pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
Макияж бровей
pl_yum
ох, пока в теме, продолжу про брови, чтобы потом долго к ним не подходить.

Макияж бровей - это следующая ступенька для ухоженных бровей. нет смысла делать макияж, если брови в запущенном состоянии.

Расскажу про технику и инструменты, которые используются для макияжа бровей вообще и в общем.

Первый инструмент - расческа.

Хотя именно такая конструкция называется "расческа для бровей и ресниц". Для бровей используется щетинка (та, что справа). Для ресниц зубчики (те, что слева).
щетиночная расческа есть так же на карандашах для бровей. Ее достаточно.

расческа нужна для всех не плоских бровей. Т.е. если не мой любимый пример с Волочковой Анастасией, а волоски на бровях присутствуют, расческа нужна обязательно!  с помощью расчески хорошие по форме брови приобретают окончательный лоск. Волоски все смотрят в одну сторону, это очень заметно.

гель для фиксации бровей.


Обычно в тубах, похожих на тушь с "такой же " щеточкой. Щеткой можно причесывать брови, но это не то же самое, что полноценная расческа.

фиксирующий гель бывает бесцветный и с цветом для подкрашивания.

это достаточно легкая консистенция, с ней редко возникают сложности, разве что вам попадется густой или какой-то непослушный гель, который склеивает волоски между собой.

понятно, для чего гель нужен. Особенно актуален для густых, объемных и широких бровей. И если вы, например, мама и у вас случается и поваляться и пошалить и устроить битву подушками с ребенком - вам нужна фиксация. Если же вы утром нанесли макияж и в течение дня не склонны прикладываться лицом к мягкому - можно вполне обойтись и без фиксации

небольшая хитрость - вместо геля можно использовать лак для волос. надо пшикнуть на палец немного лака и одним движением провести пальцем по брови.
____________________

карандаш для бровей.

каких только карандашей не бывает. И с точилками,и со щетками, и комплекты все в одном, и деревянные и механические. Сразу определяем для себя большую разницу между карандашом для глаз и бровей. Для глаз используются более мягкие грифели, карандаш для бровей должен быть твердым. И очень желательно острым, потому что с помощью карандаша брови не прокрашиваются сплошняком, а только подрисовываются небольшими штрихами.

карандаш особенно актуален, если бровные волоски редкие и короткие, тогда на бровях могут быть видны проплешины. Вот именно эти проплешины и маскирует карандаш. Т.е. пользуют его для тонких штрихов, имитирующих естественные бровные волоски. И НЕЛЬЗЯ прорисовывать брови сплошными карандашными линиями!

если для этих целей вы возьмете мягкий карандаш, как для глаз, все эти прорисовки, поделки будут очень грубыми и ненатуральными. (сразу Волочкову вспоминайте)

_____________________

тени/пудра для бровей.

выглядят как однушка теней для глаз. И в популярных сетевых магазинах в России встречаются крайне редко. Если говорить про масс-сегмент, то в них не встречаются наверное никогда, как и кисти для макияжа (за исключением отдельных видов). Полагаю, что именно поэтому тени или пудра для бровей - это такое малопопулярное средство.

вместо специальных теней для бровей можно использовать матовые натуральные оттенки теней для глаз. И обязательно кисть.

Лучше всего использовать плоскую кисть со скошенным краем

для бровей наиболее удачная - вторая слева (помечена арт 3410). А картинку показываю, чтобы дать представление, что их много разных бывает. Нас интересует достаточно узкая, с приличным углом и обязательно плоская

Тени для бровей создают очень натуральные брови. Они просто незаменимы, если у вас хорошая форма, брови достаточно густые, но светлые. Пользоваться ими просто (только найти сложно). На кисть набираем небольшое количество теней, стряхиваем и очень легкими движениями прокрашиваем брови. Тени слегка окрашивают волоски и кожу под бровью.

по совести признаюсь, чем принципиально отличается пудра для бровей и тени для бровей - я не знаю. И тени и пудра матовые, прессованные, используются одинаково. Выглядят внешне тоже одинаково.

_______________________

давайте немного подытожим.

Любого цвета бровям вне зависимости от того, будете ли вы использовать что-то еще, нужна расческа. Если вы никогда ею не пользовались, попробуйте один раз, и вы сразу же увидите разницу от причесанных бровей. При регулярном использовании волоски остаются все более ровными и меньше лохматятся после ночи и в течение дня. Расческа обязательна!

Если у вас редкорастущие брови, или есть залысины и проплешины - вам нужен карандаш, чтобы легкими тонкими штрихами имитировать недостающие волоски.

Если у вас светлые брови, воспользуйтесь тенями (пудрой) для бровей.

Лохматящиеся брови очень желательно фиксировать специальным средством или подручными методами.

_______________________
в качестве послесловия.
я адепт повседневного полного макияжа. С ним я выгляжу ярче и свежее. Брови считаю одним из важнейших элементов не только макияжа, но и образа в целом. Поэтому для меня макияж бровей обязателен.
однако, я вполне себе могу представить масштаб заблуждений общества по поводу макияжа вообще. Так вот, если вы делаете полный макияж - выберете для него нужные именно вам средства макияжа бровей. если макияж вы не делаете вообще никакой, при этом брови у вас от природы густые и темные, пользуйтесь по-минимуму расческой.







Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
По полной получила всю ИНФу, спасибочки, Вопрос по бровям возник в связи с тем, что у многих в ТВ видно, что природная линия бровей не там, где их нарисовали. Если не ошибаюсь, у Волочковой брови на лбу приделаны.

а Вы знаете, несмотря на то, что я тут выложила 4 подробных поста про брови - это еще не все, что мне есть по ним сказать. еще вопросы окрашивания, подбора цвета, татуаж как минимум. Но они меня пока утомили и я пока отступлюсь от бровей. Про что-нить другое в следующем посте напишу.
у Волочковой татуаж, она вроде от него отказалась уже. Но ее брови - конечно, идеал для НЕПОДРАЖАНИЯ. жутко ненатурально, хотя форма в целом хорошая. Но делать так нельзя.

Как медик медика, художник художника, я Вас понимаю. Давайте про что-нибудь другое, Ваши посты мне все интересны!

Я, о, может быть ужас, для расчесывания бровей пользуюсь старой детской зубной щеткой:) все щеточки в один ряд мне дискомфортны
А для фиксации , о, ужас-2, средством для кутикулы от салли хансен)

кстати, зубаная щетка не ужас, если она справляется с задачей. А вот про гель для кутикулы - это я впервые встречаю. А почему именно на это средство решили гель заменить?
просто лак для волос логичнее (но это шепотом)

Ну там не гель, а суть воск...плотная текстура. Я так оч давно делаю, что дает: дольше фиксируется, никогда не скатывается в комочки, не слепляет волоски а разравнивает. Все остальное оседает на бровях белыми хлопьями

ааа, я поняла о чем речь. Я подумала именно про гели, причем для удаления кутикулы или для пос_обработки.

ох как всё сложно.
у меня редкие брови и к моему лицу были бы хороши широкие.
рисую корейскими штуками, но волосками не могу. странно выглядит с моими кривыми руками.
корейские штуки есть очень клёвые, одна из них держится дней пять - можно спящей собаку гулять не пугая людей.

дайте координаты этой шутки, которая 5 дней держится!

для редких попробуйте тени для бровей. У вас темные волосы? волоски бровные насколько редкие?

я завтра точно найду. сейчас это всё ворошить темно.
но, если мне не изменяет склероз: это "тони моли 7 дней тату".
дней пять держится, у меня оттенок рыжеват, но лучше рыжий чем ничего.
пластмассовый "фломик" с кисточкой.
блин, даже в заказах найти не могу.
но нашла второй:
Holika Holika Wonder Drawing Eyebrow Pen
- Цвет 2: 01 Grey - серый - этот держится сутки, цвет лучше. не смазывается - нарисовал и вперёд. но, слишком холодный серый.
а тот - с утра поищу, сейчас никак и в заказах нет.

редкие, светлые, длинные)тенями получается совсем неуклюже.

http://www.topcream.ru/TONY-MOLY-7-Days-Tatoo-Eyebrow.html

вот он он.
первый рыжий. но держится.

оооо, премного благодарна!

да не за что.
учитывая пользу которую мне принёс ваш блог) я вам ещё должна.

ой. Ну вас. Польза и хорошо. Блог я пишу с тайной надеждой, что все это не откровения капиатна очевидность, хотя мне часто кажется, что это так и все про это знают. И наоборот же приятно знать, что не зря строчу)

а покажите брови свои. Есть фото без макияжу, где брови хорошо видно?

светлые для теней вообще самое то, наиболее натурально получается.
единственное. если длинные, то там может плохо прокрашиваться. НУ покажите, я может чего увижу, может чего дельного подскажу.

ааа.. а тени какие? кисточка плоская скошенная?

я постараюсь показать и благодарна вам за попытку их улучшить.
никак у меня тенями не выходит.
более менее с корейцами и карандашом "вивьен сабо 002". прекрасные карандаши у диора, но я в цвет не попала.
мейбелиновские тени, набор "эсенс" - ручки от кастрюльки.

а тут жеж знаете как бывает - я вот одно имею ввиду, и иногда даже картинки показываю, а сами себя иначе оцениваем. Как бЭ не можем соотнести даже картинку с собой. Поэтому вполне может так быть, что я со стороны одним глазком гляну, а там не ручки от кастрюльки, а просто другой метод надо. так бывает.
посмотреть мне не сложно)

со светлыми бровями карандаши выглядят довольно жестко. Со светлыми действительно обычно лучше тени. Для бровей. Если форма хорошая, еще можно попробовать цветной гель для фиксации или воск цветной. Только эти средства хорошо с густыми, а у вас редкие...
но это я на случай того, что застесняетесь брови показать, тогда вот еще мысли вслух

я же их ещё и крашу.
у меня ко всему арсеналу ещё и две краски цветов графит и коричневый.
пхехехе
вот с графитом получается, что у меня вполне приличные брови, жидковатые, но не совсем печальные.
я завтра-послезавтра собиралась их красить и тогда сделаю до и после фото моих лелеемых трёх волосин в шесть рядов.)

Про тени в масс-сегменте. Тени для бровей есть в Рив Гош, этой же торговой марки. Пользуюсь коричневыми уже несколько лет и очень довольна.

Читаю ваш журнал внимательно, прямо по рубрикатору, очень благодарна. Вам как-то веришь. Бывает, про одно и то же слышишь от разных людей, а всё пролетает мимо. А от кого-то услышишь - и сразу проникнешься. Вот ваш журнал такой. =) Пошла и честно купила бровную палетку, т.к. до этого карандашом подрисовывала, и бровной кистью растушевывала. Причём карандашом мягким, для ресниц. И хорошо он так растушевывался по волосинкам (на мой взгляд), всё прокрашивал. А тени купила - и как-то не то, как пыльные бровья стали. И вот непоняяяятно...

Эх, как будто доверия не оправдала)
Я ж так не могу сказать. Может с непривычки. Может в цает не попали. Может вашим бровям карандаш идеально все-таки.

Нет! Я рада, что купила, там оказался идеальный базовый цвет теней на всё веко, так я бы его никогда не нашла. Да и вся бровная палетка с хорошими матовыми коричневыми оттенками. Получается, есть бровья, которым карандаши таки подходят, запишем.

Тут вопрос по кистям для бровей.
Хотела заказать в Валери-д кисть 6м -6240 )барсук. Но менеджер говорит, что она не даёт четких линий и предлагает из енота. (У мужа есть шапка из енота волос у меха совсем не жёсткий), но я подозреваю, что мех кошка-потому что нравится очень коту) Аргументирует, что она рисует чёткие линии и подходит для теней и гелевых текстур. (На данный момент меня перестала удовлетворять малышка кисть от артдеко из-за того, что своей жесткой нейлоновой щетиной раскрашивает мне тени)
вопрос:нужна ли четкость линий при заполнении бровей тенями? Каковы параметры выбора кисти для бровей?

Edited at 2017-01-15 07:48 am (UTC)

  • 1
?

Log in