pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
все, что вы хотели спросить, но не знали где 27
pl_yum
йоперный театр, вчера же вот только прошлая среда была. И прошлый вторник! аааа
Как неделя быстро кончилась. Страшная была неделя

сегодня последняя вопросная среда в июле. в след среду не встречаемся. В августе 1-2 среды будет. Вряд ли больше получится.

вопросы с 10 до 12 по мск времени (барышни, милые, с 10 до 12. Время московское)
картинки, если есть, крепите сразу картинкой.
большие вопросы обо всем подряд дробите, пжалста



Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Наверное уже можно... поздравлять писать текст про др. Я стала на год умнее и, надеюсь, мудрее. Я стала на год опытнее и, наверное, циничнее.…

  • Все, что вы хотели спросить, но не знали где 79

    блин, опять среда. У меня недели так бегут стремительно. я почему блинкаю? потому что каждую предсреду вижу на карте текстов свое активное…

  • Про окрашивание

    Имею вот такой подробный вопрос, который забрала себе в отдельный текст: " Хочу попробовать оттеночные шампуни / бальзамы (хочется немного…


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А я поныть про гардероб.
Так как у меня изменился образ жизни, планы, я поменяла список задач, определила критерии одежды для разных ситуаций, присмотрела в пинтересте, поливоре.
А потом открываешь шкаф, чтобы разобрать физически и написать список покупок и начинаются проблемы:
1) одинокие красавцы - за 4 года так ни разу не ношены, и аксессуары к ним, и часть вещей, купленная специально под них,
2) недоделанные комплекты, и непонятно, буду ли их тоже носить,
3) новые вещи, выполняющие функции, соответствующие новому стилю, так уже пришедшие в негодность из-за ношения,
4) подаренные вещи - это просто катастрофа, кофта на 2 размера больше, сумка змеиная розового цвета и т.п.,
5) неудачные новые вещи, тщательно отобранные и продуманные, но оказавшиеся "не такими": шорты тканевые до колена 100% хлопок - после стирки все липнет, т.е. состав вранье (wildberries купила), 2 майки с отличным принтом и цветом, купила свой размер, но без примерки, оказался слишком глубокий вырез, видно бюстгальтер, надо подшить,
6) обувь: весенне-летнего 6 пар разноплановой обуви, ношу 2, причем, 1 явно не дотянет до конца сезона. И очень обидно, и жалко, так как вся обувь качественная и недешевая.
Как итог, с последнего разбора гардероба потрачено море денег, обхожено множество магазинов, а ничего не носится, шкаф забит, вещи хоть выброси. Трудно решиться выбросить 2/3 и снова покупать и покупать.
Перечитываю посты про гардероб для мотивации, но пока не могу.

о, ну смотрите
то, что пришло в негодность, это в любом случае пришлось бы менять. Вне зависимости, попали вы с этим или нет. Такой покупательский опыт - я покупаю вещь и точно не знаю, как она поведет себя в носке. Никто не знает. В Италии зимняя обувь носится шибко иначе, чем в просоленной Москве.
а бывает, что мы вещь неправильно постирали, а бывает, что пятно посадили, затяжку сделали. А если совершенно нелепо по-дурацки сбили нос новехоньких туфель...

тут горюй не горюй: семь бед- один ответ.

то, что вы купили и не носите.
проанализируйте, почему не носите. чего не учли при покупке и выборе.
и как сделать так, чтобы носить.


на самом деле известная такая проблема - много-много работы, постоянно что-то ищется, отбирается, покупается,а резлуьтата нет и нет. тут ничего не поделаешь кроме того, чтобы продолжать двигаться (и взбивать молоко).
можно остановиться, откатиться к себе более ранней версии. Не наю, было ли тогда проще. Если было, то ничто не мешает вернуться в то время.

попробуйте относиться к произошедшему как к опыту. Зачем я буду покупать 6 пар обуви, если я ношу две. Красавец безумно прекрасен, вот щас я потрачу месяц на его допиливание, А потом это год в шкафу провисит. Не дарите мне вещи, подарите мне сертификат на покупку, или подарите то, что без размера. И т.д.

Маш, опыт - сын ошибок трудных.
я вас понимаю, жалею, разделяю привкус разочарования. Даже если вас съели, у вас два выхода))

Добрый день! Брови... Растила, рисовала (схемы), фоткала, щипала, ровняла - а получается все равно чето не то. Пробовала подкрашивать тенями - получается грязно, наверное или тени не те, или руки не оттуда. В общем сейчас вот такое было-стало. Причем в зеркале я их вижу практически идеальными (особенно мою левую, гыгы), а на фото какие-то свалявшиеся косицы и правая выглядит лучше левой (сюрприз). Тренировать руки в подрисовывании тенями? Или попробовать карандаш?
Брови.jpgWP_20160720_004aa.jpg


Было Брови2.jpg
Стало WP_20160720_004c.jpg

да вы себя недооцениваете.
и было хорошо, а стало еще лучше.
никакие не косицы, отличные натуральные брови.

я бы предложила еще немного раздвинуть. То ись куст у основания на миллиметр дернуть еще с одной и другой стороны.

Вопрос про прическу, даже два. Я впервые настолько радикально постригалась, челки вообще никогда не носила, максимум что было - короткое каре. Но вняла мысли, что длинное красиво, когда не хвост, и вот что есть сейчас.
WP_20160720_004aa.jpg
1. Глобальный: На самом деле уши были полуприкрыты волосами, но волосы уже чуть отросли и кажется лучше уши открыть. В планах убрать длину сзади и открыть уши и шею, как думаете? Подскажите, куда лучше двигаться.

2. Конкретный. Через несколько дней предстоит корпоратив, обстановка не то чтобы уж сильно пафосная, скорее неформально-праздничная. Т.е. девочки красивые, но вечерний наряд не обязателен. Планирую надеть такое платье. Что делать с прической? Как лучше уложить то, что есть на голове прямщас?
u_files_store_1_76803.jpg

Re: Прическа

а покажите прическу еще сбоку или сзади. Или хоть картинку похожую покажите.
я так-то вижу, конечно, но вдруг чего не учитываю, чтобы насоветовать укладку.
и еще у меня вопрос про прическу - почему такой выбор? почему вы решили оставить "хвост"? какая мысль была? какая цель?



Огромное-преогромное спасибо вам за ваш труд!!!
У меня появилась надежда разобраться в этих сложностях с макияжем. У меня целый фонтан из вопросов, спасибо за возможность спросить.
Сейчас у меня всего лишь второй тональник и вопрос о том а как должно быть? Первый у меня был Ля Рош плотный, кроющий мне казалось что он уж слишком маску на лице делает, сейчас купила Ив Роше "ноль недостатков" он жиже и не такой кроющий, он вроде бы все равно общий тон выравнивает, но вопиющие пятнышки и прыщики не прячет. Что с этим можно сделать? И еще начитавшись ваших постов я купила консилер Ардеко, намазала под глаза, но он тоже жидковат и хотя продавщица говорила что им можно несовершенства закрашивать, я не понимаю как. Т.е какое-то пятно светлее от него получается, но чтобы прицельно по прыщикам пройтись он их не замажет еще может и пятнистость появится потому что он светлее чем тональник. Или может я не такой консилер купила?
Вот это плотный тональник

А это новый жидкий с консилером

И еще вопрос, а можно ли что нибудь сделать с брылями (провис контур щек)?

Edited at 2016-07-20 07:37 am (UTC)

в макияже с брылями - только легкое контурирование (совсем немного темного тона наносить. Не пытаться это все скрывать, будет крайне ненатурально и брыли всерна не исчезнуть, можно только немного затенить)

пятнышки и прыщики красные корректируются цветным корректором под тональный крЭм. Либо корректором телесным.
цветной (зеленый) корректор нейтрализует красноту за счет... эм.. ну назовем это накладывания цветов.
телесный просто плотно замажет.

цветной точно под тональный. Телесный можно и сверху, если пятна от него не будет, если там цвет идеально вписывается.


консилер. несовершенства он скрывает под глазами, вены на веках, красноту около носа. Такое вот. Для высыпания он не предназначен.
с областью вокруг глаз плохо справляется ваш консилер. В самый самый уголок наносите его? напротив внутреннего угла? Там, где самая синева. Наносите?

и надо его не мазать туда-сюда, а вбивать. ПОступательными движениями,пальцем.

И еще вопрос про цвет. Я себя определила как темную осень, сейчас покупаю вещи в двух цветах бордовые и синие. И если темно-синие и нави сочетаются с коричневыми тенями и теплыми помадами, то как быть с синими яркими? Пойдут ли мне серо-голубые тени для глаз и какая помада?
Как то я была у визажиста и она попробовала вариант с выделением глаз, а не губ,кажется вышло не очень, вообще от этого отказаться или можно еще как-то попробовать?


ну я-то фанат натурального макияжа. Я проповедую для глаз днем использовать только бежево-коричневую или серо-черную гамму. Цвет максимум в среднем оттенке.
при этом navy в качестве среднего с коричневым финишным не будет работать. Это цвета одного уровня светлости. Там градиента не получится, будет грязь. И яркий синий так же (насколько на словах я понимаю яркий синий).
можно в этом случае брать цвет металлический, сатиновый или в некоторой степени прозрачный.

только надо взять холодный коричневый для финишного цвета.

и если вы только начали, не парьтесь пока сложными сочетаниями. Возьмите бежево-коричневую гамму для базового, среднего и финишного. Если скучно, добавьте средний в виде сатинового, блестящего. если и это скучно для дня, тогда видимо вы не стремитесь к натуральному, а предпочитаете цветные акценты - тут масса возможностей, тут немного другие правила.
Давайте я в эти правила не буду пока углубляться. Потому что есть подозрение, что мы с вами сейчас макияж глаз по-разному представляем

navy в качестве среднего с коричневым финишным не будет работать. Это цвета одного уровня светлости. Там градиента не получится

Прощу прощения что моих вопросов так много, но если можно еще один вопрос. Какие мне искать солнечные очки?



Edited at 2016-07-20 07:36 am (UTC)

искать такие, чтобы вам самой нравились.
мне тут нравятся кошачьи формы
но мне вообще нравятся кошачьи формы на других. Элегантные такие.

первые низковаты, брови вот торчат
предпоследние по ширине мелковаты
сложной многоугольной формы мне кажутся слишком нарочитыми. Но это мне кажутся. Я же вас не знаю совсем.

Приветствую,
попробовала переделать брови:
IMG_20160718_181335534.jpg
по совету от 6.07.2016
тут уже покрашено тенями

так лучше стало?
P.S.
так было:
IMG_20160603_092134499.jpg

ага, я помню, как было.
стало лучше. Но еще над натуральностью подкрашивания поработайте. Чтобы мягче и легче было. Чтобы натуральнее



второй вопрос касается одежды:

вот такую одежду подобрал мне муж))
image-16-07-16-17_52-5.jpeg
image-16-07-16-17_52-3.jpeg

поступил совет укоротить джинсы, открыть щиколотку и надеть каблуки.
1) стоит ли?
2) если каблуки не надевать так пойдет?

джинсы подверните повыше, да. Низко так.
можно прям широким подворотом до лодыжки. Или более мелкими закручиваниями тоже до щиколотки и выше.

с косой каблуки не надо. коса - это про молодость, про школьность даже. А каблуки - это про секс.


Спасибо, за возможность задавать вопросы по макияжу. Я краситься начала поздно, и большинство общих советов мне кажутся неприменимыми к себе.
Извините за качество фото, долго пыталась снять более нормальные, но получилось только так.
Вопрос у меня про брови и общий вопрос про макияж, поэтому не знаю делить ли их или нет, если что извините, пожалуйста.
Про брови. Выщипываю сама, но нет довольства результатом. Волосы длинные в брови, если стригу получается голо, если нет кажется неопрятным. Если выщипывать пальму в начале. слишком большое расстояние получается.
Хотелось бы услышать можно ли улучшить опрятность. Но меньше ширину бровей я бы, наверное, не хотела делать, я их и так сильно выщипываю, мне даже больше нравятся не выщипанные, но они какие-то очень неопрятные.
Про Макияж. Что с ним делать или что я делаю не так?
Помадой я начала пользоваться только пару месяцев назад. До этого казалось чересчур.Но сейчас очень хочется яркой, красной, почти черной помады. Губы крашу точно по контору. Но некоторым , кажется, что похоже на клоуна. Рот у меня большой.
И нужны ли румяна, если нет щек и одни скулы?
Консилером пользуюсь только в носогубной области, у меня там мимические морщинки, под глаза он забивается, и получаются морщины.
Спасибо большое!

Ненакрашенное лицо. Снимала сама, поэтому возможны искажения

Макияж №1. Снимал муж, поэтому добиться от него прямого лица было сложно.

Макияж №2. Снимала я, поэтому возможны искажения.


Edited at 2016-07-20 08:03 am (UTC)

аааа! офигеть, какая вы крутая!
вот это фактура!
чумааа!

неприлично наверное столько восклицательных знаков ставить. Как будто мне сказать больше нечего.

значит, смотрите, топ лица потемнее, чем тон шеи.
надо попробовать чуточку скорректировать это несоответствие.
либо наложить несколько осветляющих, но легких слоев - например полупрозрачный тональный светлый и пудра светлая. Полного совпадения лица и шеи не будет, но будет чуть меньше заметна разница пигментов. И обязательно-обязательно растягивайте тональный под подбородком. Не оставляйте остатки тонального на подбородке. Вытягивайте все на шею.

второй вариант - взять плотный тон по оттенку шеи. То есть на полтора-два тона светлее, чем тон лица. Будет плотное тонирование. К этому надо добавить структурирование, свет. Сложно.

третий вариант - попробовать с цветной базой. Есть корректоры, которые высветляют пигментные пятна. Пятна коричневые. Тон лица у вас тоже сейчас более коричневый,чем шея. По этому же принципу можно поискать лососевую, оранжевую базу для лица и попробовать скорректировать. Проблема в том, что какой-то оттенок лососевого сработает, а какой-то даст рыжее лицо и все. И это очень экспериментальный метод.

я бы предложила перейти на первый - двуслойное осветление. чуть светлее, но при этом легкое тонирование.

понятно суть объяснила?


дальше.
пигментация век. Видите, вокруг глаз темные пятна. Особенно на верхнем веке?
сюда надо консилер
если в мимику забивается и неудобно под глазами носить - фиг с ним. Но веко верхнее тонируйте все-таки. Пальцем вбивайте, не возите туда-сюда. Похлопывающие движения.


губы
это ... ааа! у меня снова нет слов
вам нужно (думаю, что нужно) почетче сделать контур. Тут кисточка вам поможет. Или карандашик. Или помада-фломастер, или помада карандаш. Или помады жидкие сразу с кисточками. В общем, много вариантов.

когда верхнюю и нижнюю губу прокрашиваете около уголков губ - вот тут должна быть тоньше линия. И четче. И именно в этом месте вам и нужна кисточка, или помада-карандаш и что я там еще перечислила

еще такая размытость получается от того, что накрасили помадой, а потом губы как бЫ смыкаются, размазывается еще помада губами (специальное движение, что-то не знаю, как объяснить). В общем, вы после того, как помадой губы накрасили, дальше ешьте, пейте, улыбайтесь, говорите, но специально для растушевки помады ничего губами не делайте. Накрасили и все.


Брови.
ой, а давайте ничего не делать для их аккуратности, а?
ну совершенно же не хочется их аккуратить.
или вам прям хочется? и именно брови?
попробуйте пигментацию век затонировать, возможно, это даст вам другие ощущения от бровей

я не вижу очевидной мешающей лохматости. Форма отличная, нет пальмы, проплешин, косицы, кустов на неподвижном веке.
понимаю, что возможно, хотелось бы аккуратнее, но я буду вас отговаривать.

румяна, да, нужны.
как раз на скулу.
только не берите розовые.
попробйте красной помадой румяна себе сделать. Спальцем проведите по помадному стику и легкими штрихами на щеки.

еще можно взять румяна-хаайлайтер и делать как бэ свет-цвет. То ись как раз в районе скулы и полумесяцем потом вокруг глаза ни бровь наносить как бэ цветной халайтер. Он будет давать и сияние и структуру скула-щека сделает немного.

и можно взять румяна с блеском. Они дают полегче цвет, зато выделят вам скулу светом

Добрый день!
Крашу волосы в темно-каштановый цвет, оч гармонично, т.к. брови и окружность зрачков практически черные. Но из-за того, что волос тонкий и редкий, получается.. ну, в общем, плохо получается. Блонды делают из меня бесцветную моль, медные оттенки не подходят к оттенку кожи. Всякого рода загустители для волос тоже не вариант- дискомфортно. Стрижка каре. Есть ли еще какой-то вариант и оттенок сохранить и не светить проплешинами?
Спасибо.

ваш родной дает проплешины? проплешины получаются сразу после покраски?

есть вариант укоротить волосы до пикси например. Тогда волосы более плотным слоем покрывают голову.
Или до бритых висков, чтобы просвечиваемость была фишкой.

Юля, большое спасибо за возможность спрашивать тут.
Вопрос будет про грудь, вдогонку прозвучавшему здесь на прошлой неделе.
У меня третий размер, и я из-за него киксую. Понятно, что с ростом 180 и с нормальной талией все смотрится не так критично, как в "Афоне", и в реальности всё совсем не так, как в голове, но мне хотелось бы в одежде избегать подчеркивания "здравствуйте, вот у меня тут грудь".

Собственно, вопрос: какие приемы и фасоны позволяют не выпячивать это всё, а визуально чуть уменьшить? Опытным путем отказалась от всяких круглых вырезов, сарафанов с резинкой под грудью, больших карманов на блузках, от беби-долльных платьев и от любых декольте (вот это прямо к сожалению). Остановилась не необтягивающих платьях из тонкой ткани, которые при движении обозначают изгибы тела и т.д. - этого для моего понимания женственности/элегантности достаточно. А вот платья с запахом DVF какой эффект дают? Белье выбираю правильное, не увеличивающее. Вопрос про блузки, платья и пиджаки (там лацканы иногда такие, что мерещится 5-й размер).

Спасибо!



PS - большое письмо Вам пишу, но недели 2 так лучилось, что работает только левая рука, а я накатала Вам 10 страниц и сейчас медленно редактирую (и струкурирую для себя заодно).

Edited at 2016-07-20 08:46 am (UTC)

Постою, послушаю. Размер 75 Н, рост 165.

У меня высокий лоб. Как лучше - с челкой или без? Прямо или на бок?







Спасибо!

Если можно я напишу как человек проходящий мимо))
Понравилось ваше первое фото здесь образ строгий и интеллектуальный.
А если попробовать прямую короткую челку, могло бы быть интересно и эпатажно. (я не профи поэтому это не совет, а просто мнение)
https://www.pinterest.com/pin/569846159079424312/ и https://www.pinterest.com/pin/569846159077094917/

Юля, здравствуйте!
А сегодня-таки нет вопросов-ответов?
Я как в танке, ничего не вижу-не слышу- теряюсь совсем.
В кои-то веки вспомнила, что сегодня среда... месяцами не успевала )

Неа, сегодня нет.
Ну спросите тут, раз уж и я тут, И вы тут.

Юля, здравствуйте!
А сегодня-таки нет вопросов-ответов?
Я как в танке, ничего не вижу-не слышу- теряюсь совсем.
В кои-то веки вспомнила, что сегодня среда... месяцами не успевала )

Здравствуйте, Юлия Александровна! Будет ли еще рубрика "все, что вы хотели спросить, но не знали где"? Если да, то когда? Так жду!!!

В субботу 27 августа. С 10 до 18 по Москве.
Повесила объявление

  • 1
?

Log in

No account? Create an account