pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
длинные - короткие
pl_yum
Меня на днях приятельница спросила, мол, как ты думаешь, подойдет ли мне (ей то есть) челка?
ооо, сколько я всего думала про ее челку с момента нашего знакомства. Тут надо сразу сказать, что моя приятельница имеет тот самый тип лица под названием ярко выраженный треугольник с массивным лбом и узеньким подбородком, которому челка не просто пойдет, челка ему, лицу, просто необходима! а еще необходимо как-то в принципе работать с волосами на предмет их презентабельности. Но всего этого я не могла, конечно, сказать своей приятельнице, потому что я вообще стараюсь лишний раз не лезть со своими знаниями и размышлениями, если меня об этом не просят. А еще потому, что признаю право каждого на индивидуальное самовыражение. Иными словами - я понятия не имела как моя приятельница сама относится к тому, что принято называть "прическа" и не является ли ее собственная прическа продуманным ходом, дабы создать.. ммм... ну допустим рустикальный стиль. ХОтя меня одолевали сомнения на счет именно хода, больше всего это было похоже на банальную распущенность и наплевательское к себе отношение. И все-таки... лишний раз я предпочитаю не лезть.

но раз спрашивают. Естессно, я не могу молчать. Да и кто сможет, когда распирает

и я выдала. и про челку, и про тип лица, и про треугольник у щек и, о Боги, про ежедневную укладку.

Нет, я была готова, конечно, к тому, что меня отправят в дальнее эротическое. Меня ведь только про челку спрашивали. Но ничто не предвещало, что такой вопрос еще когда-нить повторится, поэтому и выдала сразу все, что смогла уместить примерно в три минуты, рассчитанные толи психологами, толи вездесущими британскими учеными. Меня выслушали, но по ответу стало сразу понятно, что все это "мертвому припарки".

я даже не знаю, откуда берется такой тип девушек, которые ни за что  не хотят вытаскивать себя из мешка картошки. Нет, я не рассчитываю на свою силу убеждения, тем более за три минуты. Но ведь и знакомы мы не первый день. И это именно такой тип - вечные джинсы и вечный хвост. И ни малейшего желания хоть как-то сие изменить.
впрочем, вопрос про челку, возможно, был проблеском желания? или просто гормоны шалят... Я так глубинно не копалась. Но вот что удивительно. На мои размышления о длине волос приятельница сказала мне - "на короткое я никогда не решусь, мне надо, чтобы волосы можно было убрать в хвост". Говорю - так сделай три сантиметра, даже в хвост не надо будет убирать - вымыла и забыла. нет, - говорит, - мне нравятся длинные волосы.

На этом месте очень хотелось сделать так


И вот чего я никак в толк-то не возьму. Откуда такая пуля в голове? такая привязанность к длине волос? Длинные волосы, безусловно красиво. Но только когда они выглядят роскошно. Блестящие, гладкие, ухоженные, оформленные!



И длинные волосы дают большой простор для творчества. Можно сделать разные прически. Можно гладкие, можно локоны, можно распустить, можно уложить в стопицот вариантов. Только для этого сколько сил-то надо приложить, чтобы роскошные волосы поддерживать? я носила относительно длинные волосы, и меня они утомляют. Мало того, что укладка значительно дольше, чем на коротких, это кропотливый регулярный уход. корни, кончики, бесконечные баночки и телодвижения. За ради чего все это? чтобы наскоро хвост детской резинкой перетянуть?

Есть вот еще версия, дескать, с длинными волосами больше женственности. Нет, оно имеет место быть,я не спорю. Но это опять же должна быть верхняя картинка с роскошными волосами. Драные пакли с сухими концами, жирными корнями, наскоро затянутые в тот же хвост - что в этом женственного? что в этом вообще красивого?

Как хороша, молода, свежа Шэрон Стоун с короткими волосами. и какая она старая и скучная с длинными


А Виктория Бэкхем? неужели она стала хуже от короткой стрижки? Может менее женственна?



Примеров тыща. Свежие, интересные, такие разные девушки с короткими стрижками. И какие все одинаковые с длинными.


.




Это как путы, от которых длинноволосая красавица боится избавиться. вдруг... что? не вырастут больше?

Женственными нас делает не длина волос, а нечто большее. красивая кожа, прямая осанка,мягкие движения, речь, улыбка, блестящие глаза, ухоженные руки как минимум. Носить мочалку на голове, боясь потерять свою женственность и все не решаться на перемены... я просто не понимаю этого.

У коротких волос масса преимуществ. Они просты в уходе. Это гораздо проще длинных. Они послушнее. Они требуют только одного - регулярно следить за формой, т.е. регулярно стричься.
одной стороной мозга я понимаю, что длинные растут и даже "отрастила, не знаю, что с ними делать" по крайней мере не обязывает тебя вообще ничего делать. Можно себе еще сотню поддерживающих слов найти - женственно, красиво, мужу нравится, а причесок сколько. В конце концов - "я всю жизнь с длинными волосами".  Короткие (любой длины) - это же шаг. Это же какое-то движение
но другая сторона мозга отказывается принимать эту нестыковку. Уж либо ты любишь свои волосы, ты гордишься ими, ты показываешь, ты хочешь ими любоваться. Либо ты реально понимаешь, что времени у тебя нет и секущиеся на концах и жирные на корнях красоты тебе не прибавляют, и все-таки пробуешь какое-то движение вперед. Хотя бы пробуешь...

если говорить про длину по пояс и ниже. Даже ухоженные и гладкие. Для повседневной жизни они как-то вообще не применимы, если только в сложную прическу. Такую длину девушкам за 25 носить в виде косы в городе просто смешно. Уже какая-то школия вылезает. А носить такую длину женщинам за 30-35 в распущенном варианте... русалки плачут.

и я прошу прощения у всех поклонниц хвостов и длинных волос за возможную резкость в высказываниях. Но я вот чесслово всего этого культа длинных волос не понимаю. И кто может рассказать, я спокойно отношусь к конструктивному диалогу






Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
"Вытащить себя из мешка картошки" - это супер. И да, я с суперкороткими волосами ощущала себя более женственной, чем с постылой косой в детстве. Да, ухоженная кожа, блестящие глаза, великолепная стрижка а вовсе не длинное мочало...

извините. не по теме - как Ваш темный цвет волос? вернулись к блондам? или свыклись?

Спасибо,что помните мои судороги)) Вернулась через мерзкий жёлтый цвет и страх выйти на улицу, теперь наслаждаюсь светло-пепельными оттенками. Сразу мир вокруг изменился..

Да ну что ж тут непонятного. В том-то и проблема, что короткие волосы надо стричь РЕГУЛЯРНО. То есть регулярно ВОВРЕМЯ брать себя в руки и идти стричься. И искать хорошего парикмахера. А еще их мыть надо чаще. И укладывать, если стрижка не совсем под мальчика. А длинные волосы такие дамы раз в неделю помыли, высушили естественным способом, затянули в хвост и всех делов.

А я, кстати, некоторых коротко стриженных не понимаю. Особенно полных дам. Часто обращаю внимание, чем дама полнее, тем стрижка короче. Но это же ужасная дисгармония! Снизу огромный шар, а сверху маааааааааааааленькое яичко. Жуть просто.

про стрижку - да
но про мыть - тут от жирности зависит
я свои длинные через день мою
геморно, но что делать

вот я все-таки думаю, что те, кто говорят " на короткую я никогда не решусь" - они не знают даже, что короткие надо регулярно стричь. Т.е. это в чем-то другом пуля?

про полных дам и короткие. Мне кажется лучше короткие,чем длинные в случае излишней полноты. Особенно для возрастных женщин. Иной раз смотришь в соц. учреждениях на эти пересушенные и безжизненные пучки, мальвинки и школьничьи челки и думаешь - постричь бы тебя, стала бы лет на 5 моложе.
если про дисгармонию... если прям чрезмерная полнота... не анжелу дэвис же носить.
в общем, "кто бы что ни говорил", я найду наверное тыщу доводов в защиту коротких стильных стрижечек.

Слушай, а у тебя длинные волосы или короткие?

я там в тексте написала - разные бывают. Еще пару месяцев назад были до лопаток. Сейчас пикси, как у Гермионы
я никогда не делаю хвостов, даже если собираются. Это для меня табу. Поэтому поддерживать длинные волосы в постоянной укладке - мне утомительно. Какое-то время поддерживаю, потом режу. ХОжу с короткими и ультракороткими, потом снова торкает на подлинее. и так по кругу

Как я замечаю, короткие стрижки очень идут женщинам, скажем так, в возрасте, т.к. короткая стрижка открывает и освежает лицо. Но кроме того, что длинные волосы сложнее мыть, других сложностей с ними нет. А вот короткие действительно приходится мыть каждый день и укладывать постоянно, иначе стрижка не будет смотреться. Плюс короткие волосы неодходимо красить, с естественным цветом они вообще не смотрятся, в то время как длинные бывают довольно симпатичны в натуральном цвете. Я, как человек в силу некоторых обстоятельств, вынужденный стричься довольно коротко, могу сказать, что с длинными волосами на мой взгляд легче. Поэтому женщины и предпочитают их коротким.

слушай, ну и длинные и короткие надо укладывать. Даже пикси, т.е. ультракоротко. Иначе никакие волосы не будут смотреться. Оформленная стрижка проще в укладке, чем совсем уж длинные. Тут и объем можно в разную сторону завернуть и он будет держаться в течение дня. Длинные вообще укладывать муторнее и дольше, и если они тяжелые и длинные - прилизанный блин уже через пару часов после укладки.
просто если длинные волосы по-бырому в хвост или в луковицу на макушке затянуть и мыть раз в неделю, потому что под шапкой всерна не видно - то, конечно, с длинными проще. Но я вообще против всего этого. Волосы не для того, чтобы голову прикрывали. Длинные, значит и поддерживай их в подобающем виде. Короткие проще так поддерживать. И вопросов с секущимися или пересушенными концами почти не бывает, потому что они удаляются регулярно и не успевают залохматиться в мочалку.

а ты почему считаешь, что с длинными проще?

Да ты в общем все перечислила!Но я спокойно отношусь к хвостами, если он не конский и без резинки)) Возможность косы плести, и кички, и хвосты, и кудри завить и ходить с ними 2 дня. Я просто мечтаю о длинных волосах :)
С короткими вот уже лет 10 я каждое утро мою голову, потом укладываю, потом слежу за объемом в течении дня, а причесок по-большому счету не так уж и много можно сделать. Ну завить по-разному. Мы с моим мастером изголяемся конечно по-всякому, но это реално сложнее, чем с длинными.

:) я что с длинными, что с короткими каждое утро мою голову и укладываю без выходных и праздничных дней. С длинными все это дольше. Т.е. по факту есть все эти возможности с косами, хвостами, кудрями, но только одна из 10 длинноволосых красавиц этим занимается. У остальных девяти все это в планах и мыслях, ведь столько возможностей, а на деле пару раз в год на выход делается какая-то более-менее интересная укладка, а 360 дней в году - это хвост, перетянутый детской резинкой, чтобы не мешались.
я спокойно отношусь и к длинными и к коротким. Единственное девушки с длинными ухоженными роскошными волосами для меня - большущие трудяжки, а девушки просто с длинными волосами, невнятной длины и с неряшливым хвостом - это распущенность.

Тут я с тобой полностью согласна. И мне всегда удивляют женщины, которые затягивают унылый хвост, и прячут всю красоту.

позвольте влезть в вашу беседу:)
у меня длинные волосы (по лопатки, иногда длиннее), без челки. Пробовала каре, была недолго с челкой. С длинными мне удобнее всего, и времени меньше надо на уход. Мой уход сводится к минимуму: шампунь+кондиционер, расческа и иногда маска (масло) для корней/волос, стригу кончики раз в полгода. Волосы не крашу, феном сушу крайне редко. Они прямые (ну очень прямые) и тонкие, их укладывать (я имею в виду каждый день) просто бесполезно - без лака для волос (ооочень много лака для волос) вообще укладка не держится. Плойку, бигуди, утюжки- не использую.
А когда была с каре - подкручивала концы волос, чтоб не висели как пакля, старалась хоть немного объем придать (лаки, пенки). Челку нужно было подстригать раз в три недели, чтоб в глаза не лезла, а когда она мне надоела, отращивать ее было мучением- спасали только невидимки.
А хвост- это удобно если очень жарко, если ветер (мои путаются очень), и никакие заколки, палочки, крабики не держат мои волосы лучше банальной резинки. При всем этом, волосы гладкие и красво блестят на солнце.. В общем, для меня: однозначно длинные волосы. И выглядит красиво, и удобно, и возможность заплетать различные красивые косички, и возни намного меньше:)

да, я знаю такие волосы, которые от природы лежат, как надо. С такими действительно не надо мудякаться с укладкой по утрам с термоинструментами, нет термоинструментов нет проблемы сухих концов. Нет проблемы. не надо ее решать.
с другой стороны есть очень пористые волосы, им вообще сложно в стрижках, потому что со стрижками - это в большинстве своем одуваны.
с другой стороны есть же типы лиц, которым реально лучше с прическами и укладками. И тип лица и тип волос не подстраивается друг под друга. Вот где люди на пупе крутятся.

но в общем и целом я, конечно, не выступаю за то, что всем поголовно надо стричься. Так что-то .. наболело мне с этой приятельницей, ее челкой и ее волосами. Развила наболевшее в пост с картинками.

согласна, много от индивидуальных особенностей зависит:)
я, например, исключительно из соображений комфорта тоже люблю длину волос, при колотой они в хвост собираются. Потому что как вспомню летом эту прилипшую ко лбу челку, или влажные волосы на шее, - сразу же отпадает желание стричься.
Да и мне часто бывает сложно сконцентрироваться, когда волосы в глаза лезут, будь это написание отчета или занятие йогой...
Справедливости ради хочу сказать, что не исключаю того, что когда-нибудь решусь на короткую стрижку. Думаю, что это случится после того, как я начну седеть и придется красить волосы :)

хорошо написано)
я сама с длинными, но они у меня хорошие и здоровые
но я после школы с длины ниже попы начала потихоньку чикать по чуть-чуть, чтобы маму не расстраивать)
сейчас остановилась на длине чуть ниже лопаток и считаю ее для себя оптимальной

хорошие и здоровые - краиво!

это да) геморно, но красиво)

и геморно - это тоже да тыщу раз

Хозяюшка дневника! Раз уж вышла такая тема, Вы могли бы в свободное время высказать мне свое мнение по поводу моего ужаса на голове? Своих уже замучила, а у Вас взгляд со стороны был бы).

присылайте ужас в лс. Посмотрим

собирать в хвост волосы - красиво. Правда для этого надо иметь хорошую кожу и макияж, хвост делать высоким, чтобы он подчеркнул форму лица (красивую!) и надевать сережки. Это мое мнение, не претендую на истину в последней инстанции.

спасибо, может кто задумается. У меня волосы, если с ними все в порядке, красивы и без укладки хоть длинные, хоть короткие. Но таких, о которых вы пишете, знаю...

Edited at 2014-07-07 04:14 pm (UTC)

Вы так интересно пишите, что хочется перемен, касаемо всего!
К данной теме возвращаюсь, перечитываю, хочется рискнуть и сделать пикси, девушки такие нежные красивые с коротенькими волосами, загляденье.
Но вот незадача, подскажите, на что обратить внимание при выборе прически, как понять, пойдет или нет?
Самое короткое лет за 10 у меня было каре с челкой, лицо стало круглее, нравилось первое время, а потом опять в рост ушли, каждый день убираю волосы, чтобы не мешали, иной раз смотрю в зеркало, есть хорошие волосы, но их как бы нет..

обратить внимание надо на форму лица. и на черты лица. я в некоторых постах проекта рассказываю про разные типы лиц и прически к ним. В конце постов обычно.
отталкиваться еще от типа волос - тонкие, пористые, жесткие.
допустимая укладка - чем длиннее волосы, тем больше укладки требуется. Есть время на эту укладку - можно любую длину. А есть время на укладку 5 минут, так только такую длину значит выбирать.

ну и смотреть скорее на то, что точно не пойдет. Т.е. вот если есть жесткий подбородок, то исключить форму и длину, которая это подчеркнет.

Спасибо, как раз читаю вас и комментарии, погружаюсь по полной программе, думаю, стоит пробовать, чтобы узнать, буду мастера искать хорошего, чтобы овалы и линии смог подобрать к лицу, потому что пикси - многобразие вариантов укладок.

пикси - хорошая вещь. меняться - еще более хорошая вещь)

кстати, буквально на днях одна девушка прочитала этот пост и решила не боятся. Пошла и постриглась. ХОрошо получилось. И вы не бойтесь. Волосы - не зубы, отрастут)

Я тоже не боюсь, я иной раз не знаю, в какую сторону смотреть, направления нет, а когда курс задан, то нет сомнений, тем более такая стрижка крутая!))

я недавно наткнулась на Ваш блог, поэтому такой слоупок с комментом.
как определить тип волос? это парикмахер может определить?
куды вообще бечь, если я хочу стрижку как у бэкхем, но она явно не лежит на моих волосах? или я просто не умею ее укладывать?
у меня очень много вопросов именно по волосам и прическе, парикмахеры на них зачастую не отвечают и в итоге, да, я отращиваю, собираю в пучок и так хожу, как учительница начальных классов.

Re: через год

У бэкхэм толстые волосы, не всем ее бобы подходят.
Парикмахер может определить. Надо сказать, что вот так хотите, спросить, что нужно для укладки стрижки именно на ваших волосах.

То есть теоретически можно сделать почти все, вопрос времени. У кого то лежит без укладки , кому то три часа надо перед зеркалом провести и мощно закрепить результат, чтобы держалось.

здравствуйте!

у меня вот такой вопрос: все пишут про тонкие волосы-пакли, а что же делать с толстыми волосами? вот у меня они ,например, прямые как солома, достаточно жесткие и укладке вообще не поддаются. все, что их держит - жесткая завивка на металлическую плойку с пенкой и лаком. И то на один вечер. Если без укладки плойкой - даже фен бесполезен, висят как половая тряпка на голове. мучаюсь уже года три, не представляю, что делать.....

Re: здравствуйте!

Подобрать стрижку с хорошей формой головы. Волосы сами лежать будут.

Тяжелые волосы тем тяжелее, чем длинее. Укладке не поддаются. То есть прибиваются к голове под своей тяжестью и выдерживают хвосты, косы, пучки.

Либо делать прически, либо резать в хорошую форму.

Re: здравствуйте!

Спасибо за точный совет) в голове были схожие мысли, но сомнения-сомнения......

Пришла сказать вам спасибо. тут можно?) я наконец постриглась супер коротко, и без вашего влияния тут не обошлось) добила меня подборка гаминов с длинными и короткими волосами в сравнении, ну понятно в чем разница. Ну и я решила - чем я хуже, ничего не теряю, а вдруг приобрету... Это чудо просто, хочу я вам сказать! стоило всю жизнь проходить с длинными, чтоб оценить.

Да вы чтооо? Вот это супер круть!
Я так рада, так рада!
Нет, не тому, что мне спасибо, а тому, что такие ж у вас теперь горизонты открылись! Уиии!

Спасибо за историю.

да, горизонты открылись, но я каждый раз удивляюсь себе в зеркале)
и гардероб как-то пересмотреть захотелось, оборочки уже совсем не канают, надо что-то более мужественное. Макияж теперь без вариантов надо. А еще меня покрасить сразу же хотели, мол короткие волосы в своем цвете не смотрятся, скучно, если длинные - красиво, а короткие надо непременно освежить. А тут в комментах тоже такое пишут! А как же цветотип? разве я и так не свежая роза в своих цветах и в своем возрасте и с такой стрижкой? :)

  • 1
?

Log in