pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
все, что вы хотели спросить, но не знали где 59
pl_yum
Хорошие новости прут как из рога изобилия.

во-первых, ветряночные пятна у младшего, наконец, прекратили сыпаться. Теперь только заживают. Ураааа!!!
кстааати, может кому пригодится, я уже поздно узнала про средство "Каламин". Лосьон. Гугл про него столько хорошего рассказывает. И при ветрянке и при укусах насекомых.

во-вторых, закончился ежегодный период без горячей воды. Горячая вода снова течет из крана при полноценном напоре. Блин, каждый год просто каторга какая-то.

в-третьих, сегодня жеж обещают лето. +22 и без дождей. Улыбаемся и машем!


в остальном без изменений
вопросы до 12 нуль нуль по мск времени
картинки, если есть, прицепите сразу картинкой
большие вопросы обо всем подряд дробите, пжалста, на отдельные комментарии.

и, ледиз, т.к. за последнюю неделю подписчиков стало больше на почти 200 человек (надеюсь там, где была ссылка меня не ругали), напишу кое-что для тех, кто увидит вопросную среду впервые.
почитайте предыдущие ну хотя бы 2-3 выпуска.
дело вовсе не в том, что вопросы регулярно повторяются. Не-не, мы к этому привычные.
закаленные бойцы следят за временем, сразу добавляют столько информации, чтобы два раза не вставать, и не обижаются.
с новичками все происходит... ну не всегда именно так)
так что почитайте, хуже не будет

Recent Posts from This Journal


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
я тут некоторое время думала и додумалась до того, что в теории цветотипирования для каждого яркого представителя цветотипа (максимально попадающего в типаж) есть цвет-маркер, который другим цветотипам будет "противопоказан".

у меня получилось что:
- для лета - это серый цвет
- для весны - лайм, липовый зеленые и прочие подобные оттенки, желто-зеленый теплый цвет
- для осень - кирпично-красный, терракота,цвет красной глины с оранжевым оттенком
- для зимы - чистый белый и чистый черный

верно ли?

не могу сказать, что противопоказан, а маркер есть.

для лета - сиреневый основной.
для весны - цвет молодой травы, теплый светло-зеленый. Это не лайм, но можно назвать липовым и подобными оттенками. Еще у весны есть лососевый.
для осени - терракотовый, да, красная глина. Еще болотный практически больше ни с кем не уживается
для зимы -черный. С белым не все зимы дружат

Добрый день. У меня вопрос про санскрины и санблоки.
1) эффективность. Вроде бы считается что физические фильтры надежнее химических. При этом есть информация, что якобы для того чтобы физический фильтр эффективно защищал, нужно наложить этот крем толстым слоем ( с учетом его характерной белизны и плохой впитываемости правильно им пользоваться не получится)
2) Марка. Я пробовала аптечные биодерму и авен с ыизическим фильтром. Это белая глина какая-то. Они все так плохо впитываются и так выбеливаают лицо? Или может быть есть какие-то более уачные марки?
3) в одном из прошлом выпусков Вы говорили что между нанесением  уходового крема и декоративной косметики должно пройти минут 40. Санблоков это тоже касается? Или можно наносить тональный крем почти сразу?


физические фильтры имеют предел. Эффективнее соединить физические и химические.
Вы имеете ввиду правильно пользоваться в городе на открытых участках кожи?

2. Для лица в городе надо взять уходовый крем с защитой. И наносить как обычный дневной крем. Либо подобрать декоративную косметику с защитными факторами.И тоже пользоваться как обычной косметикой.

Вообще хочу заметить, то санскрины - это традиционно летние вопросы, но защищаться имеет смысл круглогодично. То ись уходовый крем с спф оч не повредит весь год.
они много где есть.

3. Санблок надо за полчаса до выхода на улицу нанести.
другое дело, что на солнцезащитный крем декоративную косметику не наносят обычно.
наносят на уходовую с солнецезащитным фактором, но тогда между уходовым и декоративной -30-40 минут.

но! это не какое-то там правило.
просто уходовой косметики нужно впитаться, коже нужно успокоиться после утренних процедур, надо защитную функция восстановить. Вот на все это и надо примерно 30-40 минут. Но вполне может быть и меньше.

Юля добрый день! Подскажите какая на ваш взгляд причёска мне подойдет, я покрасилась ( омбре)и волосы стали сухими теперь думаю постричься чтобы избавится от этой соломы, либо отращивать. волосы волнистые, густые и сложно поддаются укладке, возможно лучше их выпрямить и отращивать. Хочется уложить 1 раз волосы после мытья и не заниматься по 40 минут укладкой ежедневно.
Вот такие варианты мне понравились:


Edited at 2017-06-07 07:43 am (UTC)

я не про стрижку вклинюсь, я сделала кератиновое выпрямление на свое омбре и волосы стали офигенские, гладкие и упругие. 4 месяца только шампунь и фен, больше никаких уходов. а потом подстриглась.

не ругали, а очень хвалили )

Добрый день, Юлия! Спасибо большое за возможность с вами пообщаться и задать вопросы.
Первый вопрос о том, какой у меня цветотип. Почти всю сознательную жизнь красила волосы в рыжий, всем окружающим нравилось, и мне, конечно, тоже. Казалось, что так выгляжу как-то жизнерадостнее и ярче. Но периодически рыжий надоедает, отращиваю свой русый. И здесь уже и некоторые знакомые говорят, что как-то "не то, давай обратно в рыжий", и самой кажется, что выгляжу невзрачнее.
Но!
1) Я понимаю, что вкусы у всех разные, и не обязательно другим со стороны "виднее"
2) Возможно, кажусь себе невзрачнее с непривычки, поскольку в рыжий я красилась 10 лет, есть определенная деформация восприятия себя (:
3) Вижу очень много девушек вокруг с родными русыми волосами и это им очень идет.

Как уже сказала, периодически отращиваю свой родной цвет, потом часто дергаюсь обратно в рыжий. Понимаю, что одним из стимулов возвращаться к рыжему является то, что когда я рыжая - у меня во внешности есть яркое пятно, поэтому одежду можно надеть серо-черную, и в итоге мне понравится общий вид. А когда волосы русые, мне уже та же самая одежда в сочетании с волосами кажется мрачной и унылой.
Чтобы не наряжаться в серо-черное, надо наряжаться в цветное. Но тут затык. Не всегда понимаю, какие именно цвета мне идут, когда русые волосы. Иногда мне кажется, что у меня холодный цветотип, какое-нибудь мягкое-темноватое-нейтральное лето. А иногда замечаю, что нет, все-таки не чистый холодный цветотип, теплое тоже есть. И начинаются качели, в итоге, устав думать, надеваешь серое-черное, видом общим недоволен, тянет покраситься в рыжий (: Т.е. первый вопрос, какой же цветотип.
Второй вопрос. Если все-таки иногда краситься в рыжий - есть ли какие-то рекомендации для моего случая по поводу того, как сделать это максимально естественно?

[Фотографии для вопроса про цветотип]

Фотографии почти двухлетней давности (да, вот так давно я собираюсь написать вам)), но думаю, за это время ничего сильно не изменилось. На фотографиях с тканями где-то есть челка (чтобы было видно спокойный рыжий, в который красилась в тот момент), где-то волосы убраны назад (чтобы было видно русые корни).
Что путает меня в определении цветотипа 1) у меня двухцветные глаза, коричневый ближе к зрачку + голубой-зеленый. Голубой-зеленый то выглядит теплым, то весьма холодным (для демонстрации этого случая прикладываю отдельное фото, последнее, покрупнее) 2) Волосы иногда кажутся совсем пепельными, иногда блестят рыжинцой.

1


2


3


4


5


6


7


8



9


10


11


12


13


14


15


покрутите с фоточками. Не видно ни одной

(Deleted comment)
И третий вопрос. Про лодочки.
Надеваю, смотрю в зеркало, красиво. То, что пальцы видно, вроде модель такая, иначе никак. Мама со стороны смотрит и говорит, что супер. А я сверху вижу иначе, чем в зеркале (нужная фотография очень хорошо передает эффект), и из-за этого не могу понять, а стоит ли мне эти туфли носить, сидят они как надо или нет.

[Фотографии для вопроса про туфли]







А вот, что я вижу сверху (:



фото не видно.
настройки альбома посмотрите, может в них дело.

Здравствуйте, Юлия! Подскажите пожалуйста, в какую сторону улучшать прическу? Как-то хочется ее осовременить, освежить, чтобы было больше легкости. Не вызова, не андерграунда и трэша, а вот просто больше расслабленности, легкости и как бы свежести, актуальности что ли. Изменить форму? рас"цветить"? 20170607_113349.jpg Большое спасибо!

Edited at 2017-06-07 08:56 am (UTC)

форму изменить.
или длиннее, и не подкручивать концы внутрь.
или укоротить.
укоротить в другую форму.

если оставить в этой длине, то нужно объем снять
это раньше делалось филировочными ножницами. Как бэ объемность в конкретных местах срезали.
сейчас бритвами делают.

пс. я за укоротить)

Ура!
Снова среда!
У меня вопрос из разряда: с чем это носить?
Имеется блузка, которую ещё моя мама сама сшила! И вышивку сделала тоже сама! То есть этой вещи сейчас лет 30, не меньше.

Но вышивка же в тренде, да и вещь с историей.
С чем ее носить?

Мне ничего кроме белых капом в голову не приходит.

Изначально у модели была вшита резинка "по середине битсепса", но я ее сняла, думаю восстановить теперь.

Фото на мне есть, но я ужасный фотограф, и ни фона, ни зеркала нормального прямо сейчас у меня под рукой нет...

да в общем и целом со всем можно носить.
джинсы, брюки, юбки.

если широкая вещь внизу, то талию найти - заправить или заткнуть сбоку.
если узкая вещь, то навыпуск.

сложнее всего на мой взгляд с обувью - открытая летняя обувь.
закрытая убьет весь летний шарм

Добрый день!
Есть такой феномен, кто работает в магазинах, например или вообще с людьми, особенно в формате "вас много, я одна")), те замечали: люди приходят группами. ТО сидишь, никого нет, то ррраз - пришли одновременно 15 (или в 200 в твоем случае)) человек. И нет никакого логического объяснения. Я на этой неделе, например, СПЕЦИАЛЬНО зарегистрировала жж, чтоб иметь возможность писать у тебя в комментах. А читаю уже месяца 2. Собсна, вопрос у меня пока есть несформулированный. И я, хитрожопо, задам его в посте про акценты (наверное).
Просто хочу сказать спасибо за то, что ты делаешь.
Это, наверное, самое толковое про наше-девочковое, что я читала вообще. Нет этой "каши по тарелке", все по делу, все в тему. Даже про школьную форму. Кому-то рано, а мне в самый раз. Причем я вообще не знала, с какого конца браться за это дело. Дочка идет в 1 класс, форма ч/б, школа без особых понтов. Так теперь думаю, что тоже не буду так уж упираться в эти белые блузки, позволю себе пошалить.
Это уже много букф, да?
Накипело)))
Еще я подружилась с тенями, благодаря тебе! :-* Я всегда говорила, что я как проститутка с ними. И никакие кисти, и никакие крыгины дело не меняли. По крыгиной когда красилась, вообще всегда говорила, что я раздобревший Костя Кинчев разлива 1989 года.
И "гивэвей" про Юлю, кажется, добавил штрих в мои поиски себя.
Короче, спасибо, спасибо, спасибо.

о! многобукв - это же прияяяятна!

в жж довольно объяснимы группы. Где-то в личном большом блоге или популярном сообществе в камментах мелькает ссылка. По ссылке приходят посмотреть. Потом рассказывают друзьям.
тоже самое происходит, если пост в топ выходит или автор самопиар устраивает на соответствующих площадках.

но я тексты уже оч давно вывожу из рейтинга. Журнал ЖЖ не присылал ничего про перепост или упоминание. И вообще веду уединенный образ жизни в сети))
так что полагаю - это была ссылка. И надеюсь, что меня там не ругали))

а вот регистрация действительно не поддается этому объяснению)

это было в соо make you style)) девушка искала стилиста и толковые тематические блоги - ваш хвалили и дали ссылку. Вот этот пост: http://make-your-style.livejournal.com/401741.html Я вас тоже нашла похожим образом по рекомендации где-то на просторах жж и очень понимаю всех подписавшихся - столько полезной информации, разложенной по полочкам, еще и с примерами вроде макияжного проекта и вопросными средами, и все это очень живо и приятно написано - это ж однозначно клад))

залипла на полдня
спасиб)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account