тон потому, что он сам по себе слишком укрывистый.

Вот я тут покопалась в иг, сделала такой скрин



приведу его без обрезаний и подрисовок. Нас интересует сейчас область справа на лице, нанесение тонального средства.

И такое вот нанесение тонального встречается довольно часто.
когда прям видно, как он наносится на кожу и меняет ее цвет

во-певых, тональный не должен менять цвет кожи. Мы таки стремимся к тому, чтобы тональный растворялся в своем родном оттенке.
во-вторых. такая плотность покрытия не нужна. Даже если на лице неровности и высыпания. Неровности выравниваются базами и слоями (тонюсенькими слоями). Высыпания маскируются корректорами точечно. Пигментация маскируется точечно.
в-третьих, иногда действительно нужно плотное тонирование. Очень плотное тонирование. Ну да, бывает. Но случаи такие единичны. И все равно тональный не должен менять оттенок кожи лица.

отдельно замечу, что на сейчас это отчасти старая школа макияжа. когда оттенков было мало, когда средств было еще меньше. тогда же тонировалось лицо, шея, уши, линия декольте, а иногда и кисти рук. И все это для того, чтобы избежать фефекта тыковки на шее.
сейчас же индустрия работает, оттенков тональных на любой вкус. И тыковка на шее в будни днем считается плохим макияжем. (для вечернего, свадебного и т.д может и можно потерпеть, на повседнев не-не и не уговаривайте)

так вот, giveaway
необходимость тонирования не обсуждается.
достаточность средств не обсуждается!!!
но с плотностью я пристаю.
тяжело да тяжело мне.

Решения у этой задачки три (у задачки облегчения тона)

Решение первое
поменять тональный на более прозрачный. Более воздушный.

обращаю внимание, что это не означает - более жидкий.
важна именно "укрывистость", плотность покрытия (не плотность средства. Хотя, конечно, если тональный по консистенции замазка, то и ляжет он толстеньким слоем, и ни о какой легкости речи не пойдет).

высокой "укрывистостью" обладают консилеры.
низкой укрывистостью обладают средства tinted moisturizer

чем более воздушное покрытие дает ваш тон, тем легче его носить, тем он меньше ощущается на лице.

если же вам нужно тонированием что-то скрывать, то пользоваться продуктивнее сборной солянкой, комбинировать слои, средства и области.

основное тонирование (выравнивание цвета) на будни днем - чем легче, тем лучше.

Решение второе
использовать не жидкий тон, а праймер и тонирующую пудру.

объясняла про это тут http://pl-yum.livejournal.com/125530.html
там же ссылки мелькают на соответсвующие темы

Решение третье - экспериментальное
шаманим с существующим тоном

особенно актуально, если банка еще полная, и/или новый выискивать лень.
отагже актуально всегда не в целях экономии кровнозаработанных, а дабы понять разницу по плотности покрытия.

шаманить нужно так, чтобы снизить концентрацию пигмента на единицу объема.
то ись тональный нужно буквально развести.

желательно делать это не в банке, тюбике, а непосредственно перед нанесением, то ись на руке или в специальной емкости.

разодится крЭм дневным кремом или праймером. Праймер предпочтительнее
если будете разводить кремом, не забывайте, что это не заменяет дневного ухода.
если крем дневной в банке белый, никакого белесого оттенка к тональному он не добавит.

Сделать можно следующее
выдавить обычную порцию тонального крема, сверху прям в эту порцию выдавить порцию разбавителя (крем или праймер).
можно сначала разбавитель, потом тон
и перемешать до максимально однородной консистенции.

можно потыкать черенком кисточки, можно взять апельсиновую палочку. Можно плоской кистью прям в капли потыкать.
ну и наносить дальше бадяжку как обычно)))
как будто только бадяжки и наносите))) Как обычный тональный наносить, конечно)

обращаю внимание, что это все бабушкински звучит и выглядит, так что если вам неинтересно на этапе описания, просто возвращайтесь к первым двум решениям.

обращаю так же внимание, что тон можт и получится более воздушным, но шибко не факт, что получится таким же однородным. (увы))

начинать я посоветую с пропорции 1 к 1. И двигаться и в сторону увеличения порции разбавителя и в сторону увеличения порции тона.
т.к. аптечной точности вы не добьетесь, т.к. аптечная точность нам и не нужна, т.к. это в любом случае танцы с бубнами и голый энтузиазм, не расстраивайтесь, если у вас что-то не получится.

и вообще не надо ставить на этот способ, как на постоянное использование.
буквально недавно говорили о том, что макияж - это надо очень очень хотеть. и не всегда хватает на это энтузиазма, хватает сил, хватает денег.
и очень часто сдуваются именно на этапе тонирования. именно потому, что очень тяжело выглядит, именно потому, что тяжело носить.
да и будем откровенны, подобрать нужный тональный - задачка не из простых

поэтому следите за цветом, следите за плотностью. И пробуйте все варианты)


Posts from This Journal by “макияж” Tag

  • расчесать? брови? расчесать!

    один из этаких тонких вопросов, которым не всяк задается, но суть полезно понимать. итааак "В чем сакральный смысл расчесывания бровей?"…

  • #моятырадость или #самыйдевочковыйпост

    хотя, конечно, не моя и уж, конечно, не ты но радость однозначно героиня сегодняшнего текста - косметичка а владелица косметички Полина (участница…

  • Мария

    отдаю второй приз зрительских симпатий героиня - Мария очень важная особеность "кожа жирная, склонная к акне, сильно чувствительная"…

  • Марина

    Отдаю первый приз зрительских симпатий. Героиня - Марина косметичка плюс пудра, которая не вошла на фото одна из задач - на макияж…

  • нужна ли кисть для bb-cream?

    существует в бьюти-мире такая мысль, шта для нанесения bb-cream лучше всего подходят пальцы. Они, пальцы, своим теплом "подтаивают" вязкую…

  • Екатерина

    Первая история, в которой планируется продолжение хотя и не радикальное)) Героиня - Екатерина Косметичка Запрос ко мне коррекция умений…


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
вот со слоистостью засада.
мало какие продукты умеют наслаиваться (особенно масс). хотя возможно дело в руках или кистях.
у меня получается слоить только консилер MAC, причем тот, который плотнее (с помпой). Их же "минеральный" консилер не слоится ((

отличный способ делать бадяжку)) в далекой юности так подгонялись все мамины тональные под свой цвет кожи, очень выручало.
сейчас частенько добавляю в тон пару капель жидкого хайлайтера для сияющего йуного лица ака "после спортзала", в хороший для кожи день можно лет 5 скинуть этим приемом) или просто как будто выспался)

Немного странно, что это становится такой проблемой. Ну тоесть получается, большинство не видит и не понимает разницы, когда маской ложится и как надо?
Для меня это было самым простым. В интернете много отзывов как раз про дорогостоящие тоналки, где люди не ленятся фотографировать средства на лице, на руке, до и после, при разном освещении даже. Этого много и очень доходчиво. Даже для такого тормоза, как я)))
И есть сайты, группы в каждом городе, где можно начатую косметику продать, если уж совсем экономично подходить.
Как по мне, сложнее найти оттенок румян, чтобы и не щечки-яблочки как у матрешки и все же их было заметно.


Да, я тоже удивлялась, поняв когда-то, что тональный для большинства - нечто за гранью. Страх на лицах при одном только упоминании)) И вот, видимо, когда перебороли себя и преодолели этот первый рубеж страха, стереотип "замазка", "маска" никуда не девается, просто имеет место смирение, что оно необходимо. А то, что современное тонирование - это нечто принципиально другое, это уже, видимо, третий этап)

Юля, спасибо от всей души за новый проект!

Да,  поначалу кажется, макияж - это так сложно, это часами у зеркала торчать... На самом деле вполне можно освоить. Пусть не на сто процентов, но выбрать себе основные направления вполне.


Не могу пользоваться легкими тональными, ибо есть 8-10 пигментных пятнышек. Точечное нанесение консилера не спасает, он либо заметен, либо их не скрывает, а также смазывается на щеках от телефонной трубки, мобильного. Без плотного тона лицо пятнистое, базы не помогают

Ой, как же актуально. Только я увлеклась легчайшими ВВ и СС, вдруХ на щеке купероз вылез. И ничем его не проймешь, ни консилером, ни корректором, ни пудрой, только хуже получается. Надо опять искать-подбирать плотный тональный... Вспоминается Балет в 18 лет))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account