pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
Про шапки в двух частях. Цвет
pl_yum
я вряд ли удивлю, если скажу, что шапка должна соответствовать цветотипу. Поэтому про это не буду. Лучше расскажу коротЕнько про сочетания цветов шапки с другой верхней одеждой.


Если пальто или куртка черное или белое, то цвет шапки можно выбрать просто в соответствии с цветотипом, чтобы "одежда" у лица не придавала бы лицу ненужных оттенков.
.
Гораздо интереснее все становится, если куртка/пальто цветные.
вот тут смотрите. Цветные же тоже разные бывают. Может быть спокойный цвет, а может быть вырви глаз. Т.к. и куртка и шапка сосредоточены в верхней половине туловища, то важно, чтобы не было перебора цветовых пятен.

Например, мы имеем с вами спокойный "натуральный" оттенок. Можем добавить яркую шапку, а можем оставить тоже спокойный натурально-молочно-нейтральный оттенок. Это будет зависеть от образа в первую очередь. И что там еще внизу и в руках имеется. Это же по большому счету и к белому-черному относится. Можем варьировать шапку в зависимости от образа и требуемого цвета








________________________________________

Или например мы имеем с вами цветную куртку. Малиновую фуксию. Канареечно-желтенькую. Насыщенную синюю. какую захотите.
Можно к этим сочетаниям взять шапку в тон. Но тогда мы сольемся. Слава богу даже на просторах интернета показательных картинок не водится, разве что на детях в рекламе

Оно, безусловно, имеет право на жизнь вообще и в общем, но жутко пресно.

если образ требует подобрать в тон головной убор и яркую одежду, то нужно разбавить это сочетание на уровне шеи или плеч, дабы разбавить цветовое пятно в верхней части туловища



Даже в черном варианте не стоит сливаться в полностью черное




Второй вариант на случай, если одежда яркая - черный или белый головной убор будет беспроигрышным сочетанием почти в любом случае.


или, если позволяет остальная гамма, то серый либо нейтрально-бежевый





Ну и, наконец, вариант три - у нас цветная куртка/пальто и мы хотим яркую шапку не в цвет.

Здесь нужно соблюсти важное условие -  шапка и куртка должны быть одной палитры. Т.е. иметь одинаковую насыщенность, температуру, глубину  цвета и т.д. Это же относится и к предыдущим вариантам, но здесь это условие самое важное из всех самых важных.

0c54e8cf607c92.jpg (200×261)                 shapka-check-ya-head-17048823-173x250.jpg (159×250)


можем продублировать цвет верхней одежды или шапки в других составных частях образа,  выводя один цвет на передний план или делая на нем акцент. С точки зрения колористики вообще не суть, что конкретно станет акцентом, а что базой, все зависит от образа. НУ или от того, что имеется в вашем гардеробе или магазине:) Просто берем и сочетаем прям в лоб. лишь бы палитра совпадала. Иначе рискуем попасть в ситуацию - очень хотелось подобрать в тон, но не получилось






Для тех, кто сомневается придуман переходный вариант - шарф, дублирующий цвет куртки/пальто и/или шапки

3507764-17c6167a7688aebf.gif (480×322)


ЛИБО берем разноцветный головной убор, который в деталях копирует цвет верхней одежды



______________________________

И последнее сочетание. Куртка пестрая, какую выбрать шапку? Полагаю, что ответ всем очевиден -  взять цвет из пестрого многообразия куртки. Если пестрит с черным-белый, опять же черная или белая шапка станут беспроигрышным вариантом (если оно подходит по цветотипу, естессно). Но можно и просто цветную


Можно ли использовать пеструю шапку и пеструю куртку - естессно, да. Все снова и снова зависит от образа и от того, что там внизу и в руках. Что является фоном, а что акцентом.


______________________
фух, сложно в интернете с образами в шапках. Так и норовят все себя с "голой головой" показываться. Картинки, кое-как найденные, не претендуют ни на модность, ни на актуальность, и несут в себе единственную цель - иллюстрация слов.


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Как с шапками все не просто =)

да? а мне казалось, что я вообще писала азбучные истины. Думала сначала, что хоть картинками разбавлю, что-то интересное найдется. Но по шапкам труба. И даже расстроилась, что получился такой очевидный обзор.

а в чем сложность? или это все-таки сарказм?

То, что для одних очевидно, для других темный лес. Я вот не знала - и никогда не задумывалась, что однотонные шапка-пальто могут таить в себе проблему. А сейчас на картинки смотрю - и вижу какая большая разница: разбавили шарфиком или нет.

прям гора с плеч, если честно. Не потому что не знала, не задумывалась, а потому, что оказывается полезно-интересно.
тут вопрос именно в том, что не задумывалась:) зато теперь видишь

Как я рада, что сейчас не приходится носить шапку. Для меня это всегда была проблема. То лоб чешется от нее, то уши давит :) Подобрать не удавалось всю жизнь.

а что вместо шапки?
тока не говорите. что лазурный берег 365 дней в году. Я помру от зависти с мрачным ноябрем за оконцем

=) не желаю Вам смерти...
мы в Калифорнии сейчас живем, и хотя - в Северной, но тут шапка нужно только если в горы ехать, или у океана в ветренный день зимой. Но я обхожусь пока такими ушами пушистыми :-)

вот так вот сразу... завидую, конечно, хочу в тепло. Или в солнце. Или ладно, бог с ним с теплом, солнцем. Хочу теперь хотя бы в отпуск...

Искренне желаю реализации желаний :-)
А я вот хочу работу теперь, после полутора лет отпуска :-)))))

Тоже никогда не удавалось нормально себе шапку подобрать. В капюшоне же ходить - некрасиво и неудобно. Снуд разве что попробовать

может шляпку? кепку? снуд можно, да. платочек можно завязать, как капор.
где-то у меня был пост про шарфы, там видео есть с этими платочками на голове.

Предубеждение у меня какое-то против шляпок. Меня все детство в них нарядить пытались. А вот если дадите ссылку на пост про шарфы, очень благодарна буду

в детстве смешные шляпки. С ушками еще - жуть! Взрослые красивые. Но не для российской зимы мне кажется.
ссылка вот http://pl-yum.livejournal.com/2051.html там в конце видео, и в конце видео, как палантин красиво головным убором сделать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account