pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
все, что вы хотели спросить, но не знали где 56
pl_yum
и снова здравствуйте

вопрос с 10 до 12 по мск времени

я сегодня одной ногой в интернете. Он-лайн присутсвтие не обещаю. Но отвечу на все вопросы, как только смогу присуствовать двумя ногами.

пс. Иногда у меня вопросные посты появляются раньше 10 утра. Ночью бывают. Рано утром.
вопросы раньше 10 утра принимаются. Ограничение по времени работает в верхнем пределе.
то ись! ежели видите вопросную среду в 8 утра, то и задавайте свой вопрос в 8 утра.
стандартная мантра "с 10 до 12". Так под эту мантру и пост выходит в 9.59 утра))

Recent Posts from This Journal


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Брови и ресницы в отпуск

Добрый день. Вопрос про брови. Имею вполне приличные брови. В повседневном макияже чуть-чуть прокрашиваю 2-3 проплешинки карандашом, потом тенями добавляю яркости и четкости. Замужем 12 лет. Муж накрашенную и не накрашенную не отличает. На майские праздники поехала с семьей отдыхать. И вот там меня в первый раз муж внимательно разглядел без макияжа вблизи. Он сказал, что вид больной и странненький, цвет лица зелененький и синяки под глазами. Вечером я накрасила ресницы и проработала брови (без тона, румян и т.п)- муж сказал, что так гораздо лучше и синяки уменьшились и лицо посвежело. Вопрос . Что можно сделать такого не очень радикального с бровями и ресницами, чтобы на отпуск хватало? Или это только радикальные средства помогут?

Re: Брови и ресницы в отпуск

покрасить стойкой краской брови
нарастить ресницы.

и того и другого на пару недель хватает за глаза.

брови можно еще хной покрасить. Но самостоятельно это уже не сделать, это бровиста надо искать.


это все не радикальное. Потому что сползает за пару недель.

Татуаж бровей

Отдельно вопрос про радикальные средства «рисования» бровей. Есть такое, что Вы можете посоветовать новичкам? Очень страшно, что нарисуют на лице Брежнего или Волочкову, или что нарисуют то, что уже не модно или скоро устареет. В идеале хочется чего-то такого чтобы «РАЗ» и надолго... но наверное не на всю жизнь.

Re: Татуаж бровей

на совсем долго - татуаж, микроблендинг
краткосрочное - окрашивание краской, окрашивание хной.

обычно перед татуажем или микроблендингом рисуют окончательный вариант. То ись вы оценить можете.

Юля, добрый день! У меня вопрос про СпФ защиту. С телом и пляжем понятно - наносить каждые пару часов, после купания-вытирания и т.д. А если город и лицо? Я нанесла в 8 утра крем с спф30, сверху минеральная пудра еще. В 3-4 часа дня он еще работает? Есть смысл наносить средство с СПФ утром если на солнце после обеда появляться?

есть смысл наносить средства, потому что уф-излучение повсюду и повсеместно.
и в течение дня работает.

обновлять надо обязательно физические фильтры (но они до спф20, максимум 25)
и обновлять надо при меахническом стирании (после купания, после обтирания на пляже)

Доброе утро! Я умудрилась два раза перепутать время и день, как так можно! Но теперь вроде все правильно :):)
Вот у меня какой дневной макияж на данный момент. Только глаза (тушь, консилер на синяки) и брови. На брови обычно хожу красить хной в салон, но задача научиться самой их рисовать.
Вопрос 1: в зеркало смотрю и вроде норм брови, на фото смотрю - как будто криво. Как вам со стороны кажется? Может, нужно ближе к переносице или ещё как-то по другому рисовать?
Вопрос 2: хочу добавить к дневному макияжу те элементы, которые добавят свежести. Не уверена, с чего начинат. Тон+румяна? Тени? Все сразу?
Вопрос 3: как вам кажется, на что делать акцент при дневном макияже в моей внешности?
IMG_4740.JPG

на фото пропорции бровей разные.
причем это усиливается поворотом головы. Смотрите на уши. Видите справа ухо больше видно, голова повернута. И бровь справа на фото как будто длиннее.

но они на самом деле чуточку разных пропорций.
вы сделайте разметку карандашом. Без прокрашивнаия. Вот тут начало, тут верхняя точка, тут конец. И по разметке оцените.

у вас бровь справа на фото чуть раньше начинается (вы ее дальше к переносице уводите), от этого пропорция бьется, бровь справа на фото получается как бэ более длинная, более пологая.


2. К макияжу надо добавить минимум тонирование и румяна.
чтобы получилось тонирование+брови+румяна.

после этого у вас попросится что-то изменить с глазами. Либо убрать тушь, либо добавить тени (и макияж глаз соответственно).

3. Акцент я бы предложила делать на бровях. Или на бровях и глазах.
но и акцент на губы тоже вполне бы смотрелся.

Юля, доброе утро и спасибо за возможность задать вопросы! У меня, собственно, про крем для области вокруг глаз: его наносят только утром или дважды в день? На баночках пишут или расплывчато, или про 2 раза, но я встречала в сети комментарий косметолога вроде известной московской клиники (своего "проверенного", увы, пока нет), что вечером крем провоцирует отеки. Так как же быть?))

вечером провоцирует отеки, ЕСЛИ нанесен сразу перед сном.
надо нанести минут за 40 ДО
хотя тут правильнее сказать "может спровоцировать отеки, если..."

традиционно уход идет два раза в день: утром и вечером. И делится он еще и по задачам.
утренний моцион нацелен на поддержку, защиту в течение дня
вечерний - успокоение, расслабление, питание

Про молочко

Можно ли смывать молочко для снятия макияжа водой, а не снимать ваткой? Никак не могу смириться с использованием мыльных средств типа пенки или скраба, прям ломает меня, из-за этого предпочитаю не краситься лишний раз. А вата очень раздражает кожу.
Можно ли изредка использовать его вместо увлажняющего крема? Иногда по техническим причинам я не могу использовать крем, будет ли молочко лучше, чем ничего?

Re: Про молочко

долго соображала над вопросом.
зачем молочко водой снимать?

вот есть клинзер в виде косметического молочка. Способ использования - нанести на ватный диск, с помощь диска очистить лицо.
Смывать потом это молочко не надо.

есть увлажняющее или питательное молочко. Ну то есть некое уходовое средство, которое наносится. И ничем потом не стирается. Ни водой, ни ваткой.


соответственно, молочко-клинзер в качестве уходового средства не надо использовать.
а молочко-уход не надо использовать в качестве клинзера.


потом смотрите. Демакияж - это одна из разновидностей клинзера.
глобально есть водные средства демакияжа (ну и очищения кожи вообще) и безводные.

водные используются с водой. Пенки, гели, муссы, флюиды и т.д. Все очищающее. Как умывание со средством. Скраб не для демакияжа. Скраб для пилинга, это другой способ очищения.
Безводные средства используются соответственно без воды. Но их же надо как-то нанести и снять. Поэтому используется ватный диск. Или ватный шарик. Но так-то можно салфетки использовать, марлю, вообще что угодно. Но убрать загрязнения чем? нанесли очищающее средство, пусть даже руками нанесли. А потом? Потому и используется стирание ватными дисками.






небазовая база

И очень нужен ваш экспертный взгляд: доктор, что я делаю не так?) Задумала купить базовые брюки и, похоже, промахнулась. Вот такие черные:
Гардероб кэжуальный, и околоспортивные ассоциации брюк дали на мне принарядившегося гопника.


Или я придираюсь? Или нет, но как тогда вытянуть аутфит? Дело еще в том, что я много хожу, поэтому обувь в 90% случает - это кеды и кроссовки (лаконичные черные), т.е. опять непобедимый спорт - какой нужен верх к этому всему?
Следующим гениальным решением было приобретение бомбера)) Он из чудесной нежной шерсти, приятного оттенка, но... спорт или все тот же гопник на дискотеку. Мне думалось, что балетки и сумка дадут красивую эклектику, но получился режущий глаз контраст.

Пробовала его же с юбкой-плиссе и строгой обувью - на всяких модных стристайлфото хорошо, а на мне опять же диссонанс.

Если наоборот поддержать конверсами - кажется, юбка выпадает.

Как думаете, можно ли их подружить? Или с чем тогда носить бомбер, чтобы не совсем спорт? Может, два последних аутфита сумка вытянет? но не понимаю, какой она должна быть тогда. Извините за много вопросов.

Re: небазовая база

Извините за огромные фото, первый раз прикрепляла изображение к комментарию. Перезалить?

Здравствуйте! У меня довольно странный вопрос, точнее, просьба о совете. Не могу придумать себе одежду для работы. Очень много условий и не слишком прекрасные внешние данные истощили мою фантазию.
Условия такие: много двигаюсь, основная работа с малышами - на коленях и на корточках, часто машу руками, валяюсь с детьми, по 6 раз в день имею дело с воском (дети задувают свечку, воск часто попадает на одежду, вывести до конца нереально ничем, испортила несколько хороших однотонных вещей), при этом спортивная одежда тоже не годится (есть другие занятия с детьми, где ее уместно использовать, и я использую, а эти - музыкальные, нужен все-таки другой облик). И еще исключается капрон - рвется быстро и очень некомфортно работать по многу часов в нем.
Фотографий несколько для примера разных движений. Плюсы конкретно этого варианта - свободное платье+хлопковые леггинсы - легко двигаться, платье работает скорее туникой, так что можно валяться, прыгать,ползать, пестрое - остатки пятен от воска не видны. В принципе, мне нравится верх. Минусы - ужасно смотрится целиком, какое-то все корявое и неуклюжее в целом.
Хочется свежего профессионального взгляда - при данных условиях какой бы вариант подошел? Достаточно одного-двух.
Спасибо!
(без названия)

(без названия)

(без названия)

(без названия)

(без названия)

Edited at 2017-05-17 09:02 am (UTC)

давайте из вводных сформируем стройные условия.
1. удобная обувь. Она наверное еще и мягкой должна быть, да? по условиям безопасности.
в любом случае это обувь для движения - тенниски, мокасины, тряпочные кеды, легкие кроссовки.

2. цвет одежды, на которой можно замаскировать следы от того же воска. Либо! защитная штука для одежда. Тут вам лучше видно, если вы сидите на коленях и воск падает на подол, то это наверное может быть какой-то фартук защитный. Не обязательно сразу представлять себе клушные тетичные фартуки с рюшами. Можно придумать что-то оч даже стильное воплощение.

3. нет капрону. ЗНачит это либо длинные юбки/платья, в которых не будут сверкать голые ноги, либо брюки, либо леггинсы.
и наверное длинные юбки/платья отпадают, в них наверное неудобно ползать и валяться

расскажите про образ или облик, которые нужны для музыкальных занятий.
расскажите как можете рассказать. Любыми словами.

Про одинокий жакет

Вопрос про одинокую вещь. Есть такой жакет вискозный.

(без названия)


Сам по себе мне очень нравится, хочу оставить в гардеробе, но ума не приложу с чем носить. Вопроса два

а) нужно ли под него что-то надеть, если да, то что? кроме топа типа майки ничего в голову не приходит, а есть ли в ней смысл.

б) какой подобрать низ? Джинсы вроде нет. Классические прямые брюки - тоже нет. Может чиносы (есть хб песочные обычные)? А юбка возможна? какая? Прямо ступор :(


Re: Про одинокий жакет

если планируете носить застегнутым, то не надо ничего вниз.
если расстегивать, то вещь без рукавов и чтобы декольте было бы ниже первой пуговицы (ориентрировочно. Не под горло в общем)

вообще это расслабленная вещь, сюда лучше всего пойдут джинсы.
можно чиносы, если объемы не будут спорить. Объем попы штанов и объем жакета ниже пояса.

юбку я бы предложила использовать в случае, если надеваете нараспашку. Если застегнутый жакет с юбкой,то так, чтобы кокетка или слим-посадка. Потому что опять же объемы.


про босоножки

Юля добрый день!
Перечитывая Ваши посты,я вдруг вспомнила,что когда-то зимой просила пост про босоножки,но тогда был не сезон и Вы просили напомнить позже.
Сезон у нас пока только на календаре, но я все же надеюсь на лето и напоминаю про пост (или заметку).
Заранее большое спасибо!

Пы.Сы. постов по инету про базовый гардероб-тьма, про обувь к этому гардеробу с точки зрения стиля-ошибок,а не функционала почти нет((( если кто видел-ткните пожалуйста носом.

Re: про босоножки

точно. Босоножки.
сварганю

  • 1
?

Log in

No account? Create an account