pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
все, что вы хотели спросить, но не знали где 57
pl_yum
Нас атаковала ветрянка.
ну как нас? дочь атаковала, сын на очереди.
знаете, что скажу? художественное раскрашивание имеет цель не только отследить последний день высыпаний, но и скрывает под собой всю сущность ветряночных оспин. Ну то ись под зеленкой это были бы прост зеленочные пятнышки. Без зеленки весьма неэстетичная болезнь. Весьма!
эх, сын на очереди

вопросы до 12 по московскому времени
картинки, если есть, цепляйте сразу картинкой
много вопросов обо всем подряд дробите, пжалста

пс. про босоножки/сандалии помню. Усе сделаю

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Наверное уже можно... поздравлять писать текст про др. Я стала на год умнее и, надеюсь, мудрее. Я стала на год опытнее и, наверное, циничнее.…

  • Все, что вы хотели спросить, но не знали где 79

    блин, опять среда. У меня недели так бегут стремительно. я почему блинкаю? потому что каждую предсреду вижу на карте текстов свое активное…

  • Про окрашивание

    Имею вот такой подробный вопрос, который забрала себе в отдельный текст: " Хочу попробовать оттеночные шампуни / бальзамы (хочется немного…

  • все, что вы хотели спросить, но не знали где 78

    ай-ай, чуть не опоздала. Опять... вопросы до 12 нуль нуль по московскому времени. картинки, если есть, цепляйте сразу картинкой фууух

  • все, что вы хотели спросить, но не знали где 77

    не думала, что буду об этом писать в блоге, но... божемой! божемой! я сняла одну половину брекет системы! ааааа!!11один вопросы до 12 нуль нуль по…

  • Все, что вы хотели спросить, но не знали где 76

    К нам никак не хочет приходить зима. Сырость такая противная( пусть, ладно, снег и холодно. Но уже без луж по щиколотку. Надоеееели! до 12 нуль…


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Привет! Я сейчас выгляжу вот так.
Стоит ли выбривать висок с короткой стороны?
Нормально ли будет выглядеть на такой длине балаяж?


слушай, если выкрасить оч аккуратно внутри и только кончики, то может и сработать. А в целом на такой длине сложно внятный градиент получить. Может выглядеть ощипанно.

все зависеть будет от задачи. Зачем балаяж?
если чиста для разнообразия - посмотри другое что-то.
если есть конкретная цель, и решает ее именно балаяж, то видимо и решит.

тоже самое с виском.
надо? тебе?
для чего-то надо конкретного? или чиста для разнообразия?
для разнообразия не стала бы я брить. Не та длина и форма.
если для чего-то другого, то и выбривание будет конкретным (не таким, каким я без вводных себе его представляю)

пс. красивая

Ой спасибо! :)
Цвет- хочу приличный и чтобы отрастал незаметно. Была идея балаяж и тонировать, чтобы как-то скрыть разницу корни-длина (Там 2 см корней). Корни русые, а длина коричневая какая-то. Можешь предложить вариант, чтоб потом плтихоньку росли свои и не сильно было видно?
Висок- ну типа усилить асимметрию. По мне так сейчас слишком занудно.
Но его не выбрить наголо, а именно сделать коротким.


а, полностью выбрить? я думала так, полосочку.
не, усиливать асимметрию на мой взгляд не надо
вообще выбривание больше жесткости добавляет. А у тебя сейчас мягенько так. То ись прост взять и укоротить - это будет непонятно зачем. Там и с формой надо шуршать.

попробуй усложнить окрашиванием

с отрастанием в свой натур оттенок.
эффективнее всего будет попробовать сразу получить свой натур оттенок. Или максимально приближенный к нему. И каждый следующий раз приближать оттенок к отрастающим корням.
но! у тебя всерна не получится сейчас выкраситься и оставить на допустим полгода отрастать. Цвет всерна будет тускнеть, корни всерна будут другими
поэтому продуктивнее сейчас сразу уходить в тот цвет, который ты хочешь в итоге.
и с этим основным цветом думать про сложное окрашивание. Но уже на желаемой основе.

если ты в принципе хочешь на голове какое-то окрашивание, Которое принесло бы поменьше заморочек, то
а) обсуждай это со своим парикмахером. Есть методы с цветными бальзамами,которые могут поддерживать цвет при регулярном использовании. Но сама не выбирай, потому что "не все йогурты одинаково полезны". И использование сильно зависит от применяемой краски и от собственно волос (структуры, пигментирования и т.д.)
б) обсуждай это со своим парикмахером. Есть техники окрашивания, которые сквозь пальцы смотрят на отрастающие корни. ЭТо не балаяж. Это способы увеличения объема, структурирования, тонирование для глубины тона и т.д.

ты обозначь мастеру свою задачу - хочу, чтобы не надо было каждые 3 недели краситься, хочу краситься раз в полтора месяца. При этом хочу однотонное. Или неоднотонное. Говори на языке пользователя.

Ой. У моей дочки очень тонкая кожа, так у нее от безобидной ветрянки оспины остались. К счастью, не по всему лицу, а только несколько. Желаю вам легко отделаться.

Поправляйтесь! Я болела ветрянкой в 13 лет, по шрамам делали электрокоагуляцию и азотные пилинги сериями.

А вопрос такой: у меня какая-то неровность на веке, и темные тени поверх нее ложатся более темным пятнышком, чем вокруг - наверное, потому что зона выступает. Со светлыми тенями не заметно, а с темными заметно. Зона небольшая, пробовала пальцем лишнее снять, но получается, что размазываю и все вокруг. Что делать?

надо затонировать это пятнышко.
консилер телесный. если не справляется телесный, то цветной подобрать по цвету пятна

Пятнышко становится заметным с темными тенями, а без теней это просто какое-то образование цвета кожи (может, как раз рубец от ветрянки). То есть без теней и с телесными тенями его незаметно, а с темными выделяется.

Крем с СПФ и эфирное масло

Во, еще второй вопрос пришел в голову - можно ли поверх масла виноградной косточки наносить солнцезащитный крем? Там и химические, и физические фильтры. Масло в креме защиту не порастворяет?

Спасибо заранее за ответы!

Re: Крем с СПФ и эфирное масло

мне кажется нет. Масло растворить - это надо постараться. В кремы такое не добавляют же.

но, шоб не переживать, можно дождаться впитывания масла, потом только крем.

Re: Крем с СПФ и эфирное масло

я не автор блога, но слышала, что нельзя мешать солнцезащитное с кремами именно на косточках, поэтому днем у меня васильковый, а виноградная косточка вечером. Но может это все бред какой-то

Re: Крем с СПФ и эфирное масло

ааа, про другое был вопрос. не навредит ли масло крему?
я не так прочла.
нет, я думаю не навредит.
масло часто используют для усиления защитных свойств. Это дополнительный компонент. Они дружат.

Re: Крем с СПФ и эфирное масло

Масла могут усиливать загар (поэтому существует такое средство, как масло ДЛЯ загара), так что днем с ними в принципе следует быть осторожнее.

Re: Крем с СПФ и эфирное масло

Про виноградное вижу, что у него есть мелкий естественный СПФ (4, что ли), за счет вязкости. У многих масел есть мелкий СПФ, может, за счет него их и используют как масло для загара, так как они дают только небольшую защиту.

Про эфирные масла отдельная история, эти могут и сделать кожу чувствительнее к солнцу.

Юля, добрый день, у меня опять вопрос про санскрины, теоретический.
Первое. Давеча сестра рассказала про корейский санскрин, в инструкции к которому написано, что после него все равно надо наносить санблок. (Тут понимаем, что речь идет, скорей всего, про пересказ английского перевода корейского оригинала человеком, который в школе учил немецкий.)
Второе. Намедни в некоем обсуждении санскринов и их места в рутине относительно тонального средства, естественно, всплыл совет использовать тональные средства с спф, на что последовал убойный аргумент, мол, в декоративке-то "концентрация спф коммерческая".
Третье. Недавно в советах на лето от магазина "Подружка" они велели использовать базу с спф, тональное средство с спф и пудру с спф для максимальной защиты от солнца. (Я это прочитала как призыв к одновременному применению, а не как альтернативные варианты.)
На этом месте у меня маленько остановился мозг. Я кагбе понимаю, что спф из нескольких средств не складываются, а "поглощаются", то есть если у меня база с спф 30, а пудра с спф 10, то это то же самое, что база с спф 10, а пудра с спф 30 -- то есть спф 30 максимум. И это то же самое, если у меня увлажняющий крем с спф 30. И это то же самое, если у меня просто увлажняющий крем, а потом санскрин с спф 30. Разницу можно ожидать, если у меня санскрин не только спф 30, но и, скажем, PA++, поскольку второй вариант из декоративных средств обычно встречается в ББ-креме.

Я правильно понимаю? Что вещества, обеспечивающие упомянутый спф, могут быть разными в разных средствах и по-разному в них рализовываться, потому что у нас обычно разные требования к увлажняющему крему и пудре, но если декларирован спф 30, то это в любом случае 30-кратная защита?

тут надо понимать, за счет чего защита происходит.
например на руки можно надеть перчатки в качестве защиты от воды, а можно маслом намазать.
руки внутри перчатки останутся сухими, потому что перчатки.
руки в масле останутся тоже не мокрыми (хоть и масляными, но не мокрыми).


физческие и химические фильтры -это разные механизмы защиты.
поэтому да, защита может быть разной, потому что механизм защиты реализован в них по-разному.
И они не поглощаются, насколько я понимаю процесс
то ись ежели заявлен спф 30, то что бы там ни накладывалось до или после, спф будет 30.

другой вопрос, что дополнительно к химическому фильтру с спф-30 можно взять физический фильтр с спф, допустим, 15. И это не будет спф 45. Но это будет два уровня защиты до 15, и один уровень посильнее.




Привет! Можно ли мылом для лица (типа клиник) или обычным очищающим гелем смывать косметику? Нужно ли смывать косметику перед умыванием например мицеллярной водой?

если мыло для лица или обычный очищающий гель смывают косметику, то есть полностью очищают кожу от косметики, то технически можно ими пользоваться.
другой вопрос, что для демакияжа обычно добавляют жирорастворимые компоненты, либо усиленные компоненты для снятия стойкой косметики. А в мыло такого не добавляют. То ись мыло или "обычный" очищающий гель просто напросто могут не справляться.

мыла для лица есть разные, конечно, но на мой взгляд любой клинзер для постоянного ухода всегда мягче работает с кожей, нежели мыла. Имхо и исключительно имхо.

мицеллярная вода сама смывает косметику. Дополнительно перед применением очищать кожу не надо.

спасибо большое))

есть вариант сначала с маслом лицо помассировать (напр, авкадо), а потом мылом. смывается хорошо космметика, не сушит кожу

Спасибо за возможность спрашивать))) как правильно использовать две сыворотки с молочной кислотой и витамином С?

скажите в чем сложность? одна сыворотка на масляной основе, другая на водной? происходит какая-то реакция кожи?

не уверена, что использую правильно) наношу на ночь одну из них на все лицо включая веки после очищения, сверху масло или увлажняющий крем, утром санблок.

Вопрос века.
Платье для мамы на выпускной сына.
Мне то есть.
Дано: рост 177, грудь 4, попы нет, ноги не идеальные, верхняя часть рук тоже. Красивыми считаю плечи, шею, руки от локтя до кисти. Ноги в общем-то ровные.
Не хочу оголять грудь сильно.
Посоветуй фасон пожалуйста.


для тебя это праздник? торжественное событие?
ты хочешь прям нарядное платье? или прост, отличающееся от повседневного, неформаьного?

потому что смотри, допустим если это не такое уж торжественное событие, то можно рассматривать юбки и топы-блузки. Но например длинная юбка с топом - это одно. А вот платье в пол - это, на минуточку, принципиально другое.

это самый очевидный пример.
ибо даже если событие торжественное, платье в пол для родителей на выпускном на мой взгляд неуместно.

на мой взгляд на таких событиях родители выглядят либо слишком формально, либо слишком нарядно. то ись как по мне, тут сложнее всего не с фасонами, а с эстетикой, настроением наряда.

надо, Думаю, исключения собрать.
есть ли белье для поддержки с открытыми ключицами? если есть, то можно и открывать весь верх, если нет, то сразу включать еще и поиск белья. Либо отказываться от открытого декольте.
например носишь ли вещи выше колена? да или нет - уже длина.
например планируются ли каблуки или предпочтительнее безкаблучная обувь.

дальше все вообще как пазл складывается.

если не каблуки, то пропорции находим, плечи можно и открывать, если допустимо и это одни фасоны. Либо не открывать, тогда это другие фасоны
если каблуки, то колени закрываем, а плечи можно открыть. Если каблуки, то можно не закрывать колени, но тогда плечи обязательно надо закрыть.
и там и сям будут разные фасоны.

плюс текстура, плюс декор. Плюс дополинетльные элементы ввиде жакетов или накидок каких-то? надо же? надо.

видишь сколько вводных для вопроса века)

Юля, детки переносят легко. Это в 19 лет (как я болела) все действительно страшно. У маленького брата было несколько прыщиков, а я вся с головы до ног. Это лучше, что сейчас переболеют. Здоровья вам!
Бегу читать пропущенные (по уважительным причинам) среды.

Легкой бестемпературной ветрянки вам!


  • 1
?

Log in

No account? Create an account