pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
С красным знаменем цвета одного - 2
pl_yum
пока я обдумывала этот пост, пришла к выводу, что в сто тыщ раз проще рассказать про то, как помаду нанести, чем о том, как ее подобрать.
поэтому начнем с простого.

руководство по нанесению помады.

наша основная задача тут получить вот такой фефект

не по форме, а по содержанию.
А это а - хорошая текстура и б - хороший контур.

Текстура должна быть максимально приближена к натуралу. Все эти складочки и заломы натуральных губ в итоге дают потрясающе чувственный вариант с яркой помадой

Чтобы этого добиться, губы надо подготовить. Избавить от всякой шелухи, трещинок, сухих пленочек. Понятно, что если потрескалось и высохло, то кроме бальзама губам вообще ничего нельзя. А если жизненное дело - косметический пилинг для губ или мягкая зубная щетка вам в помощь. И если вы используете помаду или бальзам регулярно, то ежедневной очистки более чем достаточно, ничего нового придумывать не надо.

______________________________________
Следующий этап подготовки - "грунтовка". Тут возможны два вариант - либо бальзам, либо бальзам и тональная основа. Выбор зависит от того, что у вас есть. Полагаю, что и то и другое есть в любой косметичке, дело тут в конкретных средствах. Нам нужно добиться именно "грунтовки" - сохранения естественного рельефа кожи губ - раз, и два - облегчить дальнейшее нанесение помады.
В свою очередь бальзам для губ может быть плотным, почти восковым, а может быть "скользким". Тональная основа может быть очень текучей, а может быть очень плотной. Нам нужен легкий слой... ммм... в физике это называется адгезия.. слой-сцепку между губками и помадой. Но при этом в этом слое не должно быть ненужной плотности и скользкости.
Понимаете, это очень хорошо становится понятно, когда вы попробуете несколько вариантов из своих средств и увидите разницу, на пальцах это практически невозможно объяснить. Возьмете очень скользкую основу, будет тяжело нанести равномерно помаду, может потечь или будет полосИть. Возьмете основу плотную и помаду плотную, вероятность комочков на губах возрастает. А может так случиться, что у вас прям с первого раза получится именно то, что надо. То, что вы всегда хотели. И универсального для всех решения тут тоже нет. Допустим, скользкую основу можно и промокнуть салфеточкой и помаду взять посуше. А для плотной основы взять более жирную помаду. Но ведь не всем надо так делать, и помады и основы тоже разные. Поэтому на конкретном методе я не буду настаивать, это надо попробовать самостоятельно.

Основа (любая из двух) наносится на подготовленные губы непосредственно перед нанесением помады. Если вы решите взять тональную основу, используйте для губ кисточку. Хорошо тут будет достаточно пушистенькая плотная кисть, как для консилера по размерам. Если нет, то можно использовать кисть для тонального крема. Если никаких кистей нет, можно использовать спонж. Ну и пальцы тоже можно, но пальцами идут точечные вбивающие движения и нужного тоненького слоя всерна может не получиться с первого раза.

__________________________________
Когда основа готова, приступаем к изготовлению контура. Один из самых ответственных этапов.

Контур для губ нужен обязательно и с помощью контура можно форму губ слегка подкорректировать. Идеальный контур - ваш собственный. Слишком изменять его не надо.
в почете нынче фигурная верхняя губка и полукруглая нижняя - как на верхней фоточке. При этом, если у вас нет своего природного бантика (заостренных уголков), его делать не обязательно.

форма, которую надо исправить - утка. (самопридуманное название, возможно где-то называется иначе по уму)
утка - это когда по середине губки бантиком, а по бокам все это уходит в линию.

вот посмотрите на верхнее фото тут


Видите, по бокам тонкие линии до окончания разреза губ? А на нижней фото уже пориросован контур по краям.
Бывает, что нижняя губа с хорошим контуром, а верхняя тоненькая, уточная.

с горем пополам нашла картинку, чего надо избежать. Видите, тут как будто съедается уголок верхней губы?


А нам надо вот так по углам


Так же контур исправляет ассиметрию. Может слегка увеличить или уменьшить размер губ.

Чтобы увеличить, проведите контур выше природного. Чтобы уменьшить  - внутри собственного природного. Не надо увеличивать больше, чем толщина линии карандаша. Т.е. ведите карандашом четко по своему контуру, либо в плюс ширину линии, либо в минус. Когда между натур контуром и карандашным будет еще кожа - это плохо.

я знаю, что карандашные прорисовки воспринимаются чем-то сложным. ДескатЬ, чтобы не дрогнула рука, а чтобы ровно. Ничего сложного в этом нет. совсем ничего. Некоторые умелицы изгиб брови одной сплошной линией прорисовывают, а уж губы - плевое дело. Линия должна быть непрерывной, но вы вполне можете "закривить" ее вовнутрь контура, потом это растушуется, а внешняя линия поправится. Кроме того непрерывность линии означает только то, что она должна выглядеть не штриховой, а непрерывной. Отрывать карандаш можно и нужно. если вам кажется, что у вас трясутся руки (вообще, только кажется), возьмите карандашик поближе к грифелю и "сделайте упор" мизинцем на подбородке. Отрывать линию МОЖНО! Тут нет какой-то особенной технологии - начинаем отсюда, ведем сюда и т.д. Как можете, так и проведите.

И я еще раз повторю - контур губ - это вообще не сложно. Не надо этого бояться!

_______________________________

И наконец. Нанесение помады.

Для яркой помады возьмите кисть. С помощью нее проще и удобнее прорисовывать все уголки. Какой-то универсальной технологии, дескать от центра к переферии или сначала уголки или еще как-то - тут нет. Технически правильнее двигаться от контура во внутрь. Иногда удобнее сначала нанести помаду на наиболее широкие места губ, потом, чтобы не было излишков, "размазать" все по углам. Однако, если вы не пытаетесь изобразить градиент или любой другой арт, а хотите просто равномерно нанести яркую помаду - все это не имеет ровным счетом никакого значения.
Важны тут только два момента - равномерно прокрасить все природные впадинки и не заходить за контур. Как вам удобнее это делать - попробуйте и так, и этак, и по своему методу.

При условии, что вы хорошо подготовили губы и взяли хорошую помаду, достаточно одного слоя. Если с одним слоем получилось слишком прозрачно - второй слой не добавит вам глубины цвета. Скорее всего, такая вот полупрозрачная помада вам досталась в магазине. Процедуры - нанести один слой, промокнуть салфеткой, нанести второй - тоже считаю какими-то ненужными надстройками. ХОрошая помада, нанесенная кистью, хорошо ложится в один слой, не нужно тут городушек. И возюкать кисточкой 10 раз по одному месту тоже не надо. Хорошо прокрасили все и заканчивайте.

ошибка, которую многие допускают - характерное размазывающее движение губами друг о друга для равномерного нанесения. Не нужно этого делать - Вы можете смазать контур. И вы можете оставить себе таким макаром полоски на губах. Аккуратненько все покрасили и всё. Закрываем карандаши-помадки, убираем инструменты и любуемся результатом.

____________________________
вся эта многоуровневая технология окрашивания губ подходит для любого цвета помады. И я уверена, что опытные мейкаперы не нашли тут ничего нового для себя (пардон, велосипед изобрести сложновато). Если же вы только начинающий мейкапер - не бойтесь. Ничего сложного тут нет. Берите карандаш, берите помаду и пробуйт. Практика - это лучшее, что вы можете сделать для отработки навыков.


пс. след. пост обещаю про особенности выбора цвета, месить в кучу (в один пост) не стала.







Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Спасибо! После Ваших Постов смело можно открывать Косметический салон. Не поверю, что Вы этому нигде не учились (Кембридж, Оксфорд)

ой, да ладно Вам, тут правда нет ничего нового. Макияж вообще техниологически выверенный процесс, не более.. Просто чуть больше может на нюансах останавливаюсь . на характерных ошибках.
но мне лесТно, конечно. как бы корона давить не начала)

Вам это не грозит, чувство юмора не позволит

У меня тональная основа обычно скатывается в складках ( при чем перепробовала разные, одна фигня (не премиум). А вот на просто увлажненные отлично ложиться. Конечно, все оч индивидуально.
Еще у меня не получается аккуратно подновить помаду, старый слой оставляет более светлый пигмент, и поверх него второй слой неаккуратно ложится. Не знаю, как объяснить..

скатывается часто, если с высоким спф. И кистью наносите основу? но вообще индивидуально, конечно.

про обновление... могу представить такую ситуацию, если помада с шиммером/блесковыми вкраплениями или если перламутра много. Для матовых что-то не представляю, если честно. Кистью подновляете? кистью в этом случае можно подработать то, что съелось и слегка подтушевать на старый слой, чтобы границ не было.

  • 1
?

Log in