pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
Основные ошибки макияжа
pl_yum
И первая макияжная ошибка - это его полное отсутствие. Мне удивительно, когда при современных возможностях быть ярче, мамы все чаще выбирают полное отсутствие макияжа, распевая оды естественности.
Девы, вы уж меня простите великодушно - но волосы не удалять это тоже естество и природа. Не обрабатывать ногти, не расчесывать и не убирать волосы - все это естественно для диких предков. Но почему-то в этом смысле все разговоры о естественности сходят на нет. А вот макияж - я и так красивая. Бесспорно. И это очень верно. Тогда ответьте мне на вопрос, раз и так красивая и краше и быть не может - зачем вообще у вас есть тушь, тени, помады? зачем такой красивой красоте применять весь арсенал по праздикам? да, я красивая, но по праздникам хочется быть еще красивее. Ага,значит в будние дни и так сойдет? почему в будни нельзя быть "еще красивее"? и вообще быть такой всегда? при чем тут тогда вообще все разговоры о естественности?

просто это лень. А еще тонна заблуждений.

одно из них, кстати, что без макияжа кожа отдыхает. т.е. по праздникам вся тяжелая артиллерия нам нипочем, чтобы быть "еще красивее", а в будни кожа отдыхает. От чего? от красоты? естественностью напитывается. Дышит природой-матушкой, всеми городскими выхлопами, пылью, под уф-лучами печется. Оно ж естественно. Под макияжем, девушки, кожа находится под надежной защитой. Это как экранчик от пыли, солнца. И современная косметика именно это нам и предлагает. И это одна из важнейших причин, почему не стоит отказываться от косметики ежедневно. Элементарно, чтобы защитить кожу лица от всей парящей в воздухе естественности. Хотите быть по праздникам еще красивее? так и замечательно - более насыщенные тона, больше акцентов, ярче образы. Праздники - для того и праздники, чтобы быть еще ярче!

Потратив один раз в жизни время на проработку техники своего повседневного макияжа, можно каждый день сиять. Просто привыкнуть, что так вы выглядите всегда и НЕ ЛЕНИТЬСЯ! хотя, когда вы увидите, и поймете, что просто выводя на первый план свою собственную лень, вы становитесь ежедневно невзрачной серой мышью, думаю, привыкать долго не придется:)

Ежедневный макияж - это норма и необходимость жизни. И если вам кажется, что быть "еще красивее" каждый день ненормально, то вспомните про пыль, грязь и все на своем пути иссушающие уф-лучи. На лице всегда больше всего морщин, потому что оно чаще всего подвержено солнечным лучам. Хотите шарпея на лице и ранние морщины? выкиньте всю косметику!
________________________________

вторая ошибка не менее распространена, чем первая - неправильно подобранные цвета.
Куча заблуждений всегда вьется вокруг теней. Наши мамы, за отсутствием вообще выбора, пользовались всяким там серовато-бежеватым или голубым. И ежели надо поярче, то сразу под бровь в один тон. И все это потому, что выбора не было. Ну а еще модно так было. С тех пор многое поменялось, выбор огромен, а в один тон, тем более в голубой, под бровь наносят разве что для создания конкретных образов. Теней надо минимум 2 оттенка (а лучше три), если говорить про естественность, то приближенные к вашим натуральным оттенкам. Или белый-серый-черный. Цвет не допускается не только на все веко под бровь, а и вообще цвет можно только у зрачка - это когда у вас все-таки три цвета теней на глазках, тогда в серединке можно цвету напустить, но не густо, а хорошо растушевывая. И цвет и естественные оттенки подбирают не под цвет глаз, и не в контраст к нему, а исходя из своего цветотипа.

По цветотипу подбирают и помаду, и румяна. Для проработки теней подбирают цвет и исходя из цветотипа, и исходя из своего натурального цвета. А все тональные и маскирующие средства выбирают только при дневном свете, только на себе и только тон в тон к коже. На цветотип тут тоже можно ориентироваться, но это вторично, потому что и тональный крем и пудры должны быть своего родного оттенка. А неправильно выбранный цвет тональных средств может сыграть дурную шутку с цветом лица и предполагаемым возрастом носильницы. Неправильно подобранный цвет помады - может убрать губы, как вид, придать им больничной бледности или же наоборот неподходящей случаю вульгарности. Неверно подобранный цвет румян - либо полностью перечеркнет макияж, либо сделает матрешку. нУ и цвет теней... тут тени творят невообразимые штуки - могут вглубь глазки загнать, могут сузить, могут сделать их заплаканными, а могут одним своим видом придать вид мертвеца... И если оно так, и использование декоративной косметики из цветущей барышни превращают вас в бледнятину с зареванными глазами, вульгарными губами и матрешечными щечками. То я согласна, без косметики красивее. Однако сей факт говорит о том, что по праздника "еще красивее" вы не становитесь, а так же не избавляет вас от необходимости подобрать свою косметику. НУ и конечно, неправильно подобранные цвета приводят к тому, что обладательница такого богатства отказывается от косметики вообще и нещадно подставляет оголенную кожу всем ветрам назло:(((
_______________________________

третья ошибка - плохие инструменты и материалы.
если вы опытный пользователь, вы вполне можете сделать себе макияж ногами из бабушкиной косметички. И он будет шикарен, и он будет правильным. если пользователь вы начинающий и/или совсем неопытный, вы не сможете добиться никакого вменяемого результата без хороших инструментов и материалов.
Материалы понятно - хорошая косметика, подобранная по вашим цветам. Инструменты часто игнорируются. И это ошибка. фатальная. Тональный крем наносится кистью, спонжем или пальцами. Если спонжа и кисти у вас нет, вы наносите все пальцами, у вас получается неровно, появляются пятна или неровная пористая кожа - вам это не нравится, вы просто все бросаете. Другой вариант - вы покупаете и тональный крем и кисть (ну или спонж) и наносите все именно этими предметами. Во-первых, правильный инструмент сразу же ускоряет и выравнивает нанесение, во-вторых, это элементарно проще.
Попробуйте нанести пудру подушечкой, которая идет вместе с компактной пудрой - получите маску из-за толстого слоя пудры. Вам это не понравится, вы просто бросите. А возьмите для пудры кисть, стряхните излишки и тремя взмахами припудрите лицо - будет совсем иной эффект, хотя пудра изначально одна и та же
попробуйте растушевать тени прилагающимся апликатором. На глазах будет каша, цветосмешение, грязь и никакой дымки. А возьмите для этого кисти... увидите, насколько все проще.
и так со всем! для правильного макияжа, для простого ежедневного макияжа вам нужны хорошие материалы и хорошие же инструменты. Иначе это пытка, мука и "никуда не годится".
_________________________

ошибка четвертая - неполный макияж.
чаще всего это пудра, тушь и помада. Точнее - что-то одно:) Полный же макияж - это когда прорабатывается все лицо от линии роста волос до подбородка. Т.е наносится и тональный крем и пудра, с тушью используются тени и/или лайнеры, используется цветокоррекция - и румяна, и корректоры, и все, что нужно вашему типу лица и физиологическим особенностям. Но не сама по себе помада, как "грязное пятно на лице". И не сама по себе тушь как "волосатые кругляшки". А если все это на ходу, пока одной рукой ботинки детям зашнуровываете, а второй губы подводите - то это совершенно не годится под понятие "полного макияжа". И всем, кто сейчас вот прям думает - "но у меня совершенно нет времени", отвечаю - полный макияж при определенной сноровке занимает 10-15 минут. Они есть у всех. Это совершенно точно. Организуйте свое время, организуйте свой порядок так, чтобы 15 минут на макияж у вас было. Это на самом деле совсем не сложно:)

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Здравствуйте!
Начала читать вас с начала и тут же вопрос)))
Вот когда в офис каждый день и макияж - там все понятно. А когда мама? Не представляю, какой тональный или ББ, или еще кто, выдержит в течении дня обнимашки-целования, подушки и прочая, и прочая. А быть на леопарда похожей не хочется. Плюс, заметила, что иногда тон к концу дня сходит с лица так, что лишний раз подчеркивает хроническую усталость. Тогда уж проще не одевать линзы, а одеть очки, которые скроют самое страшное под глазами и вперед. По крайне мере, это лучше, чем зомби к вечеру.

Ага и в чем вопрос? Наносить мейк мамам или нет?

Ну типа да - какой есть выход из ситуации? Потому что пока у меня получается именно так - очки надела, брови расчесала и все.

И вас это не устраивает?

Ну как сказать, частично да, частично нет. Получается, что если есть необходимость или просто желание надеть линзы, то нужен макияж.

А в каких ситуациях есть необходимость или желание надеть линзы? Это частые случаи? Вы в этих ситуациях оже обнимаетесь, валяетесь , мейк съедается?

Например, собираемся гулять, на улице яркое солнце, нужны темные очки. Одеваю линзы, делаю мейк. Но гуляем мы, допустим, пару часов, а мейк до вечера на мне. Или то, что от него осталось.
Плюс минусовые линзы (которые для близоруких) неплохо уменьшают объекты, так что острые углы в квартире очень часто все мои. У линз этого нюанса нет.
Ну и в целом, в линзах комфортнее. Я до родов в них 15 лет проходила. А очки вечно надо протирать, ребенок в них тыкает пальцем и утыкается сам, пытается сорвать. Как-то хочется вернуться к линзам опять. Но, с другой стороны, ребенок еще не в том возрасте, чтобы я высыпалась и нормально выглядела без макияжа и в линзах. Так что прячусь за очками.

Перечитала... Похоже, остается только ждать)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account