pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
Косметические подарки.
pl_yum
Вопросы такие особенно актуальны, конечно, в преддверии массовых отечественных праздников. Когда одаряемых вагон и маленькая тележка и мозг разрывает от вечного вопроса "что подарить".

есть такие одаряемые, которым точно знаем что. Близкие подруги, родственники, любимая бабушка или сестра. И вкусы-приоритеты знаем, и часто общаемся. Сложнее, когда человек не совсем уж прохожий, но и до близкого еще очень далеко. Ни интересов, ни увлечений. И вот перебираем мысленно возможные универсальные подарки. Расходная косметика, особенно в подарок женщинам, часто и выигрывает. НУ а что, все ведь пользуются? значит нужно всегда.

В этом месте надобно сразу сказать такую вещь, что всем нам вообще свойственно ориентироваться только на себя. Очень часто бывает так, что мы забываем о том, что все мы разные, со своими таракашками и взглядами на жизнь и косметику в частности. И ваш универсальный подарок вполне может быть заброшен в коробку "передарить", потому что ... ммм... ну не надо. Возможно вы имели добрые намерения и даже не просто долго раздумывали, а сломали весь мозг и натерли кровавые мозоли в поисках. А оно вот так вышло.

так вот, какие косметические подарки действительно можно считать универсально нужными, а какие лучше с самого начала заменить на бутылку хорошего вина и конфеты.

НЕ дарить, если этого нет в виш-листе, или вы НЕ уверены, что человек именно этим средством пользуется

1. базовая уходовая косметика. Особенно для лица, тела и волос. Т.е. то, чем дама пользуется регулярно и постоянно. Вроде понятно, про линии и средства для лица. но шампуни? гели для душа? лосьоны для тела? да-да, и все это тоже НЕ дарить, если.. далее по тексту. Средства эти индивидуальные. Вы вот пользуетесь, а одаряемый нет. Возьмет и сольет весь ваш подарок в общую бутыль для мытья унитазов. Вам так и хотелось? ни шампуни, ни гели, ни увлажнялки для тела  в качестве универсального подарка не годятся. Особенно большие бутыли "семейные" и "универсальные".

исключение я сделала бы только для бальзама/кондиционера для волос, потому что это средство можно использовать в качестве заменителя геля для бритья. но вы ведь не знаете, а пользуется ли вообще одаряемый бритвой и знает ли такую хитрость? так что неподошедший кондиционер может отправиться все в ту же бадью для унитазов.

2. Сетевая косметика. Это в основном касается распространенных сетевиков - орифлейм, эйвон, фаберлик. Тут дело в общем-то не в том, как лично я или лично вы к этому продукту относитесь. Все дело в обществе. А в обществе все это считается дешевым ширпотребом (извините). если даже вы продавец и отвечаете головой за качество какой-то новой суперической линейки, избегайте подарков сетевой косметики из пункта 1.

3. Наборы "все в одном". Это когда кто-то за вас собрал 2-3 средства, в красивую фабричную коробку упаковал и бантик прилепили. Особенно откажитесь от наборов шампунь плюс гель для душа или шампунь плюс бальзам, станок и пена для бритья и т.д. из масс-маркета. Такие подарки выглядят всегда - "особо не парились". Т.е. показывают легкое наплевательское отношение как к подарку, так и к одаряемому. Хотите набором - купите по отдельности, и купите отдельную коробку или подарочный пакет и сами прилепите бантик. по цене для вас это будет не особенно отличатся от подарочного набора, но для одаряемого будет совсем другим подарком.

4. Цветная декоративная косметика. Особенно помады, блески, румяна, пудры. НЕ дарите! эта косметика подбирается индивидуально, желательно с тестом на коже или с хорошим консультантом, но видящим человека. Вы можете легко ошибиться, а подарок ваш отправится на помойку

5. Махровая органика. Та, которая прям пищит от своей органичности. Это знатный аллерген. Совершенно не подходит аллергикам и легко может понаделать дел для чувствительной кожи. Хочется подарить органический продукт, выбирайте что-то из серии "почти натуральная". красивые lush или сетевые ив роше. Но не забывайте про предыдущие пункты.

6. Anti-age . Ну будем откровенны, вы можете и промахнуться с визуальным определением возраста. Потом это еще более индивидуальный выбор, чем пункт 1. Ну и наконец, обязательно проверьте. чтобы таких надписей как анти-эйдж, лифтинг и т.д. не содержалось бы на средствах, которые вы дарите молодой девушке.

7. Люксовая и профессиональная косметика. Сразу представляю себе, допустим, начальницу-женщину в женском коллективе, не вазу же ей дарить. А так вроде дорого и вообще статусно. Все это да, но такая косметика может содержать активные компоненты, которые даме не подойдут. Поэтому если вы НЕ уверены, что одаряемый именно этим пользуется, не дарите.

_________________________

Почти универсальные подарки. С уточнениями и дополнениями

1. Средства дополнительного ухода в виде разных разнообразных масок. Во-первых, их нельзя слить в ту самую бадейку для унитаза. И даже если ваш подарок не подойдет по каким-то причинам, скорее всего его передарят. В любом случае всякие маски могут быть хорошим дополнением для человека, который этим пользуется регулярно, либо тем продуктом, до которого руки не доходят, либо тем, что можно передарить в случае чего.

Уточняющие моменты.
- Не дарите маски для конкретного типа кожи или волос. Лучше взять универсальные в своем роде - очищающие, увлажняющие для лица и тела. Это нужно вне зависимости от типа кожи, хотя некоторые все-таки ориентированы на тип кожи. Либо еще лучше подарить маску для волос опять же общего действия, типа укрепляющая, сила и блеск и т.д. обычно они рассчитаны на общее действие и подходят всем типам волос
- не дарите разовые маски в пластиковых конвертиках. Обычно они рассчитаны на курс, посмотрите на обороте. Вы дарите одну из 10-15 процедур. Не хотите навязывать все 10 пакетиков, подарите маску в тубе или банке.

2. Крем для ног (и не надо хихикать). Часто в виде небольшого сувенира дарят крем для рук. Но, чтобы вы знали, для рук тоже не все подряд используют прям вот без учета состава, и тогда этот ваш крем для рук идет как раз на ноги. "Для рук мне не нравится, а для ног в самый раз" - часто такое слышу. Посему можно сразу крем для ног и дарить. Сейчас они есть в разных красивых коробочках и баночках и в разных субстанциях. В любом случае крем для ног опять же не сливают в общую бадью, и если вы потрудитесь над выбором красивой упаковки, то ваш подарок легко может быть и передарен, т.е. опять же в любом случае пойдет в дело.

Уточняющие моменты
я с трудом могу себе представить, чтобы краем проходящий человек подарил бы мне крем для ног. Как-то для меня это ... ммм.. интимный чтоли подарок. Не то, чтобы намекает, но сразу хочется сказать - сама разберусь уж как-нить. Т.е. я легко могу получить такой подарок от близкой подруги, которая знает, чем я пользуюсь, но не от проходящего лица. Но тем не менее в списке этот подарок я оставлю, скорее для того, чтобы сказать, что крем для рук не является универсальный подарком и гораздо больше он относится все-таки к части первой. Но если вы не испытываете тех же чувств, что и я. Крем для ног более универсален, чем крем для рук.

3. Тушь для ресниц. принято считать, что тушью пользуются все девочки. Вопрос тут только в том, что не все пользуются одинаковой тушью. Кто-то выбирает удлиняющую, кто-то объемную. Для одних важна водостойкость, а для других она как раз вообще не нужна. Однако, тушью для ресниц пользуются действительно практически все, поэтому это скорее почти универсальный подарок, чем полностью универсальный или вообще неуниверсальный.

уточняющие моменты.
если вы не уверены, то лучше, конечно не дарить никакую, или выбрать объемно-удлиняющую (это которые бело-черные всякие архитекторы), тогда есть шанс угадать хотя бы с одним желаемым эффектом. А если вы дарите стойкую или супер-стойкую, то в комплект подарить средство для снятия такого макияжа. Потому как ежели одаряемый и так пользуется стойким, то средство пойдет на дело однозначно, а если уж не пользуется вообще, то будет как раз полный комплект.

4. Наборы дополнительного ухода. В первой части абсолютно неуниверсальных подарков тоже были наборы, но относились они к базовым средствам. Дополнительный уход - это уже интереснее. Может быть какой-то набор для ухода за ногами или руками. например разные щетки-терки-крем или маска для рук и перчатки. В общем что-то такое, что если барышня пользуется, то ей в дело. Если не пользуется, но давно хотелось, снова в дело. если вообще не пользуется и никогда не будет - можно передарить.

уточняющие моменты.
упаковка с бантом может сыграть вам на руку, особенно для средств, которые используются комплектом. Но можно собрать и самостоятельно, если вы во всем этом разбираетесь. В любом случае старайтесь не дарить "одно из". Представьте, что ребенку подарили яркую игрушку, которая должна и светиться и разговаривать, но к ней нужны батарейки. Ваш подарок-набор должен содержать и игрушку и батарейки, желательно с инструкцией по применению)

____________________

наконец, универсальные подарки

я долго перебирала и прикидывала разные ситуации, представляла себе разных одаряемых, и нашла всего 3 универсальных подарка.

1. Натуральное мыло. Подходит в качестве сувенира-презента, если вы готовы потратить на такой сувенир в районе 200 рублей. Зато будет уже упаковано и от него будет веять "дороХо". Понятно, что сложно представить себе натуральное мыло в качестве подарка на юбилей, даже если оно стоит гораздо дороже 200 рублей. Тут вам могут помочь наборы мыл. Единственный момент, т.к. даже 100 граммовый кусок мыла практически нескончаемый, куда девать даже 4 куска таких мыл... ну передарить можно. Но все-таки мне кажется кусок красиво упакованного натурального мыла - это универсальный косметический презент. И себе и людям и подарить не стыдно.

2. Бесцветный бальзам для губ. Ну да, смешной такой подарок. Мини- или даже микро-презент. Но тем не менее средство это я бы отнесла к универсальным. Нужно оно всегда. И тем, кто пользуется помадой (бывают и беспомадные пикники) и тем, кто не пользуется цветным вообще, нужна защита. Тюбики бальзама - очень даже расходный материал, они вечно болтаются, теряются. В хозяйстве сгодится однозначно. Ну как отдельный подарок даже в коробочке и даже комплектом из трех бальзамов как-то всерна смешно выглядит. А вот если вы собираете косметический набор из разных средств, и которые знаете и которые не знаете, то бальзам для губ в наборе будет универсальным.

3. Подарочный сертификат. Вот где совершенно точно не прогадаете. Еще можно на разные суммы выбрать и вообще вариантов много. На процедуры в салоне, на покупки в магазине косметики и даже на покупки в магазине техники (например, барышня фен давно хочет купить или ванночку с гидромассажем). Тут только один уточняющий момент - выбирайте сетевые магазины и салоны, которые разбросаны по всему городу, либо выбирайте места, недалеко от работы или дома одаряемого. Ибо может случится и так, что подарочный сертификат так и останется в конверте, если дабы его использовать, надо будет километров 5 пешком проскакать.

_________________________

краткая расшифровка для мужчин, которые все прочитали, но ничего не поняли.

Если вы надумаете покупать в подарок барышне косметику, запросите виш-лист, где четко указаны минимум марка и объем продукта, а лучше бы была указана вся вводная информация, вплоть до того, где купить.

Если виш-листа добыть не удалось, ограничьтесь подарочным сертификатом из любого сетевого магазина вашего города..

Если вы все-таки надумаете покупать подарок самостоятельно, ограничьтесь подарочным сертификатом. Вам кажется, что продавец консультант вам все подробно объяснила? ограничьтесь сертификатом. Вам кажется, что вы прекрасно знаете, чего хочет ваша женщина, купите ей бриллианты, или ограничьтесь подарочным сертификатом!

Если вы выбираете подарок женско-мужским коллективом для одной девушки/женщины/тетеньки/начальницы - просто сдайте деньги.



дополнения приветствуются, конечно.


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Все верно.
Кстати, мыло у нас быстро расходуется. Мы органики стараемся покупать, причем у разных марок, но составы надо смотреть.
У того же стендерса, который я когда-то нежно любила, состав не очень оказался:
Aqua, Propylene Glycol, Sodium Stearate, Sorbitol, Sucrose, Sodium Laurate, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Glycerine...
Никуда от SLS не деться.

В аэропорту Афин купила мыло с оливковым маслом, зеленое, страшное.. Но вроде натюрлих :)

у меня от мыла с таким описанием и из того же места воспоминания, как от хозяйственного по запаху. Состав уж не помню, но я не шмагла...

у нас очень медленно натур мыло расходуется, я рассуждала с позиции того, что оно не размокает, поэтмоу всерна медленнее расходуется, чем обычное. Но вполне возможно, что ошибаюсь

А мне кажется, что гель для душа, жидкое мыло и ломьон для тела, как и крем доя рук вполне универсальны, если это достатрчно нейтпальные запахи

не, еще ж состав продукта имеет значение, помимо запаха. Кто-то не обращает внимания, кто-то очень даже. А если человек не близкий, то вдруг как раз заморачивается на составах слс, парабены и т.д. будет тогда подарок для унитаза из всех подаренных моющих средств. Поэтому все для ежеденвного регулярного использования для кожи и волос я и исключила из универсальных.

Если такая щепетильгость к составу - тогда вообще всю косметику надо исключатт)
Кроме карт подарочных

а мы ж не знаем, щепетильно человек к составу относится или нет. Нам свойственно думатЬ, что все одинаковы, и если мы делаем так и получаем такие подарки и они нас устраивают, то устраивают и других.
я объяснила свою позицию. Продукты для базового ухода, которые не понравились, одаряемый легко может слить в большую бадью для мытья унитазов, расходный материал. Продукты из почти-универсальных и универсальных подходят по своим критериям к этим группам.

" Вам кажется, что вы прекрасно знаете, чего хочет ваша женщина, купите ей бриллианты, или ограничьтесь подарочным сертификатом!"
Аплодирую стоя

ну мужики иногда аще, да? я супругу давно даю подробные виш-листы и сюрпризов опасаюсь даже:))))

Плюс пример из жизни. Моя мама- страшный аллергик, в том числе резко до отека Квинке реагирующая на мед и все, его содержащее. И моя тетя, ее сестра, которая ежегодно дарит ей уходовую косметику с медом в составе. Не со зла, а потому что мед полезен и там же его совсем чуть-чуть!

ой, Квинке - это страшно

шедеврально!

гениально. а) как бы распространить часть для мужчин в ширнармассы?.. б) "подарите бриллианты" - НЕЕЕЕТ! отведите в магазин, где продают бриллианты, обозначьте примерные варианты и барышня сама поймет лимит суммы. Не покупайте бриллианты сами, это еще хуже, чем косметику - денег уйдет больше, а эффект чаще всего такой же как от неподходящего шампуня. Даже если Вам кажется, что Вы знаете что нравится вашей женщине - не покупайте бриллианты сами!

  • 1
?

Log in