pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
не сотвори себе.. образ
pl_yum
Отчаянные домохозяйки - один из культовых сериалов всех времен и народов. Естессно, в своей нише.
В центре сюжета 4 американские домохозяйки. К ним в разных сезонах добалялась еще 5я и иногда и 6я домохозяйка, но от начала и до конца было всего 4. Разных как небо и земля. Но каждая являет собой собирательный домохозяйский образ.



Рыжая Бри
Идеальная женщина, верная жена, любящая, но нелюбимая мать. У нее всегда все под контролем. Она никогда ничего не забывает. Для нее не бывает ситуаций - "проспала", "не готова", "не умею". Бри элегантна всегда. Когда готовит многосложный ужин, когда прикрывает беременную дочь, когда занимается сексом, когда пьяна в стельку, когда выходит замуж и когда закапывает труп. Всегда у Бри идеально уложенные волосы, лодочки на шпильках, невозмутимое выражение лица и доброжелательная улыбка.


229290870.jpg (466×311)


Чаще всего Бри в платьях. Для домашних работ она использует фартук. Даже если сцена, где Бри дома, в халате или неглиже Бри подчеркнуто элегантна. Бывает, что на нее надевают джинсы, но тогда это узкие, обычно с лодочками.
Минимум украшений, но они всегда есть. нитка жемчуга или некрупные серьги, обручальное кольцо.
макияж практически всегда nude, ногти короткие и без цвета. Но руки ухоженные.
25.jpg (450×300)
2.jpg (720×404)

Вот то место, где у Бри явно не задались отношения с собственными детьми. Такое ощущение, что идеальная во всем жена и домохозяйка не может быть идеальной реально во всем! Толи ее властный характер неприменим к своим же детям, толи система дала сбой. правда, ближе к финальным сезонам, как мать она все-таки смягчается и например с сыном даже налаживаются очень хорошие отношения.

_____________________________
Брюнетка Сьюзан
Женщина-недоразумение. Не в том плане, что она плохая, а в том, что у нее всегда все наперекосяк. То отношения не ладятся. то обед подгорел. То она что-нить выдающееся придумает и эпично опростоволосится.
Сьюзан умная, добрая, красивая, но это женщина-ребенок. Она всегда как будто слегка не дотягивает до взрослой.
образ Сьюзан скорее сексуален, чем элегантен.





Вроде очень простые домашние образы, но обычно глубокое декольте, вырезы, распущенные волосы. если майка, то U-образная. если вырез, то ВЫРЕЗ. Если трикотажная кофточка, то обтягивающая, если свободная блуза, то с рюшами в районе груди. Сьюзан обычно немного растрепана, любит многоступенчатые бусики и достаточно контрастные образы
8d4c5df2132a5240a4cb66b14e5fbfe5.jpg (624×351)

Сьюзан и не домашняя и не светская. Женщина-недоразумение:) Для домашнести она слишком роскошна. Для светскости слишком проста.
но к концу она находит себя. Успокаивается в поисках и определяется с дальнейшей жизнью.

____________________________________
Блондинка Линетт
Идеальная мать. У Линетт пятеро детей и муж-подкаблучник. С Линетт случаются самые жизненные и масштабные женские катаклизмы, но ее семья всегда в порядке. Она мать семейства. Взваливает на себя все и тащит. И берет ответственность за все неудачи внутри семьи.
Она умна, но совсем не женственна и не сексуальна. Клетчатые и не только рубахи, пижамные штаны, мужские толстовки и дом на голове. Вот все то, что характерно для образа именно домохозяйки с детьми.

hh2qzq6i.jpg (400×266)

Стойкое ощущение, что у Линетт столько дел и забот, что думать о себе ей вообще некогда. Почти всегда у нее мини-nude макияж, гораздо меньший, чем у Бри. Украшения такие, что casual во все поля. Она вообще не подчеркивает свою женственность никак. А если случаются сцены с ее светским выходом, то выглядит она в них натужно и не в своей тарелке. Обычно это простые ткани и цветастенькие расцветки




У Линетт на протяжении всех сезонов маленькие дети. Одни вырастают, рождаются другие. Имена всех детей на одну букву. не знаю точно, но наверное это связано с тем, что "хорошо иметь старшего брата, всегда знаешь, в чем будешь ходить через полгода". У нее стойки брак, который только к концу сериала подвергается испытанию.
Наверное образ Линетт ближе всего к российской действительности, хотя у нее 5 детей, а в России именно так чаще всего выглядят мамы с одним детенышем.

___________________
Красотка Габриэль (Габи)
В общем смысле она вообще не домохозяйка. Ну т.е. она нигде не работает. Но при этом она не занимается ни домом, ни детьми, ни мужем. Сначала-то у нее и нет детей, но когда они появляются, получается, что они, дети, все сами. Как ни странно, у такой выпендрежной маман не очень симпатиШные дети. Девочки очаровательны и непосредственны, но жуткие пухлики и ленивки.
Образ Габи подчеркнуто сексуален. Т.е. он и элегантен и сексуален. Это хрупкая и роскошная Бри или Сьюзан с полным лоском





В середине сериала с Габи случается эпический фейл, муж теряет зрение и, как следствие высокий доход. И холеная Габриэль превращается в распустившуюся домохозяйку. Если Линетт просто некогда, то глядя на Габи в ее распущенности, создается стойкое ощущение, что еще лень и не для кого.
Броские цвета и блестящие украшения без лоска на Габриэль теперь смотрятся дешево и вызывающе




Нет, ну потом все снова наладится. и невзрачная мексиканка Габи снова становится высокомерной Габриэль

_______________________
я не знакома близка с антропологией американских домохозяек. Но в общем и целом могу представить себе каждый образ в Америке. А вот как дело обстоит в России?
что вы представляете себе при слове "домохозяйка"?
Например яндекс первой картинкой выдает вот такую
1328797971_D0B4D0BED0BCD0BED185D0BED0B7D18FD0B9D0BAD0B0-e13005656945411.jpg (450×312)
что показательно - сияющая белоснежная кухня, белый воротничок, улыбка и какое-то кашеварение.

Вот еще одна домохозяйка по этому запросу

тоже кухня, яркая и полная жизни, Видимо щастье от мытья посуды без пмм. Так и прет девку


А если ввести в запрос уточнение - домохозяйка в России. То первой картинкой будет вот такая

Можно списать, конечно, все на сеошников, но ведь правда гораздо жизненнее картинка?

А вы какая домохозяйка?






Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
О, из фильма я скорее Сьюзан ;))) с поправками на то, что в ребенка я играю, а не по жизни ребенок, как она.

А в жизни никогда не думала, что буду домохозяйкой и, однако, вот полтора года не работаю, так как уехала с мужем в другую страну.

и какая домохозяйка в жизни получилась? )

Ну уж точно не в жемчугах и с пирогами ;))
Для начала всем бы такой дом на Вистерия Лейн.

Мне хочется думаь, что я ближе к Сьюзан (могу ошибаться). Она же лучше всех по описаниям! И по характеру, видимо. Габриэль производит впечатление куклы, хотя она самая ухоженная. Вот мне непоняно, как быть мегаухоженной, при этом обладать очарованием Сьюзан, таким искренним, что ли.

а Сьюзан тоже ведь очень холеная. Как и Габи, как и Бри. Просто они все разные статусы занимают и разные роли в жизни у них.
Там самая "растрепанная" Линетт.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account